Le téléphone ou la tablette se charge lentement

zoom in pic
Le téléphone ou la tablette se charge lentement

Utilisez le chargeur et un câble de données standard

Les chargeurs de différentes marques peuvent avoir des principes de charge rapide différents. Si vous utilisez un chargeur autre que le chargeur standard, il se peut qu'il ne prenne pas en charge la recharge rapide.

L'appareil ne peut pas passer en mode de charge rapide

Si votre téléphone ou votre tablette est compatible avec la charge rapide mais ne parvient pas à passer en mode de charge rapide, la vitesse de charge sera lente. Dans ce cas, consultez la section Le téléphone ne parvient pas à passer en mode de charge rapide ou super rapide pour résoudre le problème.

L'appareil se charge lentement lorsqu'il est utilisé

Pendant la charge, évitez d'exécuter des applications énergivores (Appareil photo, enregistrements vidéo et applications de jeu, par exemple).

Charger l'appareil avec un ordinateur ou une batterie externe à l'aide d'un câble USB prend plus de temps

• Le courant de charge du port USB de l'ordinateur est faible, ce qui entraîne la lenteur du chargement.
  • Les batteries externes ne permettent en général que la charge standard. Nous vous recommandons d'utiliser une batterie externe compatible avec la charge rapide.

Lenteur du chargement en raison de la basse température

Pour des raisons de sécurité, la batterie du produit est conçue comme suit :

• Votre appareil cessera de se charger lorsque sa température tombera en dessous de 0 °C.
  • Le courant de charge sera limité lorsque la température de votre appareil tombe entre 0 °C et 10 °C.
  • Votre appareil se chargera normalement lorsque sa température sera supérieure à 10 °C.

Si le problème persiste, sauvegardez les données importantes et apportez votre appareil, le chargeur, le câble de données et la preuve d'achat à un Centre de services clients Huawei agréé.

Pour en savoir plus :

Pourquoi mon téléphone se recharge-t-il lentement après une mise à jour du système ?

Impossible de charger mon téléphone ou ma tablette