Cómo hacer una copia de seguridad de tu teléfono/tableta

zoom in pic
Cómo hacer una copia de seguridad de tu teléfono/tableta

La copia de seguridad protege tus datos valiosos en caso de que se dañe el dispositivo o lo roben. Para hacer una copia de seguridad de tus datos, puedes escoger una de estas cinco formas: Phone/Tablet Clone, Huawei Share, Copia de seguridad de Cloud, HiSuite o Almacenamiento externo.

1.1 Phone/Tablet Clone

Transfiere rápida y fácilmente datos básicos de un teléfono antiguo a uno nuevo. Consulta Cómo usar Phone Clone para mover datos a tu nuevo dispositivo para obtener información sobre Phone Clone.

Datos admitidos

Contactos, mensajes (SMS comunes, SMS avanzados y MMS), registros de llamadas, eventos de calendario, imágenes, audio (grabaciones de voz y llamadas y música), vídeos, documentos y aplicaciones.

Para usar Phone Clone con un iPhone compatible, descarga la aplicación desde App Store.

1.2 Huawei Share

Transfiere rápidamente imágenes, vídeos, documentos y aplicaciones entre teléfonos, tabletas y ordenadores HUAWEI. Se basa en la función Bluetooth para detectar y conectar dispositivos cercanos que admiten Huawei Share, y utiliza Wi-Fi para una transferencia rápida sin tener que consumir datos móviles. Para más información sobre Huawei Share, consulta Cómo compartir archivos entre teléfonos con Huawei Share.

Datos admitidos

Imágenes, vídeos, documentos, álbumes, gestor de archivos, pantalla principal, música, contactos, calendario, Galería, Bloc de notas, WPS y sitios web.

La pantalla principal hace referencia a las aplicaciones de la pantalla de inicio. El Bloc de notas hace referencia a los datos del Bloc de notas.

Ejemplo 1: Compartir imágenes

Compatible con las versiones de Windows y macOS 10.8 a 10.14.

1. Conecta tu teléfono y ordenador a la misma red Wi-Fi.
  2. Accede a los ajustes de Huawei Share en tu teléfono y activa Huawei Share y Compartir con ordenador.
  3. Apunta el nombre de tu dispositivo, así como el nombre de usuario y la contraseña para el acceso al ordenador.
  4. En Windows: accede a Este equipo > Red.

En macOS: accede a Finder > Ir a > Red.

5. En tu ordenador, haz doble clic en el nombre de tu teléfono e introduce el nombre de usuario y la contraseña del paso 3.
  6. Abre un álbum para ver o editar imágenes, o para copiarlas en tu ordenador. Para copiar archivos de un ordenador a un teléfono, simplemente cópialos en la carpeta compartida. También es posible editar archivos directamente dentro de la carpeta compartida y los archivos se pueden mostrar tanto en el teléfono como en el ordenador.

Ejemplo 2: Transferencia de imágenes con Huawei Share OneHop

1. En tu teléfono, abre el panel de notificaciones deslizando el dedo hacia abajo desde la barra de estado y habilita NFC. Para enviar una imagen a un ordenador antiguo, abre la imagen en cuestión y acerca el teléfono a la etiqueta de Huawei Share del ordenador.
  2. En los ordenadores de nueva generación, las antenas NFC están ubicadas debajo del panel táctil y abarcan el 90 % del área del panel táctil. Para enviar una imagen a estos ordenadores, abre la imagen, pulsa el panel táctil, que abrirá OneHop. Estas formas de transferir imágenes no afectarán a la calidad de la imagen.

Se recomienda usar Huawei Share para compartir archivos y aplicaciones. Huawei Share solo es compatible cuando ves la opción de compartir al mantener pulsado el archivo o la aplicación que deseas compartir. La estructura de directorios de los archivos permanece sin cambios después de hacer transferencias con Huawei Share.

1.3 Copia de seguridad de Cloud

Permite realiza copias de seguridad de los datos de tu teléfono/tableta en Cloud a través de Wi-Fi y transferirlos a un nuevo dispositivo en un solo paso. Por ejemplo, haz una copia de seguridad de las fotos del dispositivo en Cloud activando los selectores de sincronización o usando la Copia de seguridad de Cloud. Para obtener más información sobre Copia de seguridad de Cloud, consulta Cómo usar Copia de seguridad de Cloud.

Datos admitidos

Galería, Contactos, Calendario, Bloc de notas, Ajustes de Wi-Fi, Grabadora, Mensajes, Navegador, Ajustes bloqueados, AI Tips, Optimizador, Reloj, El tiempo, Cámara y Ajustes, además de algunos datos de aplicaciones y aplicaciones adicionales (excluyendo aplicaciones gemelas).

• En las versiones de Cloud anteriores a 11.1.7, se pueden almacenar hasta tres registros de copia de seguridad satisfactorios en el mismo dispositivo. En la versión 11.1.7 y versiones posteriores, se puede guardar un registro de copia de seguridad satisfactorio para los usuarios gratuitos en el mismo dispositivo, mientras que se pueden guardar tres registros de copia de seguridad satisfactorios para los usuarios de pago en el mismo dispositivo. Después de alcanzar el límite de registros de copia de seguridad, cada nuevo registro de copia de seguridad elimina y reemplaza automáticamente el más antiguo (o el único). El registro de copia de seguridad eliminado no se puede restaurar.
  • Si Galería de Cloud está habilitada en tu dispositivo, se hará una copia de seguridad de las imágenes y los vídeos de Galería en Cloud solo de esa manera. Copia de seguridad de Cloud no duplicará la copia de seguridad.

1.4 HiSuite

Permite realizar copias de seguridad de los datos de tu teléfono/tableta en un ordenador a través de un cable USB o Wi-Fi. Simplemente puedes ir a la pantalla de copia de seguridad de datos, seleccionar los datos de los que deseas hacer una copia de seguridad y seguir las instrucciones en la pantalla para finalizar la copia de seguridad. Si se conecta a través de un cable USB, HiSuite se inicia automáticamente. Para obtener más información de HiSuite, consulta Copia de seguridad de datos con HiSuite.

Datos admitidos

Galería, Contactos, Mensajes, Grabadora, Bloc de notas, Ajustes de Wi-Fi, Optimizador, AI Tips, Reloj, El tiempo, Ajustes bloqueados, datos de aplicaciones, pantalla principal, aplicaciones de terceros y más.

• Las funciones de seguridad se han mejorado desde las versiones 10.0.0.510 de HiSuite para evitar acceso no autorizado a tus datos: la conexión de teléfonos/tabletas a ordenadores requiere un código de verificación.
  • Para más información sobre los requisitos del sistema, visita https://consumer.huawei.com/en/support/hisuite/.

1.5 Almacenamiento externo

Libera espacio en tu dispositivo guardando datos en tu tarjeta de memoria o dispositivo USB. No se requiere conexión a Internet. Para más información sobre cómo realizar una copia de seguridad en el almacenamiento externo, consulta Cómo hacer una copia de seguridad con un dispositivo de almacenamiento externo.

Datos admitidos

Galería, Contactos, Mensajes, Grabadora, Bloc de notas, Ajustes de Wi-Fi, Optimizador, AI Tips, Reloj, El tiempo, Ajustes bloqueados, datos de aplicaciones, pantalla principal, aplicaciones de terceros y más.

Ejemplo: Copia de seguridad de imágenes en un dispositivo USB

1. Conecta el teléfono a un ordenador con un cable USB. En tu teléfono, desliza el dedo hacia abajo desde la barra de estado para abrir el panel de notificaciones, accede a Ajustes > Más y configura Usar USB para para Transferir fotos.
  2. El ordenador descargará automáticamente el controlador para tu dispositivo. Para ver el almacenamiento del teléfono, en tu ordenador, haz doble clic en la letra de unidad que coincida con el nombre de tu teléfono.
    • Al realizar una copia de seguridad en una tarjeta de memoria, puedes proteger tus datos mediante la configuración de una contraseña, que permitirá el cifrado de las copia de seguridad. Asegúrate de apuntar esta contraseña porque nadie, ni tú tampoco, podrá acceder a los datos protegidos ni tampoco restablecerlos sin ella.
    • Tarjetas de memoria compatibles (si tu teléfono admite tarjetas de memoria): microSD y NM.
    • Dispositivo USB compatible (requiere un cable OTG para conectarse a tu dispositivo): unidades flash USB, lectores de tarjetas y dispositivos con una tarjeta de memoria insertada.

1.6 Para saber más:

Cómo exportar datos desde mi teléfono o tableta Huawei con una pantalla resquebrajada que me impide introducir la contraseña de la pantalla de bloqueo