Mein Tabletsystem läuft langsam oder friert ein

Passende Produkte: Tablet
zoom in pic
Mein Tabletsystem läuft langsam oder friert ein

Wenn Ihr Tabletsystem langsam läuft oder einfriert, führen Sie Folgendes durch:

Löschen Sie Hintergrund-Apps, die aktuell nicht verwendet werden

Wenn auf dem Tablet mehrere Apps im Hintergrund ausgeführt werden, kann es zu Verzögerungen oder zum Einfrieren des Tabletsystems kommen, weil nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist. Es wird empfohlen, nicht benötigte Apps aus dem Hintergrund zu löschen, um etwas Platz freizugeben.

• Wenn Sie die virtuelle Navigationsleiste verwenden, tippen Sie auf , um alle im Hintergrund ausgeführten Apps anzuzeigen. Berühren Sie dort , um alle Hintergrund-Apps zu schließen.

• Wenn Sie die Gestennavigation verwenden, streichen Sie vom unteren Bereich des Bildschirms aus nach oben und halten Sie den Bildschirm gedrückt, um den Bildschirm mit den zuletzt verwendeten Aufgaben anzuzeigen. Berühren Sie dort , um alle Hintergrund-Apps zu schließen.

• Wenn Sie die vordere Navigationstaste verwenden, streichen Sie auf der Taste nach links oder rechts, um den Bildschirm mit den zuletzt verwendeten Aufgaben anzuzeigen. Berühren Sie dort , um alle Hintergrund-Apps zu schließen.

Speicher bereinigen

• Benutzen Sie den Tablet-Manager, um den Bereinigungsprozess zu beschleunigen

Wenn Sie Ihr Tablet länger als ein halbes Jahr lang benutzt haben und täglich viele Apps nutzen, befinden sich viele Junk-Dateien auf Ihrem Tablet. Es wird empfohlen, den Tablet-Manager zu verwenden, um den Speicher Ihres Tablets zu bereinigen und unnötige Apps zu deinstallieren.

1. Gehen Sie auf Ihrem Tablet zu Tablet-Manager > Bereinigung.

2. Die Daten, die Sie löschen können, können Sie unter Zur Bereinigung empfohlen einsehen. Berühren Sie die entsprechenden Daten, die Sie löschen möchten, und berühren Sie BEREINIGEN, um sicherzustellen, dass Ihr Tablet über genügend Speicherplatz verfügt (es wird empfohlen, mindestens 20 % frei zu halten).
  • Starten Sie Ihr Tablet neu, um den Cache zu löschen

Wenn Sie Ihr Tablet längere Zeit nicht ausgeschaltet haben, befinden sich große Mengen an Junk-Dateien auf Ihrem Tablet. Sie können den Cache löschen, indem Sie Ihr Tablet neu starten. Für eine optimale Benutzerfreundlichkeit wird empfohlen, das Tablet einmal pro Woche neu zu starten.

Stromsparmodus deaktivieren

Wenn der Stromsparmodus auf dem Tablet aktiviert ist, sind einige Funktionen deaktiviert, um die Akkulaufzeit zu verlängern. Es wird empfohlen, den Stromsparmodus auf dem Tablet zu deaktivieren und das Tablet nach dem Aufladen zu verwenden.

Um den Stromsparmodus zu deaktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Akku und deaktivieren Sie den Stromsparmodus.

Verbinden Sie Ihr Tablet mit einem anderen Netzwerk

Die meisten Apps auf Ihrem Tablet benötigen ein Netzwerk, um richtig zu funktionieren. Wenn Ihre Netzwerkverbindung schwach oder instabil ist, können Apps langsam laufen oder sogar einfrieren. Es wird empfohlen, das Tablet mit einem WLAN-Netzwerk zu verbinden oder es in einem offenen Bereich zu verwenden.

Manchmal kann das 4G-Netzwerk selbst dann instabil sein, wenn es auf Ihrem Tablet mit einem vollen 4G-Signal angezeigt wird. Dies kann der Fall sein, wenn viele Personen gleichzeitig das Netzwerk verwenden, was zu Systemverzögerungen auf Ihrem Tablet führt. Es wird empfohlen, dass Sie Ihr Tablet in einen anderen Bereich bringen, um zu sehen, ob das Problem damit behoben ist.

Sichern Sie Ihre Daten und setzen Sie Ihr Tablet auf die Werkseinstellungen zurück

Wenn dieses Problem weiterhin besteht, sichern Sie wichtige Daten auf Ihrem Tablet und stellen Sie die Werkseinstellungen Ihres Tablets wieder her, um zu sehen, ob das Problem damit behoben ist.

Beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen des Tablets werden alle Daten auf dem Tablet gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie alle wichtigen auf dem Tablet gespeicherten Daten gesichert haben, bevor Sie fortfahren.

1. Um die Werkseinstellungen Ihres Tablets wiederherzustellen, gehen Sie zu Einstellungen > System & Aktualisierungen > Zurücksetzen > Tablet zurücksetzen > TABLET ZURÜCKSETZEN.
  2. Geben Sie das Passwort für den Sperrbildschirm ein. Ihr Tablet löscht dann alle Daten und startet automatisch neu. Ihr Tablet schaltet sich automatisch ein, wenn der Rücksetzvorgang beendet ist.

Sichern Sie wichtige Daten und wenden Sie sich an ein autorisiertes Kundendienstzentrum

Wenn das Problem auch nach allen oben genannten Maßnahmen weiterhin besteht, sichern Sie Ihre wichtigen Daten und bringen Sie Ihr Gerät mit dem Kaufbeleg in ein Huawei-Kundendienst-Center in Ihrer Nähe, um weitere Unterstützung zu erhalten.