Mi teléfono HUAWEI tiene una señal inestable o deficiente, o no tiene señal directamente

Productos aplicables: Smartphone
Productos aplicables:
zoom in pic
Mi teléfono HUAWEI tiene una señal inestable o deficiente, o no tiene señal directamente

La intensidad de la señal del teléfono está estrechamente relacionada con el entorno de la red. Si el número de barras de señal en la barra de estado cambia de vez en cuando, o se muestra el símbolo “×” (como se muestra en ), sigue los pasos a continuación para resolver el problema:

Verifica la tarjeta SIM

1. Si cortas manualmente la tarjeta SIM original de su plantilla, es posible que la forma de dicha tarjeta no sea correcta o que no haga contacto con las áreas requeridas, y esto puede afectar la señal del teléfono. Se recomienda acudir al centro de servicios de atención al cliente de un operador y solicitar una nueva tarjeta SIM estándar.
  2. Si la tarjeta SIM está sucia u oxidada, también puede provocar un contacto deficiente. Se recomienda mantener la tarjeta SIM limpia.

Evita la interferencia de materiales metálicos o magnéticos

Si tu teléfono utiliza una funda protectora metálica especial, o si estás en un elevador o vehículo, se recomienda que quites la funda protectora, o salgas del elevador o del vehículo antes de usar el teléfono. Es posible que los materiales metálicos y magnéticos interfieran en las señales y generen una señal de mala calidad.

Asegúrate de que la tarjeta SIM no se haya deshabilitado

Abre Ajustes, busca y accede a Gestión de SIM y habilita la tarjeta SIM. Si la tarjeta SIM se ha deshabilitado, no se mostrará una barra de señal en la barra de estado.

Verifica si la red falla

1. Asegúrate de que la conexión de red sea buena
    • En algunos ambientes cerrados, como en un área con muchos edificios altos cerca los unos de los otros, la señal telefónica puede verse obstruida y debilitada.
    • La cobertura de la red de tu operador puede variar dependiendo de dónde te encuentres. En algunas áreas, la cobertura del operador puede ser insuficiente, dando como resultado una señal deficiente.

Si la señal de tu teléfono es deficiente en áreas específicas, o los teléfonos cercanos que usan tarjetas SIM del mismo operador también están recibiendo una señal deficiente, la conexión de red en esta área puede ser débil. Cambia de lugar.

2. Reinicia tu teléfono o habilita y luego deshabilita el Modo avión

Algunas configuraciones especiales de red pueden hacer que tu teléfono reciba señales inestables o deficientes, o que no haya señal en absoluto. Reinicia el teléfono o habilita y deshabilita el Modo avión para resolver este problema.

3. Restablece la APN

Abre Ajustes, busca APN en el cuadro de búsqueda en la parte superior y presiona Nombres puntos de acceso (APN) para acceder a la pantalla de ajustes Datos móviles. Presiona Nombres puntos de acceso (APN) de nuevo, presiona o en el extremo superior derecho y selecciona Valores predeterminados.

4. Restablecer ajustes de red
    Abre Ajustes, busca y accede a Restablecer ajustes de red y habilita Restablecer ajustes de red.

Nota: Esto eliminará todo el historial de conexión Wi-Fi y Bluetooth, y se requerirá la contraseña de pantalla de bloqueo para la verificación.

Actualiza el sistema del teléfono a la versión más reciente

Se recomienda actualizar el teléfono lo antes posible cuando esté disponible una nueva versión.

Si el problema sigue sin resolverse

Si el problema sigue sin resolverse, ponte en contacto con la línea de atención al cliente de Huawei o haz una copia de respaldo de tus datos y acude con el dispositivo y el comprobante de compra a un Centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para recibir asistencia.