Cómo habilitar o deshabilitar el Modo seguro en mi PC

Producto aplicable: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
zoom in pic
Cómo habilitar o deshabilitar el Modo seguro en mi PC

Cuando el Modo seguro está habilitado, los controladores de dispositivos de terceros no se cargarán, lo que significa que tu equipo puede ejecutarse con pocos recursos y te permite localizar y resolver problemas en tu sistema de forma eficaz.

Si los controladores de dispositivos de terceros no se cargan en Modo seguro, las funciones como de identificación de huella digital, Bluetooth y red, no funcionarán.

Para habilitar el Modo seguro, sigue estos pasos:

Método 1:

1. Mantén presionada o presiona de forma continua la tecla F8 cuando enciendas la PC. Si estás usando el equipo, guarda tus archivos y datos, mantén presionada la tecla Shift, haz clic en el ícono de Windows y luego en el ícono de encendido/apagado y, finalmente, haz clic en Reiniciar (Restart) para reiniciar tu equipo.
  2. En la pantalla Seleccionar una opción (Choose an option), accede a Solución de problemas (Troubleshoot) > Opciones avanzadas (Advanced options) > Ver más opciones de recuperación (See more recovery options) > Configuración de inicio (Startup Settings) > Reiniciar (Restart). Como alternativa, accede a Opciones avanzadas (Advanced options) > Configuración de inicio (Startup Settings) > Reiniciar (Restart).

3. En la pantalla Configuración de inicio (Startup Settings), presiona las teclas 4 o F4 y haz clic en Habilitar modo seguro (Enable Safe Mode) para permitir que la PC acceda al Modo seguro.

Método 2:

Si has configurado una contraseña de cuenta, tendrás que ingresar la contraseña de la cuenta cuando reinicies tu PC para acceder al Modo seguro. Si olvidas la contraseña de la cuenta, es posible que no puedas salir del Modo seguro.

1. Ingresa “configuración del sistema” en el cuadro de búsqueda y abre Configuración del sistema (System Configuration).

2. Accede a Arranque (Boot) > Opciones de arranque (Boot options), habilita Arranque seguro (Safe boot) y haz clic en Aceptar (OK).

3. Haz clic en Reiniciar (Restart) en la ventana Configuración del sistema (System Configuration). Si todavía hay archivos sin guardar, haz clic en Salir sin reiniciar (Exit without restart) y guarda aquellos archivos antes de reiniciar tu PC.

Para deshabilitar Modo seguro, sigue estos pasos:

• Este método solo resulta aplicable si has habilitado Modo seguro usando el método 2. De lo contrario, reinicia tu PC para salir del Modo seguro.
  • Si tu PC no responde, presiona Win + R a la misma vez, ingresa “msconfig” en el cuadro y presiona Intro (Enter) para acceder a la configuración del sistema.
  1. Ingresa “configuración del sistema” en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas y abre Configuración del sistema (System Configuration).

2. Accede a General > Selección de inicio (Startup selection), habilita Inicio normal (Normal startup) y haz clic en Aceptar (OK).

3. Haz clic en Reiniciar (Restart) en la ventana Configuración del sistema (System Configuration). Reinicia tu PC para deshabilitar el Modo seguro.