Mein Tablet zeigt automatisch einen schwarzen Bildschirm an oder schaltet sich aus

Passende Produkte: Tablet
Passende Produkte:
zoom in pic
Mein Tablet zeigt automatisch einen schwarzen Bildschirm an oder schaltet sich aus

Bei Verwendung eines Flip-Covers eines anderen Herstellers als Huawei

Die Magnet-Spezifikationen des von Ihnen verwendeten Flip-Covers eines anderen Herstellers als Huawei stimmten nicht mit dem Produkt überein. In diesem Fall stellt das Tablet ggf. versehentlich fest, dass das Cover geschlossen ist und zeigt einen schwarzen Bildschirm an oder schaltet sich automatisch aus.

Lösung:

Navigieren Sie zu Einstellungen > Intelligente Unterstützung und deaktivieren Sie Smart-Cover.

Bei Verwendung eines Huawei-Flip-Covers oder wenn kein Flip-Cover verwendet wird

Gehen Sie zur Fehlerbehebung wie folgt vor:

• Starten Sie Ihr Tablet neu und prüfen Sie, ob das Problem hierdurch behoben wird.
  • Ihr Tablet zeigt ggf. automatisch einen schwarzen Bildschirm an oder schaltet sich aus, wenn zu viele Apps im Hintergrund ausgeführt werden. Löschen Sie Apps zeitnah aus dem Hintergrund.

Um Hintergrund-Apps zu löschen, streichen Sie vom unteren rechten Rand des Telefons nach oben in die Bildschirmmitte, um den Bildschirm „Zuletzt verwendete Aufgaben“ anzuzeigen. Streichen Sie auf Apps nach oben, die Sie nicht benötigen, um sie aus dem Hintergrund zu löschen.

• Setzen Sie die Dauer bis zum Ruhezustand des Tablets auf 10 Minuten.

Navigieren Sie hierzu zu Einstellungen > Anzeige > Ruhezustand und wählen Sie 10 Minuten.

• Überprüfen Sie, ob Stromsparen aktiviert ist. Wenn dies der Fall ist, deaktivieren Sie Stromsparen.

Navigieren Sie hierzu zu Einstellungen > Akku und deaktivieren Sie Stromsparen.

• Wenn Ihr Tablet einen schwarzen Bildschirm anzeigt oder sich der Bildschirm bei der Verwendung von Drittanbieter-Apps ausschaltet:
    1. Überprüfen Sie, ob die aktuellste Version auf Ihrem Tablet ausgeführt wird. Wenn dies nicht der Fall ist, aktualisieren Sie sie auf die neueste Version und prüfen Sie, ob das Problem behoben ist.
    2. Wenn Ihr Tablet einen schwarzen Bildschirm anzeigt oder sich der Bildschirm nur bei der Verwendung bestimmter Drittanbieter-Apps ausschaltet, sind die entsprechenden Apps ggf. nicht mit dem Tablet-System kompatibel. Melden Sie dieses Problem den Herstellern der Drittanbieter-App.
  • Sichern Sie wichtige Daten und setzen Sie Ihr Tablet auf seine Werkseinstellungen zurück. Prüfen Sie anschließend, ob das Problem behoben ist.

Navigieren Sie hierzu zu Einstellungen > System > Zurücksetzen > Tablet zurücksetzen und tippen Sie auf TABLET ZURÜCKSETZEN.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, sichern Sie Ihre Daten und bringen Sie Ihr Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei-Kundendienst-Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.