Connessione scarsa quando si utilizzano contemporaneamente Wi-Fi e Bluetooth

Prodotto correlato: Tablet,Smartphone
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
Connessione scarsa quando si utilizzano contemporaneamente Wi-Fi e Bluetooth

Problema:

Quando si utilizzano il Wi-Fi e il Bluetooth contemporaneamente, il telefono potrebbe non riuscire a connettersi alla rete wireless, la velocità della rete potrebbe essere troppo lenta o potrebbero verificarsi problemi con l’audio durante una chiamata Bluetooth.

Causa:

Ciò è dovuto al fatto che entrambi i moduli Wi-Fi e Bluetooth del telefono HUAWEI condividono la stessa banda di frequenza a 2,4 GHz e interferiscono tra loro se abilitati contemporaneamente.

Soluzione:

Di seguito sono riportate alcune possibili soluzioni.

1. Disabilitare il Wi-Fi o il Bluetooth per evitare possibili interferenze.
    • Se la connessione wireless è quella difettosa, disabilitare il Bluetooth, collegare lo smartphone alla rete Wi-Fi desiderata, quindi abilitare nuovamente il Bluetooth.
    • Se è necessaria la connessione Bluetooth, disabilitare temporaneamente la rete wireless.

2. Connetti il ​​telefono a una rete wireless a 5 GHz, se sia il dispositivo che il router lo supportano.
    • Per controllare il telefono, apri le Impostazioni, vai su Rete mobile> Hotspot personale> Altro e seleziona Banda AP. Se è presente una banda di frequenza di 5 GHz nella banda AP, lo smartphone supporta questa frequenza.
      Figura 1. Fase 1

Figura 2. Fase 2

• Per verificare se il router supporta reti a 5 GHz, fare riferimento al manuale del router o contattare il servizio clienti del produttore.

Tieni presente che, su alcuni modelli di telefono, il Wi-Fi a 5 GHz e il Bluetooth a 2,4 GHz condividono ancora la stessa antenna.

• Sul tuo smartphone, apri le Impostazioni, cerca Esegui il reset delle impostazioni di rete ed esegui il ripristino. Questo eliminerà tutte le tue connessioni Wi-Fi e Bluetooth. Al termine, controlla se i problemi di connessione sono stati risolti.