La transferencia de archivos por Bluetooth es lenta

Productos aplicables: Smartphone
zoom in pic
Transferencia lenta de archivos por Bluetooth

Es posible que el dispositivo Bluetooth esté demasiado lejos del teléfono. Confirma que el dispositivo Bluetooth esté dentro de un rango efectivo (10 m o menos del teléfono) y que no haya barreras físicas, como paredes, entre los dos dispositivos.

Es posible que haya otros servicios Bluetooth en ejecución, como auriculares Bluetooth, que pueden enlentecer la transferencia de archivos por Bluetooth. Se recomienda pausar otros servicios Bluetooth antes de transferir archivos a través de Bluetooth.

Es posible que el teléfono esté conectado con una red Wi-Fi de 2.4 GHz, que opera dentro de la misma banda de frecuencia que Bluetooth y puede enlentecer la transferencia de archivos por Bluetooth. Para obtener el rendimiento óptimo, deshabilita la función Wi-Fi antes de transferir archivos a través de Bluetooth a través de la siguiente ruta: Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Wi-Fi > deshabilitar.

Si tanto el teléfono como el router inalámbrico admiten Wi-Fi de 5 GHz, se recomienda usar una red Wi-Fi de 5 GHz. Para obtener más información, consulte el manual del router.

Hay fuentes de interferencia cercanas, como un horno microondas, que han desestabilizado la función Bluetooth del teléfono. Se aconseja mantener el teléfono alejado de fuentes de interferencia al transferir archivos a través de Bluetooth.

La velocidad máxima de la transferencia de archivos por Bluetooth es de 160 KB/s. Si está transfiriendo archivos grandes, considere usar Wi-Fi Directo o Huawei Share.

Nota  Los servicios de Bluetooth y Wi-Fi en modelos de teléfono que usan el chip Hi1102 operan dentro de la misma banda de frecuencia para las conexiones de red Wi-Fi de 2.4 GHz y 5 GHz. Entre los modelos de teléfono pertinentes se incluyen los siguientes: Honor View 10, Honor V9, Honor 10, Honor Play, Nova 2, Nova 2S, Nova 3, Nova 3e, Nova 3i, Nova 4, HUAWEI Nova 2i, HUAWEI Mate 10 Lite, Honor 9i y P20 Lite. Si su teléfono usa el chip Hi1102, se recomienda desconectarse de la red Wi-Fi antes de transferir archivos a través de Bluetooth.