Lo schermo è troppo scuro o troppo chiaro

zoom in pic
Lo schermo è troppo scuro o troppo chiaro

Problema:

Lo schermo è troppo luminoso o troppo scuro in alcuni ambienti.

Soluzione:

La regolazione automatica della luminosità dello schermo è attivata per impostazione predefinita del telefono. Il sensore di luce regola la luminosità dello schermo in base al livello di luce ambientale per migliorare il comfort visivo. Tuttavia, se ti sembra che lo schermo del telefono sia troppo chiaro o troppo scuro in determinati ambienti, fai riferimento alla seguente guida alla risoluzione dei problemi.

1. Verifica se hai disattivato la regolazione automatica della luminosità dello schermo o se l'app in uso ha impostato la luminosità dello schermo a un valore fisso
    • Vai in Impostazioni > Mostra e attiva (o disattiva e poi riattiva) la regolazione automatica della luminosità.
    • Il livello di luce ambientale in ambienti bui potrebbe non essere rilevato correttamente dal sensore di luce. In questo caso, lo schermo potrebbe risultare troppo chiaro o troppo scuro. Puoi anche disattivare la regolazione automatica della luminosità dello schermo e trascinare la barra della luminosità sul livello che preferisci.

2. Verifica se Protezione occhi è attivato o se il colore dello schermo o dello sfondo provoca fastidio agli occhi

Per disattivare Protezione occhi, cerca e accedi a Protezione occhi in Impostazioni. Controlla quindi se il problema è stato risolto.

Per regolare il colore dello schermo, cerca e accedi a Temperatura colore o Modalità colore e temperatura in Impostazioni, quindi imposta la temperatura colore che preferisci.

Per cambiare lo sfondo, cerca e accedi a Schermata Home e sfondi o Sfondo in Impostazioni, quindi seleziona un nuovo sfondo.

3. Verifica se Modalità di risparmio energetico è attivata. In questa modalità, la luminosità dello schermo si attenua automaticamente. Esci da questa modalità in Gestione telefono e controlla se la luminosità dello schermo ritorna normale.

4. Riavvia il telefono e controlla di nuovo.

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.