Mes écouteurs de la série HUAWEI FreeBuds ou le boîtier de charge ne peuvent pas être chargés ou se chargent lentement

Produits applicables: HUAWEI FreeBuds 5i,Honor FlyPods Lite,HUAWEI FreeBuds Pro 3,HUAWEI FreeBuds 3i,HUAWEI FreeBuds 4i,HUAWEI FreeBuds Pro 2,HUAWEI FreeBuds SE 2,HUAWEI FreeBuds,HUAWEI FreeBuds SE,HUAWEI FreeBuds 4E,HUAWEI FreeBuds 5,HUAWEI FreeBuds 3 Wired Charging Case,HUAWEI FreeBuds 3,HUAWEI FreeBuds 4,HUAWEI FreeBuds Pro,HUAWEI FreeBuds Studio,HUAWEI FreeClip,HONOR Magic Earbuds,HUAWEI FreeBuds Lipstick,HUAWEI FreeBuds Lite
Produits applicables:
zoom in pic
Mes écouteurs de la série HUAWEI FreeBuds ou le boîtier de charge ne peuvent pas être chargés ou se chargent lentement

Chargez les écouteurs et le boîtier de charge dans un environnement où la température est comprise entre 10 et 45 °C, pour une charge optimale en toute sécurité. Si la température est inférieure à 0 °C ou supérieure à 45 °C, il peut être plus difficile de charger les écouteurs et le boîtier de charge.

Lors de la charge des écouteurs FreeBuds ou du boîtier de charge, si les écouteurs ne peuvent pas être complètement chargés, la charge est lente ou échoue, le voyant de charge ne s'allume pas, le niveau de la batterie n'augmente pas ou l'icône de charge ne s'affiche pas dans l'application AI Life, procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Assurez-vous que le câble USB est correctement connecté au boîtier de charge et à l'adaptateur d'alimentation USB. Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est correctement inséré dans la prise de courant. Si le boîtier de charge des écouteurs ne peut pas être chargé sans fil, reportez-vous à La charge sans fil ne fonctionne pas ou la vitesse de charge est lente pour le dépannage.

• Les boîtiers de charge des écouteurs FreeBuds 3 et FreeBuds 2 ne peuvent pas identifier les câbles E-mark USB-C vers USB-C 5 A ou 6 A, et ne peuvent pas être chargés à l'aide des câbles standard d'un chargeur ultra-fin GaN (max 66 W), un chargeur double port SuperCharge GaN (max 65 W) ou un chargeur multiport SuperCharge GaN (max 66 W). Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers USB-C sans marquage E (tel qu'un câble 3,3 A fourni avec un ordinateur portable Huawei) ou utiliser un chargeur USB-A avec un câble USB-A vers USB-C pour charger les écouteurs.
    • Pour le FreeBuds Studio, il est recommandé d'utiliser un adaptateur secteur 5 V/2 A ou supérieur pour charger le casque pendant plus de 15 minutes, puis de réessayer.
  2. Nettoyez les contact métalliques des écouteurs et du boîtier de charge. Placez les écouteurs dans le boîtier de charge et vérifiez si le voyant s'allume. Si le voyant ne s'allume pas, utilisez un coton-tige propre et sec avec bout pointu pour essuyer délicatement les contacts de charge sur les écouteurs et le boîtier de charge pour éliminer les corps étrangers ou les taches. Continuez jusqu'à ce que le voyant s'allume.

N'utilisez pas de chiffon humide ou n'essuyez pas excessivement, car cela pourrait endommager les écouteurs par l'eau ou déformer les contacts métalliques.

3. Chargez les écouteurs ou le boîtier de charge pendant plus de 10 minutes. Placez les écouteurs dans le boîtier de charge et fermez celui-ci. Chargez les écouteurs et le boîtier de charge pendant plus de 10 minutes à l'aide du câble fourni avec vos écouteurs.

Si vous utilisez les FreeBuds Pro, chargez les écouteurs pendant au moins 10 minutes, retirez le câble de charge (que le voyant soit normal ou non), ouvrez le boîtier de charge et maintenez enfoncé le bouton Fonction pendant au moins 10 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote pour restaurer les écouteurs à leurs paramètres d'usine.

4. Afficher l'état de charge. Après avoir connecté les écouteurs à un téléphone ou à une tablette, vous pouvez vérifier le changement de niveau de la batterie des écouteurs ou du boîtier de charge. Si le problème est résolu, mettez à jour le firmware des écouteurs vers la dernière version et chargez complètement les écouteurs et le boîtier de charge. Si le problème persiste, apportez votre appareil dans un Centre de services client Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.