Les écouteurs tour de cou HUAWEI FreeLace se chargent lentement ou ne se chargent pas du tout

Produits applicables: HUAWEI FreeLace Pro,HUAWEI FreeLace Lite,HUAWEI FreeLace,HONOR Sport PRO
Produits applicables:
zoom in pic
Les écouteurs tour de cou HUAWEI FreeLace se chargent lentement ou ne se chargent pas du tout

Si les écouteurs ne peuvent pas être chargés ou s'ils se chargent lentement, effectuez les manipulations suivantes.

Cliquez ici pour la solution concernant la série FreeBuds.

Mettez à jour le firmware des écouteurs à sa dernière version.

Si le niveau de la batterie des écouteurs est supérieur à 10 %, mettez à jour le firmware des écouteurs à sa dernière version.

Chargez les écouteurs avec un autre câble de rechargement pendant cinq minutes

Si le câble est endommagé, les écouteurs ne pourront pas être chargés. Dans ce cas, remplacez le câble de rechargement ou connectez les écouteurs à un téléphone doté d'un port USB Type-C. Attendez quinze secondes et vérifiez si le voyant s'est allumé. Si le voyant clignote ou reste allumé, cela signifie que les écouteurs peuvent être chargés normalement.

Le voyant et le microphone des HUAWEI FreeLace Pro sont situés des deux côtés du panneau de commande. Le voyant se trouve à environ un centimètre du bouton Marche/Arrêt.

Vérifiez la température ambiante

Pour une sécurité optimale de la charge, rechargez les écouteurs dans un environnement dont la température ambiante est comprise entre 10 °C et 45 °C. Si la température est nettement inférieure (ou supérieure) à cette fourchette (inférieure à 0 °C ou supérieure à 45 °C), vous risquez d'avoir du mal à charger les écouteurs.

Nettoyez la prise USB des écouteurs.

La présence de saletés ou de taches sur la prise USB-C peut affecter la charge des écouteurs. Séparez le panneau de commande et vérifiez si la prise des écouteurs n'est pas maculée.

Si la prise USB est maculée à l'intérieur, essayez de la réinsérer plusieurs fois. Utilisez ensuite un sèche-cheveux pour éliminer les taches de la prise USB, puis essayez à nouveau de charger les écouteurs.

Activez le commutateur de charge inversée sur votre téléphone ou votre tablette

Si vous utilisez un téléphone ou une tablette pour charger les écouteurs, il faut que la charge inversée soit possible sur le téléphone ou la tablette.. Certains modèles de téléphone ne peuvent charger les écouteurs qu'après activation de la fonction OTG.

• OnePlus 5/OnePlus 5T : allez à Paramètres > Plus > Échange de données OTG.
  • OPPO R17 : allez à Paramètres > Plus > Connexion OTG.
  • vivo NEX A/vivo NEX S : allez à Paramètres > Plus > OTG.

Si le problème persiste, apportez votre appareil à un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de votre preuve d'achat.