L'écran de mon téléphone HUAWEI n'affiche que des couleurs noir et blanc après que j'ai activé le mode Sombre ou Confort des yeux

Produits applicables: Smartphone
Produits applicables:
zoom in pic
L'écran de mon téléphone HUAWEI n'affiche que des couleurs noir et blanc après que j'ai activé le mode Sombre ou Confort des yeux

Si un protecteur d'écran en verre trempé ou un protecteur d'écran non officiel est fixé à votre téléphone, les couleurs à l'écran peuvent ne pas être exactes. Essayez de retirer la protection de l'écran et vérifiez à nouveau. Certains thèmes tiers peuvent entraîner des anomalies dans les couleurs à l'écran. Essayez d'appliquer un thème officiel et vérifiez à nouveau. Si le problème persiste, suivez les étapes suivantes :

Scénario 1 : L'écran ne présente que les couleurs noir et blanc

Scénario 2 : L'arrière-plan de l'application est noir

Scénario 3 : La couleur de l'écran passe du blanc froid aux couleurs chaudes

Scénario 4 : Toutes les icônes de l'écran d'accueil sont noires

Scénario 1 : L'écran ne présente que les couleurs noir et blanc

• Vérifiez si Simuler l'espace couleur est activé. Si tel est le cas, accédez à Paramètres, recherchez Simuler l'espace couleur, puis sélectionnez Désactivé. (Si Simuler l'espace couleur n'est pas disponible, cela signifie que cette fonctionnalité n'est pas activée. Ignorez cette étape.)

• L'écran devient noir et blanc lorsque la fonctionnalité Mode eBook est activée. Pour désactiver Mode eBook, ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Mode eBook.

Si Mode eBook n'est pas disponible, cela signifie que cette fonctionnalité n'est pas prise en charge sur votre téléphone.

Scénario 2 : L'arrière-plan de l'application est noir

Si l'arrière-plan d'une application système est noir, cela signifie que la fonctionnalité Mode sombre a été activée. Pour désactiver Mode sombre, allez à Paramètres > Affichage & luminosité > Mode sombre.

Scénario 3 : La couleur de l'écran passe du blanc froid aux couleurs chaudes

Ceci se produit lorsque la fonctionnalité Confort des yeux est activée. Pour désactiver cette fonctionnalité, ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Confort des yeux.

Scénario 4 : Toutes les icônes de l'écran d'accueil sont noires

Ceci se produit lorsque la fonctionnalité Inversion des couleurs est activée. Ouvrez Paramètres, puis recherchez et touchez Inversion des couleurs pour désactiver cette fonctionnalité.

Si le problème persiste

1. Réinitialisez tous les paramètres de votre téléphone.
  2. Si le problème n'est toujours pas résolu, l'écran est peut-être défectueux. Sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre de service clients Huawei agréé, muni de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.