Un message s'affiche indiquant que l'espace de stockage restant de mon téléphone/tablette HUAWEI est insuffisant

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
zoom in pic
Un message s'affiche indiquant que l'espace de stockage restant de mon téléphone/tablette HUAWEI est insuffisant

Si votre appareil affiche un message indiquant que la mémoire est insuffisante, suivez les étapes suivantes :

Ouvrez Paramètres et touchez Stockage pour vérifier l'espace de stockage restant :

Scénario 1 : Si l'espace de stockage restant est insuffisant

Lorsque la mémoire disponible de votre appareil dépasse 10 %, la boîte de dialogue disparaît automatiquement. Si le système vous indique que l'espace de stockage est insuffisant, suivez les étapes suivantes :

1. Nettoyez l'espace de stockage
    • Il est recommandé de suivre les instructions mentionnées dans la section Nettoyer l’espace de stockage de mon téléphone/ma tablette et d’utiliser Gestionnaire/Gestionnaire tablette pour libérer de l’espace de stockage.
    • Il est recommandé de désinstaller les applications que vous utilisez rarement. L'installation d'un trop grand nombre d'applications peut occuper beaucoup d'espace de stockage.
  2. Sauvegardez les données dans le Cloud

Si la mémoire est insuffisante, vous pouvez sauvegarder les données dans le Cloud. Allez à Paramètres, recherchez et touchez Cloud, puis activez le commutateur à côté de l'application dont vous souhaitez sauvegarder les données.

3. Déplacez les fichiers volumineux sur une carte mémoire

Si votre appareil prend en charge une carte mémoire externe, il est recommandé de déplacer vos photos, audios, vidéos et autres fichiers du Stockage interne vers une carte mémoire pour libérer de l'espace de stockage. L'opération est la suivante :

Allez à Fichiers > Parcourir > Téléphone/Ma tablette (stockage interne.), touchez et maintenez le fichier que vous souhaitez déplacer, puis touchez Déplacer pour le transférer vers la carte mémoire externe.

4. Modifiez Emplacement par défaut pour la carte mémoire externe

Si votre appareil prend en charge une carte mémoire externe, il est recommandé d'y insérer une carte mémoire externe et d'aller à Paramètres > Stockage > Emplacement par défaut pour changer Emplacement par défaut à la carte mémoire et libérer de l'espace sur votre appareil.

Si l'option Emplacement par défaut ne s'affiche pas après l'insertion d'une carte mémoire dans votre téléphone, cela signifie que votre téléphone ne prend pas en charge la modification de l’emplacement par défaut.

5. Vérifiez si vous avez créé des comptes de sous utilisateurs ou un espace privé

Ajouter plusieurs comptes utilisateurs ou activer un espace privé occupera de l'espace de stockage sur votre appareil. Il est recommandé de supprimer un compte utilisateur ou supprimer l’espace privé qui n'est pas souvent utilisé.

Ignorez cette solution si un compte non-propriétaire ou un espace privé n'a pas été créé ou n'est pas pris en charge.

Scénario 2 : Si l'espace de stockage restant est suffisant

1. Allez à Gestionnaire/Gestionnaire tablette > , touchez Mise à jour automatique de la base de données de nettoyage, et réglez-le sur Via Wi-Fi et données mobiles. Cette opération consommera une petite quantité de données mobiles. (Le EMUI 13,0 est utilisé comme exemple).

Si votre tablette ne prend pas en charge les cartes SIM, allez à Gestionnaire tablette > , touchez Mise à jour automatique de la base de données de nettoyage, et réglez-le sur Wi-Fi uniquement.

2. En cas d'échec de la mise à jour du système, libérez de l'espace comme demandé. Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre de service clients Huawei agréé, muni de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide. Nous ferons de notre mieux pour répondre à vos besoins.