Privacy Policy

보다 나은 사용자 경험을 위해, 가장 최신 버전의 Internet Explorer (인터넷 익스플로러) 혹은 다른 브라우저를 이용해주세요.
개인정보 처리방침

2020년 11월 25일에 업데이트되었습니다.

Huawei Device Co., Ltd. 및 전 세계 계열사 (이하 "Huawei" 또는 “당사”) 는 귀하의 개인 정보를 중요하게 생각합니다. 이에 당사는 귀하의 개인 정보를 어떻게 수집, 사용, 공개, 보호, 저장, 이전하는지에 대한 이해를 돕기 위해 개인 정보 보호 처리방침 (이하 ‘본 방침’) 을 마련하였습니다. 잠시 시간을 내어 당사의 개인 정보 처리방침을 숙지한 후 궁금한 사항이 있으면 당사에 문의해 주십시오.

개인정보란 단독으로 또는 다른 정보와 함께 특정 자연인을 식별하거나 확인할 수 있는 전자 정보 또는 기타 유형의 정보를 의미합니다. 본 방침은 당사의 개인정보 취급 방식을 설명하지만, 모든 처리 방식을 포함하고 있지는 않습니다. 특정 제품 및 서비스의 개인 정보 처리 방침, 고객 권리, 데이터 관리자 문의 방법 등은 당사의 개인 정보 공지 및 보충 설명에 기재해두었습니다. 따라서 특정 제품 또는 서비스를 사용하기 전 본 방침 이외에 관련 개인 정보 보호 공지 및 보충 설명을 검토할 것을 권해드립니다.

본 방침은 이를 표시하거나 언급한 피처폰, 스마트폰, 랩탑, 태블릿, 웨어러블 기기, 모바일 브로드밴드 기기, 스마트 가전 제품, 액세서리, 컴퓨터 애플리케이션, 모바일 서비스, 소프트웨어, 툴킷, 웹사이트 및 서비스를 포함한 당사의 개인 및 가정용 제품에만 적용됩니다.

I. Huawei가 귀하의 개인 정보를 수집 및 사용하는 방법

A. 당사가 수집하는 개인 정보

당사의 제품과 서비스를 사용하기 전에 귀하는 개인 정보를 제공해야 할 수도 있습니다. 당사에 귀하의 개인 정보를 제공할 의무는 없지만 제공하지 않음으로 선택하면 경우에 따라서 관련 제품 및 서비스를 제공하지 못하거나 고객의 문의에 답변할 수 없게 됩니다.

당사는 본 방침에 기술된 목적에 따라서만 개인 정보를 수집하고 사용할 것입니다. 다음은 당사에서 수집하는 개인 정보 유형에 대한 몇 가지 예입니다.

1. 귀하가 Huawei에 제공한 개인 정보

특정 기능이나 서비스를 이용하기 위해서는 Huawei ID를 만들어야 합니다. Huawei ID를 만들거나 온라인 쇼핑, 소프트웨어 다운로드 또는 서비스 구매를 위해 Huawei ID로 로그인할 때 당사는 귀하에게 이름, 이메일 주소, 전화번호, 주문 정보, 배송 주소, 결제수단 등 관련 개인 정보를 제공하라는 요청을 할 수 있습니다.

귀하는 특정 Huawei 제품을 통해 다른 사람과 소통하고 정보를 공유할 수 있습니다. 당사 제품을 사용해 가족 및 친구와 콘텐츠를 공유할 때 닉네임, 프로필 사진 등 공개적으로 표시되는 Huawei 계정 프로필을 만들어야 할 수도 있습니다. 당사는 귀하가 제공한 상대방의 이름, 이메일 주소, 전화번호 등의 정보를 수집할 수 있습니다. 당사는 앞서 언급한 통신 보안을 보장하기 위해 적절하고 필요한 조치를 취할 것입니다.

당사는 특정 관할 지역의 계정 실명제, 게임 중독 방지 제도, 인터넷 결제에 대한 요구를 충족하기 위해 정부가 발행한 신원증명서나 신원을 나타내는 카드 정보를 제공하도록 요구할 수도 있습니다.

2. 서비스 이용 과정에서 Huawei가 수집하는 정보

당사는 귀하의 기기 정보 및 귀하와 귀하가 사용하는 기기가 어떻게 Huawei 제품 및 서비스와 상호 작용을 하는지에 대한 정보를 수집합니다. 이러한 유형의 정보에는 다음과 같은 내용이 포함됩니다.

(1) 기기 및 애플리케이션 정보. 기기 이름, 기기 식별 코드, 기기 활성화 시간, 하드웨어 모델, OS 버전, 애플리케이션 버전, 소프트웨어 식별 코드, 기기 및 애플리케이션 설정 (지역, 언어, 시간, 폰트 등) 등.

(2) 모바일 네트워크 정보. 사업자의 네트워크 식별번호 (PLMN), 위치 정보 (기기가 있는 지역의 신호 전송 및 식별 정보), 인터넷 프로토콜 (IP) 주소 등.

(3) 로그 정보. 당사가 제공하는 서비스나 콘텐츠를 이용할 때의 서비스 이용 시간, 이용 횟수, 사용 IP 및 이벤트 정보 (오류, 고장, 재시작 및 업그레이드 등) 와 같은 일부 정보가 자동으로 수집되며 로그에 저장됩니다.

(4) 위치 정보. 일부 위치 기반 서비스 (검색, 네비게이션 소프트웨어 사용, 특정 위치의 날씨 확인 등) 에 접속 할 때 당사는 귀하가 사용하는 기기의 대략적이거나 정확한 위치를 수집, 사용 및 처리할 수 있습니다. 이러한 위치 정보는 GPS, WLAN 및 서비스 사업자의 네트워크ID를 통해 얻을 수 있습니다. 당사는 어떤 애플리케이션을 사용하기 위해 위치 기반 서비스를 활성화 할 것인지 물을 수 있습니다. 기기 설정 메뉴에서 해당 권한을 비활성화해 귀하의 위치 정보 공유를 거부할 수 있습니다.

(5) 귀하가 당사 서버에 저장한 정보. 예를 들어 귀하가 클라우드에 저장한 정보는 빠른 접속과 기기 간 동일한 콘텐츠 공유를 위해 당사 서버에 저장됩니다. 당사는 귀하가 서버에 저장한 정보를 조회하지 않습니다.

3. 제3자 제공 정보

법률이 허용하는 경우에 당사는 공공 및 민간으로부터 귀하에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하가 어느 시간에 소셜 네트워크 계정을 사용해 당사의 네트워크에 로그인 했는지 등, 제3자 소셜 네트워크 서비스로부터 귀하의 관련 정보를 얻을 수 있습니다.

4. 비식별 정보의 수집 및 사용

비식별 정보는 웹사이트 방문 수, 애플리케이션 다운로드 수, 제품 판매량 등 개인을 확인할 수 없는 정보를 말합니다. 당사는 통계 정보를 수집해 고객이 제품과 서비스를 어떻게 사용하는지 파악합니다. 이를 통해 서비스를 개선함으로써 고객 수요를 더욱 충족할 수 있습니다. 당사는 비식별 정보를 다른 목적으로 수집, 사용, 공개, 이전하는 것을 스스로 결정할 수 있습니다.

B. Huawei가 귀하의 개인 정보를 사용하는 방법

당사는 다음과 같은 목적으로 귀하의 개인 정보를 사용합니다.

(1) 귀하가 구매한 Huawei의 개인 및 가정용 제품을 등록 및 활성화.

(2) 더욱 다양한 기능을 사용하기 위해 Huawei ID 등록.

(3) 귀하가 요청한 제품과 서비스를 전달, 활성화, 또는 확인하거나, 귀하의 요구사항에 따라 상기 제품 및 서비스의 변경 사항을 실행하고 기술적인 지원과 AS 제공.

(4) 귀하에게 OS나 애플리케이션 업데이트 및 설치 알림 발송.

(5) 개인화된 사용자 경험 및 콘텐츠 제공.

(6) 귀하의 확실한 동의 혹은 자발적 요청하에 연락, 관심을 가질 만한 제품과 서비스에 대한 정보 발송, 당사의 프로모션 및 시장 조사 참여 요청, 마케팅 정보 발송 등을 할 수 있습니다. 이러한 정보 수신을 원하지 않는다면 언제든지 거부할 수 있습니다.

(7) 내부 감사, 정보 분석, 리서치 수행과 서비스 운용 효율 분석 및 시장 점유율 평가를 통해 Huawei 제품과 서비스 개선.

(8) 오류 정보 보내기를 선택한 상황에서 오류 검사.

(9) 귀하가 업로드 혹은 다운로드한 정보와 이를 수행하는데 필요한 정보를 동기화하고 저장.

(10) 손실 방지 및 사기 방지 계획 개선.

(11) 기타 귀하의 동의를 구하기 위한 목적.

II. Huawei가 쿠키 및 유사한 기술을 사용하는 방법

당사의 웹사이트, 모바일 애플리케이션, 온라인 서비스, 이메일 및 광고에서는 쿠키, 픽셀 태그 및 웹 비콘 등 로컬 저장 기술을 사용할 수 있습니다. 당사는 쿠키 및 유사한 기술을 통해 수집한 정보를 개인 정보 외의 정보로 취급합니다. 그러나 IP 주소 또는 이와 유사한 식별자가 해당 지역의 법에 따라 개인 정보로 간주되는 범위에서는 당사에서도 이러한 식별자를 개인 정보로 간주합니다.

A. 쿠키

쿠키는 웹 서버가 컴퓨터 혹은 모바일 기기에 저장하는 텍스트 파일입니다. 쿠키를 생성한 서버만이 쿠키의 콘텐츠를 검색하고 읽을 수 있습니다. 모든 쿠키는 귀하가 사용하는 브라우저나 모바일 애플리케이션에 따라 고유합니다. 쿠키의 텍스트는 식별자, 사이트 이름, 일부 숫자 및 문자 같은 정보로 구성되어 있습니다.

당사는 때때로 사용자 경험을 개선하고자 하는 목적으로 컴퓨터나 모바일 기기에 쿠키를 저장합니다. 여기에는 다음의 시나리오가 포함되어 있습니다.

(1) 로그인 및 확인. Huawei ID로 웹사이트 로그인 시, 쿠키를 이용하면 기존 페이지에서 다른 페이지로 넘어갈 때 매번 다시 로그인 할 필요가 없습니다.

(2) 귀하의 선호도 및 설정 저장. 웹사이트는 컴퓨터나 모바일 기기의 언어 설정, 폰트 크기, 장바구니에 담은 상품 및 기타 브라우저 환경 설정 등의 설정을 보존하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

(3) 관심사에 기반한 광고. 당사는 귀하의 온라인 활동 및 관심사에 대한 정보를 수집하고, 연관성이 높은 광고를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.

(4) 통계 및 분석. 당사의 웹사이트와 다른 애플리케이션에 단일 방문 (세션 쿠키 사용) 또는 반복 방문 (영구 쿠키 사용) 하는 것을 기록하는 등 쿠키를 통해 귀하의 사용 정보를 수집할 수 있습니다.

당사는 본 방침에서 서술한 목적 이외의 어떠한 용도로도 쿠키를 사용하지 않을 것입니다. 쿠키 관리 및 삭제는 본인의 선택에 따라 결정할 수 있습니다. 더 자세한 사항을 확인하시려면 AboutCookies.org.를 방문하십시오. 귀하의 컴퓨터에 저장된 모든 쿠키를 삭제할 수 있으며, 대부분의 웹 브라우저는 쿠키를 차단하는 기능을 제공하고 있습니다. 브라우저 설정 변경에 대한 자세한 사항을 확인하시려면 다음 링크를 방문하십시오. Internet Explorer > Google Chrome > Mozilla Firefox > Safari > Opera.

쿠키를 삭제하면 Huawei 웹사이트를 방문할 때마다 사용자 설정을 직접 설정해야 합니다. 또한 당사의 특정 기능은 쿠키를 사용하지 않을 경우 사용할 수 없다는 점에 주의하십시오. 쿠키를 비활성화하면 이러한 서비스의 일부 또는 전체 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.

B. 웹 비콘 및 픽셀 태크

당사와 일부 제3자는 쿠키 외에도 웹사이트의 웹 비콘 혹은 픽셀 태그를 사용할 수 있습니다. 웹 비콘은 웹페이지나 이메일에 삽입된 이미지로, 홈페이지나 이메일을 확인할 때 기기의 쿠키를 식별하기 위해 사용합니다. 픽셀 태그는 당사에서 귀하가 읽을 수 있는 방식으로 이메일을 전송하며 이메일을 열어보았는지 확인할 수 있도록 합니다.

당사와 일부 제3자는 이러한 기술을 다양한 목적으로 활용합니다. 여기에는 서비스 이용 분석 (쿠키와 함께 사용) 및 귀하가 더욱 만족할 만한 콘텐츠와 광고 제공 등이 포함됩니다. 예를 들어, 당사가 귀하에게 보낸 이메일에는 클릭하면 Huawei 웹페이지로 연결할 수 있는 URL 링크가 포함될 수 있습니다. 해당 링크를 클릭하면 당사는 귀하의 방문을 추적하여 제품과 서비스에 대한 귀하의 선호도를 파악하고 고객 서비스를 개선할 것입니다. 이렇게 추적되는 것을 원하지 않으면 언제든 당사 메일링 목록에서 구독을 취소할 수 있습니다.

C. 기타 로컬 저장

당사와 일부 제3자는 특정 제품과 서비스의 로컬 공유 객체 (플래시 쿠키라고도 함) 및 HTML5 로컬 저장과 같은 기타 로컬 저장 기술들을 사용합니다. 쿠키와 마찬가지로, 이러한 기술은 귀하의 기기에 정보를 저장하고 귀하의 활동과 선호도에 대한 일부 정보를 기록할 수 있습니다. 그러나 이러한 기술은 표준 쿠키가 사용하는 기기와 다를 수 있습니다. 그러므로 표준 브라우저 도구나 설정으로는 이를 제어하지 못할 수도 있습니다. 플래시 쿠키를 포함한 정보를 비활성화하거나 삭제하는 방법을 자세히 보려면 여기를 클릭하십시오.

D. Do Not Track (추적 금지)

많은 웹 브라우저는 웹사이트에 Do Not Track 요청을 전송할 수 있는 Do Not Track 기능을 제공하고 있습니다. 현재 주요 인터넷 표준화 기구는 웹사이트가 이러한 요청을 어떻게 처리해야 하는지에 대한 구체적인 정책을 수립하고 있지 않습니다.

당사는 귀하가 ‘추적 금지’ 설정이나 귀하의 브라우저에서 제공되는 기타 ‘옵트아웃’ 설정 또는 피쳐를 선택해도 본 방침에서 명시하는 데이터 수집 및 사용 방법을 변경하지 않습니다. 그러나 당사는 사전 공지 없이 귀하의 데이터 처리 방식을 변경할 수 있는 권리를 보류합니다.

III. Huawei의 귀하의 개인 정보 위탁처리, 공유, 이전, 공개 방법

A. 위탁처리

일부 상황에서 당사는 타사에게 Huawei를 대변해 핫라인 처리, 이메일 발송, 기술 지원 회사 제공 등 귀하의 개인 정보를 처리하도록 위탁할 수 있습니다. 이들 기업은 Huawei를 대변해 귀하에게 서비스를 제공하는데에만 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.

당사는 수탁 기업과 엄격한 기밀유지 협약 또는 개인 정보 처리 조항을 체결해 본 방침과 관련 기밀유지 및 보안 조치 등에 따라 개인 정보를 처리하도록 요구할 것입니다.

B. 공유

공유란 당사가 기타 개인 정보 관리자에게 개인 정보를 제공하고, 양측 모두 개인 정보에 독립적인 관리권한을 갖는 것을 의미합니다. 당사는 대외적으로 귀하의 개인 정보를 공유하지 않으나 아래의 상황은 제외됩니다.

1. 확실한 동의하의 공유: 귀하의 동의를 얻은 후, 당사는 귀하에게 인가 받은 정보를 특정 제3자 또는 제3자 범주와 공유합니다.

2. 법률 정황에 따른 공유: 당사는 법령 및 규정, 소송, 행정, 또는 사법 기관의 법에 의거한 요청으로 귀하의 정보를 공유해야 하는 경우가 있을 수 있습니다.

3. Huawei 계열사와의 공유: 귀하의 정보는 Huawei 계열사에 한하여 명백하고 정당한 목적으로만 공유할 수 있으며, 공유는 서비스에 필요한 정보로 한정됩니다. 예를 들어, Huawei ID로 로그인 할 때의 중복 등록을 막기 위해 등록 예정인 계정에 전세계 유일성 검증을 해야 합니다.

4. 협력 파트너와의 공유: 당사는 귀하에게 제공되는 서비스가 순조롭게 진행되기 위해 협력 파트너 등 제3자에게 귀하의 주문 정보, 계정 정보, 기기 정보 및 위치 정보 등을 공유할 수 있습니다. 하지만 이는 서비스 제공에 필요한 개인 정보만 공유되며, 그 목적에 필요한 범위 내에서 적법하고 정당하며 명확한 목적인 경우만 해당됩니다. 당사의 협력 파트너는 아래를 포함합니다.

1) 제3자 판매자 및 제3자 개발자: 특정 제품 또는 서비스는 제3자가 귀하에게 직접 제공하게 되며, 귀하의 해당 제품 및 서비스에 대한 수요를 만족시키기 위해 거래 관련 정보를 제3자에게 제공해야 합니다. 예를 들어, 귀하가 앱스토어에서 다른 개발자의 상품을 구매할 시 당사가 개발자에게 귀하의 필수 정보를 공유해야만 거래가 성사됩니다.

2) 상품 또는 기술 서비스 공급업체: 당사는 귀하의 개인 정보를 당사의 기능을 지원하는 제3자에게 공유할 수도 있습니다. 여기에는 당사에 물건을 공급하거나 인프라 기술 서비스, 물류 배송 서비스, 결제 서비스, 데이터 처리 서비스를 제공하는 제 3자 등을 포함합니다. 당사가 정보를 제공하는 목적은 제품 및 서비스의 기능을 실현하기 위해서입니다. 예를 들어, 물류 서비스 공급업체는 당사가 귀하의 주문 정보를 제공해야만 배송 준비가 가능합니다. 혹은 제3자 결제기관에 귀하의 주문번호와 주문 금액을 공유해야만 귀하의 결제 지시를 확인해 결제를 완료할 수 있습니다.

시나리오 3-4의 경우, 당사는 개인 정보를 공유하는 회사, 기관 및 개인과 엄격한 기밀 유지 협약을 체결하여 본 방침과 관련 기밀 유지 및 보안 조치에 따라 개인정보를 처리하도록 할 것입니다.

C. 이전

이전이란 개인 정보 통제권을 당사가 다른 개인 정보 관리자에게 이전하는 과정입니다. 당사는 귀하의 개인 정보를 어떠한 회사, 기관 및 개인에게 이전하지 않으나 아래의 상황은 포함하지 않습니다.

1. 명확한 동의를 받은 상태에서의 이전: 귀하의 명확한 동의를 받은 후 제3자에게 귀하의 개인정보를 이전할 수 있습니다.

2. 합병, 인수 또는 청산 / 파산의 경우 개인 정보 이전과 관련 된다면 당사는 새롭게 귀하의 개인 정보를 갖는 회사와 기관이 계속해서 본 방침의 구속력을 받도록 할 것이며, 그렇지 않을 경우 해당 회사와 기관이 귀하에게 다시 권한을 부여받도록 요구할 것입니다.

D. 공개

당사는 아래의 상황에서만 귀하의 개인 정보를 공개합니다.

1. 귀하의 명확한 동의를 받은 후.

2. 법률 혹은 법적 근거에 기반한 공개: 법률, 법적 절차, 소송 또는 공공 및 정부 당국의 요청으로 당사가 귀하의 개인 정보를 공개해야 하는 경우가 있을 수 있습니다.

IV. Huawei가 귀하의 개인 정보를 보호하는 방식

Huawei는 귀하의 개인 정보를 중요하게 생각합니다. 귀하의 개인 정보를 보호하고 인가되지 않은 접근, 공개, 사용, 변경, 손상, 손실을 막을 수 있는 표준 산업 규정을 적용합니다. 이를 위해 Huawei는 다음과 같은 조치를 취합니다.

A. 당사는 최소한으로 필요한 개인 정보만 수집하며, 처리되는 목적과 연계되어 필요한 관련 정보라는 것을 보장하기 위해 합리적이고 실행 가능한 조치를 취합니다. 당사는 법률에 의해 보존 기간 연장이 요구되거나 허용되는 경우를 제외하고는 본 방침에 명시된 목적에 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 정보를 보존합니다.

B. 당사는 정보 전송 및 저장의 기밀성을 보장하기 위해 암호화 기술을 사용합니다. 당사는 정보 및 정보 저장 서버를 악성 공격으로부터 보호하기 위해 신뢰할 수 있는 보호 메커니즘을 사용합니다.

C. 당사는 접근 제어 메커니즘을 구축하여 허가된 직원만이 귀하의 개인 정보에 접근할 수 있도록 보장합니다. 더불어, 서비스 요구 사항 및 직급에 따라 인가된 직원의 수를 통제하고 계층적 사용 권한 관리를 실시합니다.

D. 당사는 사업 파트너와 서비스 공급 업체를 엄격하게 선정하고 개인 정보 보호 요구 사항을 상업적 계약, 감사 및 평가 활동에 포함시킵니다.

E. 당사는 임직원의 개인 정보 보호 의식 제고를 위해 보안 및 개인 정보 보호 교육, 시험 및 홍보 활동을 실시하고 있습니다.

Huawei는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다할 것입니다. 그러나 어떤 보안 조치도 완벽할 수는 없으며, 어떠한 제품, 서비스, 웹사이트, 데이터 전송, 컴퓨팅 시스템, 네트워크 연결도 절대적으로 안전하지는 않습니다.

개인 정보의 유출, 손상, 손실과 같이 발생할 수 있는 위험에 대처하기 위해 Huawei는 다양한 제도와 통제 대책을 세웠으며, 보안 사고, 취약성 분류와 등급 기준, 이에 부합하는 처리 절차를 규정하고, 전용보안 고지 및 보안 경고 페이지를 개설했습니다. 또한 보안 사고를 대비해 따로 비상 대응팀을 꾸렸으며, 보안 사고 처리 규범과 사고 유형에 따라 보안 계획 수행, 손실제한, 분석, 규정, 보완 조치 수립, 관련 부서와의 역추적 및 단속을 진행합니다.

만약 개인 정보 사고가 발생하면 Huawei는 관련 법률과 규정에 의거해 귀하에게 기본적인 보안 사고 상황과 발생할 수 있는 영향, Huawei가 취했거나 취할 수 있는 조치, 자체적 방어와 위험 완화에 대한 제안, 보완 조치 등을 통지할 것입니다. 사고 관련 정황은 이메일, 문자 메시지, 푸시 알람 등의 형식으로 통지되며, 정보 주체에게 일일이 통보하기 어려운 경우에 당사는 적절하고 효과적인 방법으로 공지를 할 것입니다. 더불어 당사는 감독 기관의 요구에 따라 개인 정보 보안 사건의 처리 현황을 보고할 것입니다.

V. Huawei가 귀하의 개인 정보를 관리하는 방법

A. 접근, 수정, 삭제

Huawei가 제품 및 서비스를 제공하거나 개인 정보를 처리하는 많은 국가와 지역 중, 일부 국가와 지역은 개인 정보 주체가 당사에서 보유하고 있는 관련 개인 정보 등 권리에 접근, 수정, 삭제할 권한이 있다고 규정하고 있습니다. 앞서 말한 국가와 지역의 개인 정보 주체 또는 대리인은 Huawei가 보유한 관련 개인 정보에 대해 접근, 수정, 삭제를 요청 (이하 ‘요청’) 할 수 있습니다.

1. 요청 방법 및 경로

개인 정보 주체의 요청은 반드시 서면 형식으로 제출되어야 합니다. 이는 요청자가 해당 요청의 근거가 되는 법을 명시하지 않아도 유효합니다.

정보 주체의 요청은 Huawei Consumer BG의 공식 웹사이트, HiCare 앱, 또는 Huawei ID 앱을 통해 개시될 수 있습니다. 정보 주체가 상담 전화, 이메일, 온라인 고객 서비스, 서비스 센터 또는 다른 경로를 통해 요청을 개시 할 경우, 당사는 진행 상황과 결과에 대한 커뮤니케이션 및 피드백을 수월하게 하기 위해 정보 주체가 앞에서 언급한 경로 중 하나를 통해 공식적으로 요청을 제기하도록 할 것입니다. 정보 주체 전용 요청 경로는 정보 주체의 법적인 이익을 보호하고 Huawei의 정상적인 운영을 보장하며, 요청 권리가 도용되거나 남용되는 것을 예방합니다.

2. 요청의 유효성

대부분의 법규는 요청을 개시할 때 정보 주체가 특정 요구 사항을 준수할 것을 요구합니다. 본 정책은 정보 주체에게 다음의 사항을 요구합니다.

(1) Huawei가 제공한 전용 요청 경로를 통해 요청서를 제출하십시오 (즉, Huawei Consumer BG의 공식 웹사이트, HiCare 앱과 Huawei ID 앱).

(2) Huawei가 신원을 확인할 수 있는 충분한 정보를 제공하십시오 (요청을 개시하는 사람이 정보 주체 본인이거나 해당 권한을 가진 사람인지 확인).

(3) 해당 요청이 구체적이고 실현 가능한 것인지 확인하십시오.

3. 요청 처리 기한

당사는 한달 내에 개인 정보 주체가 개시한 요청에 대해 최대한 답변을 드릴 것입니다. 필요한 경우 요청의 복잡성과 건수에 따라 2달이 늘어날 수 있습니다. 이 경우 당사는 개인 정보 주체에게 관련 정황과 늘어난 이유에 대해 설명할 것입니다. 만약 본 단락에서 설정한 시간이 현지 법령과 충돌한다면 현지 법령을 기준으로 합니다.

4. 요청 결과

개인 정보 주체가 요청을 개시한 후 아래의 결과가 있을 수 있습니다.

(1) 요청 거부

개인 정보 주체의 요청이 거부될 수 있는 상황은 아래의 상황을 포함하되 이에 국한되지 않습니다.

a. 현지 법률이 개인 정보 주체에게 관련 권한을 부여하지 않았을 경우.

b. 요청을 개시한 자의 신원을 검증할 수 없는 경우.

c. 개인 정보 주체가 개시한 요청이 검증 불가하며 요청 범위를 넘어서거나 특히 중복해서 요청을 개시할 경우.

d. 만약 해당 정보가 Huawei가 분쟁에서 배상하거나 배상 받아야 하는 것과 연관되어 정보 공개시 당사의 이익에 손해를 가져올 가능성이 큰 경우.

e. 만약 정보 보존이 단순히 통계 및 연구를 위한 목적이고, 통계 및 연구 결과 공개가 개인 신원을 공개하지 않는 경우.

f. 기타 법령에 규정된 상황.

만약 당사에서 개인 정보 주체의 요청을 거부할 경우 요청자에게 공식적으로 이유를 설명합니다.

(2) 요청 승인

(1)의 상황이 발생하지 않을 경우 당사는 개인 정보 주체의 요청을 승인하게 됩니다. 요청 승인 확률을 높이기 위해 요청을 개시할 시 요청 카테고리와 구체적 내용, 정보 보유자 관련 정보 (사용하는 Huawei 제품 및 서비스 이름 등), 정보 생성 또는 처리 기간 (처리 기간이 짧을수록 승인 확률도 높아집니다) 등 최대한 상세하게 정보를 제공해주십시오.

5. 특별 방침

(1) 권한을 부여 받은 사람 또는 보호자를 제외하고는 누구도 타인의 개인 정보에 대한 접근 권한이 없습니다.

(2) 대부분의 법령에서는 기관이 개인 정보 주체에게 정보를 제공하지 않아도 되는 상황을 명시하고 있습니다. 여기에는 제공한 정보가 테러 대항 능력을 약화시킬 수 있는 경우, 개인 정보 주체가 여러번 중복해서 신청한 경우, 혹은 정보 획득과 제공이 불균형한 자원 소모를 유발하는 경우 등을 포함합니다.

(3) 원칙적으로 Huawei는 아래의 정보를 제공하지 않습니다.

a. 타인 관련 정보 – 개인 정보 주체가 얻고자 하는 정보가 개인 정보 주체 이외의 인물과 관련 되는 경우, 당사자가 동의하는 상황을 제외하고는 해당 정보를 제공하지 않습니다.

b. 중복 신청 - 동일한 개인 정보 주체에 대해 같거나 비슷한 요청을 개시하고, 한동안 정보 변화가 없는 상태에서 Huawei가 이미 정보를 제공했다면 일반적으로 Huawei에서는 데이터 사본을 다시 제공하지 않습니다. 또한 Huawei는 이미 알려진 정보를 제공할 의무가 없습니다.

c. 비밀 유지 조건 하에 제공된 견해 – 만약 개인 정보 주체의 정보가 비밀 유지 조건 하에 제공된 견해라면 Huawei는 해당 정보를 제공할 의무가 없습니다.

d. 특수 문서 - Huawei에서 보존하는 어떤 특수한 정보도 개인 정보 주체의 열람 요청에 따라 공개되지 않습니다. 일반적으로 특수 정보는 모든 비밀 문서 (고객과 변호사 간의 직접적 교류) 및 해당 법적 의견을 구하거나 제시하기 위한 정보 (소송 자체 혹은 법원 소송 절차 중 관련된 정보) 를 포함합니다.

B. 동의 철회

귀하는 정보의 삭제 또는 관련 기능을 비활성화하거나, Huawei 제품의 개인 정보 보호 옵션을 설정하여 인가된 개인 정보 수집 범위를 변경하거나 권한을 철회할 수 있습니다. 귀하는 계정 말소를 통해 당사가 Huawei ID 관련 서비스에 관해 귀하의 개인 정보를 계속 수집하는 모든 권한을 철회할 수 있습니다.

모든 서비스 기능은 기본적인 개인 정보가 있어야만 제공될 수 있습니다. 귀하가 동의 또는 권한을 철회할 경우 그에 해당하는 서비스를 계속해서 제공할 수 없으며, 귀하의 관련 개인 정보를 더이상 처리하지 않습니다. 하지만 동의 또는 권한을 철회를 선택하여도 이전에 귀하의 권한 부여에 따라 진행했던 개인 정보 처리에는 영향을 주지 않습니다.

Huawei는 해당 제품 및 서비스의 개인 정보 보호 고지 사항이나 보충 방침을 통해 특정 상품 및 서비스의 동의 철회 방법을 게재할 것입니다.

C. Huawei ID 삭제

귀하는 Huawei ID 관련 제품에서 계정 삭제를 신청할 수 있습니다. 계정을 삭제하면 당사는 제품과 서비스의 공급을 중단할 것이며, 법률이 별도로 규정하지 않는 한 귀하의 개인 정보를 삭제할 것입니다. 계정 삭제 후에는 계정을 복구할 수 없습니다. 관련 Huawei 제품 또는 서비스를 다시 이용하려면 새로운 Huawei ID를 등록해야 합니다.

관련 기기, 애플리케이션 또는 공식 웹사이트 상에서 Huawei ID에 로그인한 후 설정 메뉴에서 계정 삭제 신청 및 삭제를 완료할 수 있습니다.

VI. Huawei가 미성년자의 개인 정보를 처리하는 방법

Huawei의 개인 및 가정용 제품은 기본적으로 성인을 대상으로 합니다. 그러나 미성년자가 Huawei의 제품 및 서비스를 이용하는 경우를 위해 당사는 확실한 별도 조치를 취해 프라이버시와 보안의 중요성을 보장하고 있습니다. Huawei는 모든 18세 미만 (혹은 해당 지역의 법률이 지정한 연령) 의 대상을 미성년자로 간주합니다.

당사는 미성년자 보호자의 동의에 근거하여 수집한 미성년자의 개인 정보에 대해 법적으로 허가를 받았거나, 보호자가 명확하게 동의를 했거나, 혹은 미성년자 보호자가 필요로 하는 상황에서만 사용 또는 공개할 것입니다. 보호자가 피보호자의 개인 정보에 접근, 수정, 삭제를 필요로 할 경우 ‘IV. Huawei가 귀하의 개인 정보를 보호하는 방법’에서 제시하는 방법을 통해 당사와 연락할 수 있습니다.

Huawei가 검증 가능한 보호자의 동의를 사전에 받지 않은 상황에서 미성년자의 개인 정보를 수집한 것을 발견한 경우, Huawei는 해당 사실을 인지한 후 가능한 한 신속히 정보를 삭제할 것입니다.

VII. 제3자 링크 및 해당 제품과 서비스

Huawei 웹사이트, 응용 소프트웨어, 제품 및 서비스에는 제3자 웹사이트, 제품 및 서비스에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. Huawei 제품과 서비스는 Huawei의 앱스토어에 올라와있는 제3자 애플리케이션처럼 제3자가 제공하는 서비스 또는 제품을 사용 또는 공급할 수 있습니다.

제3자 웹사이트, 제품 및 서비스의 모든 링크는 사용자의 편의를 위해서만 제공됩니다. Huawei는 이러한 제3자에 통제권이 없으며, 링크 내용에 대해 어떠한 명시적 혹은 암시적인 보장을 할 수 없습니다. 이러한 링크 역시 당사가 링크 내용에 대해 추천 또는 권한 부여를 했다고 간주하지 않습니다. Huawei는 제3자의 개인 정보 또는 정보 보호정책을 통제할 수 없으며, 이러한 제3자도 본 방침의 구속을 받지 않습니다.

링크를 통한 인터랙티브 여부는 귀하가 직접 결정해야 합니다. 제3자에게 귀하의 개인 정보를 제공하기 전에 이러한 제3자 개인 정보 보호 정책을 읽고 참조하시기 바라며, Huawei는 이에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

VIII. 귀하의 개인 정보를 해외로 이전하는 방법

당사의 제품과 서비스는 전세계에 분포된 리소스와 서버를 통해 제공됩니다. 이는 귀하의 개인 정보가 귀하의 제품 또는 서비스 이용 국가 / 지역 외의 다른 관할 지역으로 이전되거나 해당 관할 지역이 접근할 수도 있습니다. 이러한 관할 지역은 다른 정보 보호법을 제정하고 있거나 심지어 관련 법령이 없을 수도 있습니다. 이같은 상황에서 당사는 귀하의 정보가 적용된 법률 및 규정이 요구하는 충분하고 동등한 보호를 받도록 보장할 것입니다. 예를 들어 Huawei는 개인 정보 해외 이전에 대한 귀하의 동의를 요청하거나 해외 이전 전에 정보 익명화 등 보안 조치를 취할 것입니다. 중국 사용자의 경우 중국 국내 서버에 귀하의 개인 정보가 저장될 것입니다.

IX. 해외 사용자 / 중국 홍콩, 마카오 및 대만 사용자

부록 A의 2항에 명시된 국가 또는 지역에서 소비자 클라우드 서비스를 사용하는 경우 데이터 관리자는 아일랜드의 Aspiegel Limited입니다. 부록 A의 3항에 명시된 국가 또는 지역에서 소비자 클라우드 서비스를 사용하는 경우 데이터 관리자는 Huawei Service (Hong Kong) Co., Limited입니다. 자세한 내용은 현지 소비자 클라우드 서비스의 개인 정보 보호 방침을 참조하십시오.

중국 이외 각 관할권의 Huawei 온라인 스토어에는 관할권 내에서 수집되는 개인정보를 담당하는 자체 법인이 있습니다. 이러한 법인은 해당 관할권 내 온라인 스토어에서 수집하는 개인 정보에 대한 책임을 집니다. 데이터 관리자에 대한 자세한 내용은 현지 온라인 스토어의 개인 정보 보호 방침을 참조하십시오.

X. 본 방침의 개정 방법

Huawei는 언제든지 본 방침을 업데이트하거나 수정할 수 있는 권리를 보유합니다.

본 방침이 변경될 경우 Huawei는 다양한 경로를 통해 이를 공지할 것입니다. 예를 들어, 당사 공식 웹사이트 (https://consumer.huawei.com/kr/) 에 최신 버전을 게시하거나 별도의 공지 (이메일 공지 등) 를 통해 해당 방침의 변경에 대해 알릴 것입니다. 주요 변경 사항에 대해서는 더욱 눈에 띄는 방식으로 공지 (Huawei 홈페이지 공시 또는 팝업 등) 할 것입니다.

본 방침의 ‘주요 변경 사항’은 다음과 같으나, 이에 제한되지 않습니다.

(1) 당사 서비스 방식의 주요 변경 사항. 개인 정보 처리 목적, 처리하는 개인 정보의 유형, 개인 정보 사용 방법 등.

(2) 당사의 소유권 구조 및 조직 구조 등의 중대한 변화. 서비스 조정, 파산 및 인수합병으로 인한 소유권 변동 등.

(3) 개인 정보 공유, 전송 또는 공개의 주요 대상 변화.

(4) 개인 정보 처리에 대한 참여 권리 및 해당 권리 행사 방법에 대한 주요 변경 사항.

(5) 개인 정보 처리의 보안을 책임지는 Huawei 담당 부서, 연락처 및 불만 처리 경로의 변경 사항.

(6) 개인 정보 보안 영향 평가 보고서에서 확인된 중대한 위험.

XI. Huawei에 연락하는 방법

당사에는 개인 정보 보호 전담 부서 (또는 개인 정보 보호 담당자) 가 있습니다. 질문, 의견 또는 제안이 있는 경우, 고객 서비스 핫라인 950800이나 온라인 고객 서비스, 개인 정보 문의 페이지를 방문하여 연락 하거나, 전 세계에 소재한 당사 사무소에 제출해 주십시오. Huawei 사무소의 전체 목록을 보려면 Contact Us 페이지를 방문하십시오.

일반적으로 당사는 업무일 기준 3일 내에 1차 답변을 드리며, 최대한 한달 내에 의문 사항에 답변을 드립니다. 만약 당사의 답변이 만족스럽지 않거나, 특히 개인 정보 처리 행위가 귀하의 합법적 권익을 해쳤을 경우 Net Message, 통신 및 상공 등 관리감독 부서에게 소송 또는 신고를 할 수 있습니다.

중요: Huawei 소비자 비즈니스 개인 정보 보호 정책의 로컬 버전은 해당 지역의 법률 및 언어 차이에 따라 본 버전과 다를 수 있습니다. 충돌이 발생할 경우, 로컬 버전이 우선적으로 적용됩니다.

Copyright ©2020 Huawei Device Co., Ltd. All rights reserved.

부록 A – 국가 / 지역 목록

Huawei는 수시로 이 목록을 업데이트할 수 있는 권리를 보유합니다.

번호 국가 / 지역
파트 1 중국 본토
파트 2 오스트리아, 벨기에, 불가리아, 크로아티아, 키프로스, 체코 공화국, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스, 헝가리, 아일랜드, 이탈리아, 라트비아, 리투아니아, 룩셈부르크, 북마케도니아, 폴란드, 포르투갈, 루마니아, 슬로바키아, 슬로베니아, 스페인, 스웨덴, 네덜란드, 아이슬란드, 리히텐슈타인, 노르웨이, 영국, 스위스, 몬테네그로, 알바니아, 세르비아, 보스니아-헤르체고비나, 바티칸시국, 몰타, 몰도바, 이스라엘, 네덜란드령 안틸레스, 안도라, 모나코, 산마리노, 패로제도, 지브롤터, 그린란드, 건지, 맨섬, 저지, 신트마르턴, 세인트마틴섬, 생피에르미클롱 (프랑스), 네덜란드령 카리브, 올란드제도, 일본, 대한민국, 터키, 오스트레일리아, 뉴질랜드, 캐나다, 세인트빈센트그레나딘, 우크라이나
파트 3 홍콩 (중국), 마카오 (중국), 말레이시아, 베트남, 인도, 방글라데시, 캄보디아, 라오스, 미얀마, 네팔, 파푸아뉴기니, 필리핀, 싱가포르, 스리랑카, 대만 (중국), 태국, 피지, 사모아, 통가, 바누아투, 인도네시아, 솔로몬제도, 브루나이, 몰디브, 부탄, 키리티마티섬, 코코스제도, 쿡제도, 프랑스령 폴리네시아, 괌, 동티모르, 키리바시, 마셜제도, 미크로네시아, 나우루, 뉴칼레도니아, 니우에, 노포크섬, 북마리아나 제도, 팔라우, 핏케언 제도, 토켈라우, 투발루, 왈리스 퓌튀나, 미국령 사모아, 볼리비아, 콜롬비아, 코스타리카, 도미니카공화국, 에콰도르, 엘살바도르, 과테말라, 온두라스, 자메이카, 멕시코, 니카라과, 파나마, 파라과이, 페루, 우루과이, 베네수엘라, 칠레, 푸에르토리코, 아루바, 바하마, 바베이도스, 영국령 버진아일랜드, 프랑스령 기아나, 그레나다, 아이티, 세인트루시아, 수리남, 트리니다드토바고, 벨리즈, 앤티가바부다, 버뮤다, 앵귈라, 가이아나, 마르티니크, 세인트키츠네비스, 터크스케이커스 제도, 케이맨 제도, 도미니카, 과들루프, 몬세라트, 생바르텔레미, 말비나스 제도 (포클랜드), 미국령 버진아일랜드, 알제리, 바레인, 카메룬, 차드, 코트디부아르, 이집트, 이라크, 요르단, 쿠웨이트, 말리, 오만, 파키스탄, 카타르, 사우디아라비아, 세네갈, 아랍에미리트 (UAE), 예멘, 콩고, 베냉, 부르키나파소, 적도 기니, 에티오피아, 가봉, 레바논, 리비아, 모리타니, 모로코, 남수단, 토고, 아프가니스탄, 중앙아프리카공화국, 카보베르데, 콩고민주공화국 (DRC), 지부티, 에리트레아, 감비아, 기니비사우, 니제르, 기니, 팔레스타인, 세인트헬레나, 세우타 및 멜리야, 카나리아 제도, 앙골라, 보츠와나, 코모로, 가나, 케냐, 라이베리아, 레소토, 마요트, 마다가스카르, 말라위, 모리셔스, 모잠비크, 나이지리아, 나미비아, 레위니옹섬, 시에라리온, 소말리아, 스와질란드, 상투메프린시페, 세이셸, 남아프리카공화국, 탄자니아, 우간다, 잠비아, 짐바브웨, 부룬디, 르완다, 벨라루스, 조지아, 아르메니아, 아제르바이잔, 몽골, 카자흐스탄, 투르크메니스탄, 우즈베키스탄, 키르기스스탄, 타지키스탄, 러시아, 브라질, 아르헨티나
한국화웨이 개인정보 처리방침 (고객지원)

Huawei (이하 “당사”)는 귀하의 개인 정보를 수집, 처리, 이전, 보호하는 방법을 전반적으로 설명하는 개인정보 처리방침을 제공하고 있습니다.

개인정보 처리방침의 일반적인 공개 내용 외에 한국화웨이는 개인정보 처리방침 부록 ("한국화웨이 개인정보 처리방침") 을 통해 국내 법률에서 요구하는 몇 가지 추가 공개 사항을 안내하고 있습니다. 개인정보 처리방침과 이 부록의 내용이 상충하는 경우, 이 부록이 우선합니다.

본 방침은 관련 법률 및 규정, 지침, 그리고 당사의 내부 운영 방침에 따라 수정될 수 있습니다.

본 방침의 내용은 아래와 같습니다.

목적 및 수집 항목

사용 방법

공유 방법

보관 기간

파기 절차 및 방법

정보주체와 법정대리인 권리와 그 행사 방법

안정성 확보 조치

본 공지의 업데이트

1. 목적 및 수집 항목

당사는 귀하가 사용하는 제품 및 서비스의 유형에 따라 다음의 개인 데이터를 수집하고 처리할 수 있습니다.

수집 및 이용의 목적 수집 항목
제품 수리 (환불 / 교환 / 비용) 이름, 이메일 주소, 전화번호, 우편번호 및 우편 주소, 계좌번호
보증범위 및 기간 확인 장치 상세정보: 장치 모델, 장치 식별 정보 (일련번호)
고객문의에 대한 답변 고객 서비스 정보: 이메일, 실시간 채팅, 핫라인 또는 소셜 미디어 다이렉트 메시지를 통한 연락처 상세정보 및 Huawei 지원 문의 기록.

당사는 다음의 방법을 통해 개인 정보를수집합니다.

- 홈페이지 및 전화를 통한 수집

- 공인 서비스 제공업체 및 공인 제품 리셀러를 통한 수집

- 생성된 정보의 수집 도구를 사용한 수집

2. 데이터 사용 방법

당사는 요청한 서비스를 제공하고 귀하에 대한 계약 의무를 이행하기 위해 관련된 목적으로 다음 데이터를 처리합니다. 본 방침에 달리 명시되지 않는 한, 이러한 서비스에 대한 개인 데이터 수집 및 처리를 거부하는 경우 귀하는 향후에 관련 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

(1) 보증 문의: 해당 장치가 공급업체의 법적 보증 범위 (https://consumer.huawei.com/kr/support/warranty-policy/) 내에 있는지 확인하고 보증 기간 내 장치를 수리하기 위한 목적으로 당사는 해당 장치의 상세정보 및 고객 서비스 정보를 처리합니다.

(2) 고객 서비스: 당사는 문제점을 추적할 때 귀하에게 연락하기 위한 목적으로 귀하의 연락처 상세정보를 사용하고, 서비스 역추적 및 품질 개선의 목적으로 대화형 메시지를 수집합니다.

당사는 합법적인 사유를 기반으로 관련 목적을 위해 다음의 데이터를 처리합니다.

고객 문의: 핫라인, 이메일, 실시간 채팅 또는 소셜 미디어를 통한 문의 여부에 관계없이 질문 및 문의, 주문, 반품, 문제 해결, FAQ 및 기타 모든 고객 문의를 지원하기 위한 목적으로 당사는연락처 상세정보 및 고객 서비스 정보를 처리합니다.

당사는 귀하의 동의에 따라 관련 목적을 위해 다음의 데이터를 처리합니다.

마케팅: 귀하의 동의에 따라 또는 귀하가 반대하지 않는 경우, 당사는 고객 만족 설문조사 등의 마케팅 목적으로 귀하의 이메일 및 / 또는 전화번호, 쿠키 데이터를 처리합니다. 귀하는 언제든지 마케팅 목적으로의 개인 데이터 사용에 이의를 제기할 수 있습니다. 이의 제기 방법에 대한 자세한 내용은 6항 정보주체와 법정대리인 권리와 그 행사방법을 참조하십시오. 쿠키 사용에 대한 자세한 내용은 당사의 쿠키 공지 (https://consumer.huawei.com/kr/legal/cookie-policy/)를 참조하십시오. 귀하는 철회 이전에 합의에 근거한 정보 처리 활동의 적법성에 영향을 주지 않고, 인가된 개인 정보 수집 범위를 변경하거나 동의를 철회할 수 있습니다.

3. 데이터 공유 방법 및 제 3자 제공

(1) 서비스 제공업체와의 공유: 당사는, 고객 서비스 에이전트 및 수리 업체 등의 그룹 내 및 타사 서비스 제공업체를 사용합니다. 이들은 당사에 대한 계약상의 의무를 이행하는 데 필요한 경우에만 귀하의 개인 데이터에 액세스할 수 있습니다. 당사가 선별하여 작업을 위임한 서비스 제공업체는 계약 구속력에 따라 다른 어떠한 목적으로도 귀하의 개인 데이터를 처리하지 않습니다.

수탁업체 위탁하는 업무 (서비스) 의 내용
TGS Inc. 개인정보 처리, 제품 수리, 고객 서비스 및 지원
Ubase Inc. 개인정보 처리, 콜센터 업무, 고객 서비스 및 지원
GSNetworks Co., Ltd. 개인정보 처리, 단말기 배송 업무

(2) 그룹사 내 공유: 해당 장치가 보증 기간 내에 있는지 확인하기 위한 목적으로 당사는 해당 장치의 활성화 날짜를 기록하는 중국 제조사인 Huawei Device Co., Ltd.와 귀하의 일련번호 (SN) 및 구매 증명서를 공유합니다. 당사는 또한 예비 부품 예측 및 수리 공급업체 대금 정산을 위해 장치 모델 및 파손된 부품 등의 개인 식별이 불가능한 정보를 Huawei Device Co., Ltd.와 공유합니다.

(3) 법적 또는 규제적 공개: 당사는 규제 기관, 법원 또는 정부 기관의 요청에 따라 관련 법률 및 규정의 요구 사항을 충족하거나 당사의 법적 권리를 설정 또는 방어하기 위해 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.

(4) 비즈니스 개편: 귀하의 개인 데이터는 자산 (서비스 계약 등)의 합병, 인수, 매각 또는 Huawei 그룹이나 기타 기업으로의 서비스 전환 과정에서도 제공될 수 있습니다.

4. 데이터 보관 기간

당사는 필요한 기간에 한하여 개인 데이터를 보관합니다. 특히 다음의 정보의 보관 기간은 아래와 같습니다.

(1) 수리 서비스 정보: 전자적 형태로 저장된 이름, 이메일 주소, 주소, 전화번호 및 장치 식별정보 (SN) 는 귀하가 당사에 마지막으로 연락한 날로부터 최대 24개월간 보관되며 문서를 포함한 지류 형태로 기록된 정보는 12개월간 보유됩니다.

(2) 채팅 기록 및 이메일 내용은 귀하가 당사에 마지막으로 연락한 날로부터 6개월간 보관됩니다. 핫라인 기록은 12개월간 보관됩니다. 다른 소셜 미디어 (웹앱) 에서는 12개월간 보관됩니다.

(3) 보증 관련 문의 시, 해당 정보를 확인하기 위해 장치 식별정보 (일련번호) 가 사용됩니다. 이러한 정보는 사용 후 즉시 삭제되며 저장되지 않습니다.

위의 각 보관 기간과 관련하여 귀하는6항 정보주체와 법정대리인 권리와 그 행사방법에 따른 정정 및 삭제 권한을 행사하여 보다 빠른 삭제를 구체적으로 요청할 수 있습니다. 요청은 적용 가능한 법적 요구 사항에 따라 처리됩니다.

5. 데이터의 파기 절차 및 방법

당사는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용 목적이 달성되는 경우, 개인 정보에 대한 법적∙경영적 필요가 해결되는 경우, 또는 고객이 요청하는 즉시 귀하의 개인 정보를 지체 없이 파기할 것입니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 개인 정보가 수록된 종이 기록은 파쇄 또는 소각하고, 전자적 형태로 저장된 개인 정보는 기술적으로 복원이 불가능한 방법을 이용하여 삭제합니다.

6. 정보주체와 법정대리인 권리와 그 행사방법

정보주체 (만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함) 는 본인의 개인정보에 대한 열람 요구, 동의의 절회, 정보의 정정 및 삭제 요구 또는 처리의 일시 정지를 요청할 수 있습니다.

귀하의 권리 설명 권리 행사 방법
동의의 철회 귀하는 귀하의 동의에 따른 개인 데이터 처리에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. (1) 전자 통신을 수신 거부하려면 수신한 이메일에서 수신 거부 링크를 클릭하십시오. 내 계정 / 계정 페이지로 이동한 후 구독을 클릭하여 구독을 취소할 수도 있습니다.
(2) 알림의 경우 브라우저 설정으로 이동하여 해당 브라우저에서 동의를 철회하십시오.
정정 및 삭제 귀하는 직접 마케팅과 같은 특정 목적으로의 데이터 처리에 이의를 제기할 수 있습니다. 여기 (https://consumer.huawei.com/kr/legal/privacy-questions/) 에서 이의 제기 권한을 행사할 수 있습니다.
처리의 일시 정지 귀하는 특정 상황에서 개인 데이터의 처리를 제한할 수 있습니다. 다음의 상황에서 귀하는 여기 (https://consumer.huawei.com/kr/legal/privacy-questions/) 에서 데이터 처리 제한을 요청할 권리를 보유합니다.

• 귀하가 데이터의 정확성에 대해 이의를 제기했고 데이터 정확성에 대한 당사의 확인을 위해 대기 중인 경우.
•데이터가 불법적으로 처리되었으나 삭제를 원치 않는 경우.
•제기, 행사 또는 방어해야 할 법적 요구가 있으며 전적으로 귀하의 요청에따라 당사에서 데이터를 보존하고 있는 경우.
•당사의 확인을 위해 이의 제기 요청이 대기 중인 경우.

14세 미만 아동의 법정대리인은 해당 아동의 개인 정보에 대한 액세스, 정정, 삭제, 처리 또는 일시 정지를 요청할 수 있습니다. 이와 같은 요청이 접수되는 경우, 당사에서는 요청 당사자가 정보의 주체인지 아니면 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다. 당사는 법률에 명시된 타당한 사유 또는 그에 상응하는 사유가 있는 경우에만 그러한 요청을 거부할 수 있습니다.

Huawei의 개인 데이터 처리 방법에 대한 불만이나 질문이 있는 경우 여기 (https://consumer.huawei.com/kr/legal/privacy-questions/) 에서 질문을 제출하십시오.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (police.go.kr / 국번없이 182)

7. 데이터의 안정성 확보 조치

당사는 관련 법률 및 규정에 따라 개인 정보의 안전성을 확보하기 위해 다음과 같이 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

(1) 관리적 조치: 개인 정보 보호에 관한 직원 정기 교육 및 내부 관리 제도의 마련 및 실시

(2) 기술적 조치: 개인 정보 처리 시스템 등에 대한 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안 프로그램 설치 등.

(3) 물리적 조치: 컴퓨터실이나 데이터 저장소 등 개인 정보 저장 매체에 대한 접근제한 및 통제

8. 본 개인정보처리방침의 업데이트

당사는 언제든지 본 정책을 업데이트할 수 있는 권리를 보유합니다.

본 정책이 개정되어야 할 경우, 당사는 다양한 경로를 통해 변경 공지를 발표할 것입니다. 예를 들면, 당사 공식 웹사이트 (https://consumer.huawei.com/kr/) 에 최신 버전을 게시할 수 있습니다.

본 개인 정보 보호 처리방침의 최신 버전은 여기에서 항상 확인할 수 있습니다. 상단의 본 개인 정보 공지가 마지막으로 업데이트된 날짜를 확인할 수 있습니다.

중요 사항: 본 개인정보 처리방침은 한국내 화웨이 제품의 구입 및 수리, AS시 적용됩니다. 다른 제품 및 서비스와 관련된 당사의 개인 정보 보호 정책은 해당 제품 및 서비스의 해당 개인 정보 보호 처리방침을 참조하십시오.

당사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 전담부서를 두고 있습니다.

개인정보 보호 담당 부서

Korea Cyber Security and Privacy Protection Office

전화번호: 080-808-8888

이메일: privacy_kr@huawei.com