Die Akkulaufzeit meines Tablets ist kurz

Passende Produkte: Tablet
zoom in pic
Die Akkulaufzeit meines Tablets ist kurz

Der Stromverbrauch deines Tablets wird von der Akkukapazität, der Bildschirmdarstellung, der App-Nutzung und der Netzwerkverbindung beeinflusst. Eine höhere Akkukapazität bedeutet grundsätzlich eine längere Akkulaufzeit, die tatsächliche Akkulaufzeit kann jedoch je nach deiner Nutzung des Tablets variieren.

Stromintensive Szenarien

1. Im Allgemeinen verbraucht das Spielen von Spielen mehr Strom als das Streamen von Videos, während das Streamen von Videos mehr Strom verbraucht als das Hören von Musik. Außerdem steigt der Stromverbrauch, wenn du stromintensive Apps verwendest oder komplexere Vorgänge ausführst.

2. Das Ausführen einer großen Anzahl von Apps im Hintergrund erhöht den Stromverbrauch deines Tablets.

3. Eine höhere Lautstärke oder Bildschirmhelligkeit deines Tablets führt dazu, dass das Tablet mehr Strom verbraucht.

4. Die Akkulaufzeit des Tablets verkürzt sich, wenn du Benachrichtigungen für Apps, GPS-Positionierung und HD-Definition aktiviert oder eine hohe Bildrate eingestellt hast.

5. Außerdem sucht das Tablet in Bereichen mit schwachen Signalen häufiger nach dem Netzwerk, was zu einem höheren Stromverbrauch führt.

6. Eine Seitentaste des Tablets wird versehentlich betätigt, was dazu führt, dass das Tablet nicht in den Standby-Modus wechseln kann. Zum Beispiel kann die Ein-/Aus-Taste betätigt werden, wenn die Verpackung oder Schutzhülle gedrückt oder gehalten wird.

Akkulaufzeit deines Tablets verlängern

Aktualisiere die Systemversion und die App-Versionen.

Aktualisiere das System und die Apps deines Tablets auf die neuesten Versionen, um ihre Funktionalität, Leistung und den Stromverbrauch zu optimieren.

Vergewissere dich, dass das neue Gerät aufgeladen ist, damit es den Lernvorgang ausführen und den Akkuverbrauch optimieren kann.

Verwende dein Tablet, bis der Akkustand unter 20% liegt, lade es auf, nachdem es 10 Minuten im Standby-Modus war, und lade es eine weitere Stunde auf, nachdem der Akkustand 100% erreicht hat.

Verlängern der Akkulaufzeit beim Spielen oder Streamen von Videos.

Siehe Akku entlädt sich beim Spielen oder Live-Streaming schnell.

Verlängern der Akkulaufzeit, wenn der Bildschirm eingeschaltet ist.

1. Schließe nicht benötigte Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden, rechtzeitig, indem du zu dem Bildschirm mit den zuletzt verwendeten Aufgaben navigierst und auf das Löschsymbol tippst.

2. Deaktiviere unerwünschte Software-Benachrichtigungen stufenweise, um den Stromverbrauch zu reduzieren, indem du zu Einstellungen >Benachrichtigungen > Alle verwalten navigierst.

3. Aktiviere die automatische Anpassung und intelligente Auflösung, indem du zu Einstellungen > Anzeige & Helligkeit navigierst. Wenn die Bildschirmhelligkeit oder Auflösung zu hoch ist, steigt der Stromverbrauch.

4. Stelle die Lautstärke auf ein geeignetes Maß ein. Eine höhere Lautstärke bedeutet einen höheren Stromverbrauch.

5. Aktiviere den Stromsparmodus, um den Stromverbrauch zu reduzieren. Du kannst einen Stromsparmodus aus Energiesparmodus und Ultra-Energiesparmodus auswählen und auch Akkuverbrauch optimieren aktivieren.

6. Es wird empfohlen, dass du dein Tablet in Gebieten mit starken Signalen verwendest. Andernfalls wird dein Tablet häufig nach Netzwerken suchen oder seine Sendeleistung erhöhen, wodurch der Stromverbrauch steigt.

Verlängern der Akkulaufzeit, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist.

1. Folgendes wird empfohlen: Navigiere zu Einstellungen > Bedienungshilfen > Verknüpfungen und Gesten > Bildschirm aktivieren und deaktiviere Zum Aktivieren aufrichten und Zum Aktivieren doppeltippen. Wenn eine der beiden Funktionen aktiviert ist, überwacht das System kontinuierlich den ausgeschalteten Bildschirm auf Einschaltvorgänge, was den Stromverbrauch im Standby-Modus erhöht.

2. Der Stift und die Tastatur müssen mit kabellosem umgekehrten Laden vom Tablet aufgeladen werden. Es wird empfohlen, das Tablet zum Laden des Zubehörs an ein Ladegerät anzuschließen oder das Zubehör zu laden, wenn der Akkustand des Tablets hoch ist. Lade das Zubehör nicht auf, wenn der Akkustand des Tablets niedrig ist.

3. Deaktiviere Gerät finden. Wenn du dein Tablet in einem festen Bereich verwendest, deaktiviere diese Funktion, um den Austausch von Standortinformationen zu reduzieren, wenn sich dein Tablet im Ruhemodus befindet. Navigiere dazu zu Einstellungen > Sicherheit > Gerät finden und deaktiviere diese Funktion.

4. Es wird empfohlen, dass du Im Ruhezustand verbunden bleiben deaktivierst. Wenn sich dein Tablet im Ruhezustand befindet, kann es automatisch die Verbindung zum WLAN trennen, um den Stromverbrauch zu reduzieren. Navigiere zu Einstellungen > Akku > Weitere Akkueinstellungen und deaktiviere Im Ruhezustand verbunden bleiben.

5 Überprüfe, ob das Tablet nicht in den Standby-Modus wechselt, weil die Seitentaste gedrückt wurde oder der Bildschirm durch Fremdkörper verdeckt ist.

Wenn das Problem weiterhin besteht, sichere deine wichtigen Daten und bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.