Wie übertrage ich WhatsApp-Nachrichten auf mein neues Telefon?

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Wie übertrage ich WhatsApp-Nachrichten auf mein neues Telefon?

Methode 1: Übertragung von WhatsApp-Nachrichten mit Phone Clone

Voraussetzungen

• Sowohl Ihr neues als auch Ihr altes Telefon sind Huawei-Telefone mit EMUI 8.0 oder höher.
  • Die Version der Phone Clone-App ist 10.0.1.550 oder höher.

Vorbereitungen

• Aktualisieren Sie die Phone Clone-App auf beiden Telefonen über HUAWEI AppGallery.
  • Wenn Sie Phone Clone zum ersten Mal verwenden, werden die Servicebestimmungen angezeigt. Lesen Sie die Bedingungen sorgfältig durch und tippen Sie auf Zustimmen, wenn Sie mit den Servicebestimmungen einverstanden sind.

Da verschiedene Arten von Daten übertragen werden müssen, benötigt Phone Clone Berechtigungen zum Lesen und Übertragen der Daten.

Verfahren

1. Öffnen Sie auf dem neuen Telefon Phone Clone und gehen Sie zu Dies ist das neue Telefon > Huawei.

Daraufhin wird der Bildschirm Mit altem Telefon verbinden angezeigt.

2. Öffnen Sie auf dem alten Telefon Phone Clone und wählen Sie Dies ist das alte Telefon. Scannen Sie dann den auf dem neuen Telefon angezeigten QR-Code, um die Verbindung zwischen beiden Telefonen herzustellen. Tippen Sie auf Zulassen, wenn eine Nachricht angezeigt wird, in der Sie um die WLAN-Berechtigung gebeten werden.

Nachdem die Verbindung hergestellt ist, wird auf dem neuen Telefon mit der Nachricht Verbindung erfolgreich angezeigt, dass das neue Telefon zum Empfang von Daten vom alten Telefon bereit ist.

3. Tippen Sie auf dem alten Telefon auf Apps und Daten, wählen Sie die zu übertragenden Daten und vergewissern Sie sich, dass WhatsApp (mit der Datengröße) ausgewählt ist. Navigieren Sie dann zu OK > Übertragen.

Führen Sie während des Klonvorgangs auf keinem der beiden Telefone Bedienvorgänge durch, andernfalls wird die Verbindung getrennt und das Klonen der Daten wird unterbrochen.

4. Tippen Sie auf dem neuen Telefon auf FERTIGSTELLEN, wenn der Bildschirm Übertragung beendet angezeigt wird.

Methode 2: Übertragung von WhatsApp-Nachrichten über lokales Backup

Voraussetzungen

• Das alte Telefon ist ein Huawei-Telefon, und WhatsApp wurde auf das neue Huawei-Telefon heruntergeladen.
  • Der WhatsApp-Chat-Verlauf auf dem neuen Telefon muss gelöscht werden. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Daten zu löschen:
    1. Gehen Sie zu Ein​stellungen > Apps > Apps > WhatsApp > Speicher > Daten löschen > OK, um alle Daten zu löschen.
    2. Gehen Sie zu Dateien > Kategorien > Interner Speicher, um die WhatsApp-Datei zu löschen, falls sie sich in der Liste befindet.

Verfahren

1. Sichern Sie den WhatsApp-Chat-Verlauf Ihres alten Telefons und wählen Sie als Speicherziel Interner Speicher:

(a) Öffnen Sie WhatsApp, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke und gehen Sie dann zu Einstellungen > Chats > Chat-Sicherung > Auf Google Drive sichern. Wählen Sie Niemals und tippen Sie auf SICHERN.

(b) Gehen Sie zu Dateien > Kategorien > Interner Speicher > WhatsApp, halten Sie Datenbank gedrückt, um sie auszuwählen, und wählen Sie auch Medien, dann gehen Sie zu Mehr > Komprimieren > Aktuelles Verzeichnis > OK.

Der WhatsApp-Chat-Verlauf wird als WhatsApp.zip-Datei komprimiert.

2. Übertragen Sie die komprimierte WhatsApp.zip-Datei von Ihrem alten Telefon auf das neue Telefon:

(a) Gehen Sie auf Ihrem neuen Telefon zu Ein​stellungen > Apps > Apps > WhatsApp > Berechtigungen > Speicher > Zulassen, um die Speicher-Berechtigung für WhatsApp zu aktivieren.

Sie müssen nach der Anmeldung bei WhatsApp auf Ihrem neuen Telefon auch andere Berechtigungen erteilen, um über WhatsApp Anrufe zu tätigen, Ihren Standort zu teilen usw.

(b) Streichen Sie auf Ihrem neuen Telefon von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippen Sie auf , um Huawei Share zu aktivieren.

(c) Gehen Sie auf Ihrem alten Telefon zu Dateien > Kategorien > Interner Speicher > WhatsApp, halten Sie WhatsApp.zip gedrückt, um sie auszuwählen, gehen Sie zu Teilen > Huawei Share und tippen Sie auf den Namen Ihres neuen Telefons.

(d) Tippen Sie auf Ihrem neuen Telefon auf ANNEHMEN, wenn Sie gefragt werden, ob Sie mit dem Empfang der Datei über Huawei Share einverstanden sind, und tippen Sie dann auf die Popup-Benachrichtigung Empfangene Datei:.

Sie sehen dann, dass die Datei WhatsApp.zip auf Ihr neues Telefon übertragen wird.

3. Verschieben Sie die empfangene WhatsApp.zip-Datei auf Ihrem neuen Telefon auf Interner Speicher und extrahieren Sie sie:

(a) Halten Sie WhatsApp.zip gedrückt, um sie auszuwählen, und gehen Sie zu Verschieben > Interner Speicher > Verschieben.

(b) Halten Sie WhatsApp.zip gedrückt, um sie auszuwählen, und gehen Sie zu Mehr > Extrahieren in > Aktuelles Verzeichnis > OK.

(c) Gehen Sie zu WhatsApp > Datenbanken, berühren und halten Sie eine Datei gedrückt und wählen Sie alle Dateien außer msgstore.db.crypt12 aus, tippen Sie auf Löschen und tippen Sie dann in der Popup-Nachricht zur Bestätigung auf Löschen.

4. Stellen Sie den WhatsApp-Chat-Verlauf auf Ihrem neuen Telefon wieder her:

(a) Öffnen Sie auf Ihrem neuen Telefon WhatsApp, und lesen Sie die Datenschutzrichtlinie.

Wenn Sie mit den Servicebestimmungen einverstanden sind, tippen Sie auf ZUSTIMMEN UND FORTFAHREN.

(b) Geben Sie die Telefonnummer Ihres Kontos ein und gehen Sie zu WEITER > OK, geben Sie dann den Bestätigungscode ein und tippen Sie auf WIEDERHERSTELLEN.

Der Vorgang kann einige Minuten dauern.

(c) Tippen Sie auf WEITER, um Ihren Namen einzugeben.

Sie sehen den wiederhergestellten Chat-Verlauf auf Ihrem neuen Telefon.