Installieren eines Treibers auf einem HUAWEI-Computer

Passende Produkte: PC,Desktop
zoom in pic
Installieren eines Treibers auf einem HUAWEI-Computer
Tabelle 1. So installierst du einen Treiber auf einem HUAWEI-Computer (Klicke auf den folgenden Link, um zum entsprechenden Vorgang zu gelangen)

Treibertyp

Übliche Treiber (Im Folgenden werden nur übliche Treiber aufgelistet. Einzelheiten zur Unterscheidung von Treibertypen findest du unter Unterscheiden zwischen integrierten und nicht-integrierten Treibern.)

Vorgehensweise

Integrierter Treiber

USB-Tastatur, PS/2-Tastatur, USB-Eingabegerät (wie z. B. eine USB-Maus), USB-Root-Hub, Touchpad, Touchscreen, Mainboard, Chip usw.

Nicht-integrierte Treiber

Grafikkarte, Netzwerkkarte, Audiokarte, Fingerabdruck, Bluetooth usw.

Installieren integrierter Treiber

• Computer neu starten

Starte den Computer neu. Die Treiber werden dann automatisch aktualisiert und installiert.

• Mit dem Geräte-Manager
    1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol () auf der Taskleiste und wähle Task-Manager.
    2. Klicke auf Aktion und wähle Nach geänderter Hardware suchen, um die Treiberinstallation abzuschließen.

Installieren nicht-integrierter Treiber

• Stelle bei der Installation von BIOS sicher, dass der Computer an ein Netzteil angeschlossen ist und der Akkustand über 30 % liegt.
  • Die User-Interface kann je nach der Version von Huawei PC Manager variieren.
  • Mit Huawei PC Manager
    1. Öffne Huawei PC Manager und navigiere zu Optimierung > Treiber. (Bei bestimmten Versionen von Huawei PC Manager kannst du die Option Treiber auf der linken Seite anklicken).

2. Wenn ein Treiber-Update erkannt wird, klicke auf AKTUALISIEREN, um den Treiber herunterzuladen und zu aktualisieren.

3. Wenn du nach der Aktualisierung des Treibers vom System aufgefordert wirst, den Computer neu zu starten, damit die Aktualisierung übernommen wird, speichere deine aktuellen Dateien und gehe in der Taskleiste unten auf > > Neustart, um den Computer neu zu starten.

• Über die offizielle Huawei-Website für Verbraucher

• Einige Treiber stehen auf der offiziellen Website nicht zur Verfügung, sondern müssen auf anderem Wege heruntergeladen und installiert werden.
    • Einige Produkte verfügen über keine Produktinformationsseite auf der offiziellen Website. Für solche Produkte rufe die offizielle Huawei-Website auf, gib den Produktnamen in das Suchfeld ein, um nach dem Produkt zu suchen, klicke auf Software Download, lade den entsprechenden Treiber oder das BIOS herunter und installiere es.
    1. Rufe die offizielle Huawei-Website für Verbraucher auf, gib den Produktnamen in das Suchfeld ein und wähle deinen Computer aus der Dropdown-Liste Verwandte Produkte aus.

2. Öffne die Seite mit den Produktdetails, scrolle nach unten und klicke auf Treiber-Download, suche den zu installierenden Treiber oder die Firmware, und klicke zum Herunterladen auf das Download-Symbol ().

3. Entpacke die Datei, nachdem der Download abgeschlossen ist. (Wenn sich ein komprimiertes Paket im entpackten Ordner befindet, wähle das komprimierte Paket aus und entpacke es). Doppelklicke auf die Datei mit dem Typ Anwendung und folge den Bildschirmanweisungen, um sie zu installieren.

• Über die offizielle Website des Treiberanbieters

Als Beispiel dient hier der Intel-Netzwerkadapter. Lade den Treiber von https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html je nach Systemversion des Computers herunter. Stimme der Intel Software-Lizenzvereinbarung zu und installiere den Treiber nach Aufforderung.

Die Priorität des von PC Manager und Windows Update gepushten Grafikkartentreibers ist höher als die des öffentlichen Treibers. Aus diesem Grund kann beim Herunterladen und Installieren des Treibers von der offiziellen Website des Treiberanbieters zu einem Versions-Rollback kommen. Dieses Verhalten ist normal.

Unterscheiden zwischen integrierten und nicht-integrierten Treibern

Du kannst den Treibertyp anhand des Treiberanbieters ermitteln.

Wenn der Treiberanbieter Microsoft ist, handelt es sich um einen integrierten Treiber. Andernfalls handelt es sich um einen nicht-integrierten Treiber.

1. Klicke auf das Suchfeld () in der Taskleiste unten auf dem Desktop, gib Geräte-Manager ein und öffne ihn. Klicke mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Treiber und wähle Eigenschaften.

2. Klicke im Dialogfeld Eigenschaften auf die Registerkarte Treiber, um den Treiberanbieter anzuzeigen.

Weitere Informationen:

Treiber von einem HUAWEI-Computer deinstallieren

Das BIOS meines HUAWEI-Computers kann nicht aktualisiert werden