Schlechte Verbindung bei gleichzeitiger Verwendung von WLAN und Bluetooth

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Schlechte Verbindung bei gleichzeitiger Verwendung von WLAN und Bluetooth

Problem:

Wenn du WLAN und Bluetooth gleichzeitig verwendest, kann das Telefon möglicherweise keine Verbindung zum drahtlosen Netzwerk herstellen, die Netzwerkgeschwindigkeit kann zu langsam sein oder es können Audioprobleme während eines Bluetooth-Anrufs auftreten.

Ursache:

Dies liegt an der Tatsache dass sowohl das WLAN- als auch das Bluetooth-Modul deines HUAWEI-Telefons dasselbe 2,4-GHz-Frequenzband verwenden und sich gegenseitig stören, wenn sie gleichzeitig aktiviert werden.

Lösung:

Nachfolgend findest du einige mögliche Lösungen.

1. Deaktiviere entweder WLAN oder Bluetooth, um mögliche Störungen zu vermeiden.
    • Wenn die drahtlose Verbindung fehlerhaft ist, deaktiviere Bluetooth, verbinde dein Smartphone mit dem gewünschten WLAN-Netzwerk und aktiviere Bluetooth erneut.
    • Wenn du eine Bluetooth-Verbindung benötigst, deaktiviere das drahtlose Netzwerk vorübergehend.

2. Verbinde dein Telefon mit ein drahtloses 5-GHz-Netzwerk, wenn sowohl dein Gerät als auch dein Router dies unterstützen.
    • Um dein Telefon zu überprüfen, öffne die Einstellungen, navigiere zu Mobilfunknetz> Persönlicher Hotspot> Mehr und wähle AP-Band. Wenn sich im AP-Band ein 5-GHz-Frequenzband befindet, unterstützt dein Smartphone diese Frequenz.
      Abbildung 1. Schritt 1
      Abbildung 2. Schritt 2
    • Informationen dazu, ob der Router 5-GHz-Netzwerke unterstützt, findest du im Router-Handbuch oder beim Kundendienst des Herstellers. Bitte beachte, dass bei einigen Telefonmodellen das 5-GHz-WLAN und das 2,4-GHz-Bluetooth immer noch dieselbe Antenne verwenden.
    • Öffne auf deinem Smartphone die Einstellungen, suche nach Netzwerkeinstellungen zurücksetzen und führe den Reset durch. Dadurch werden alle deine WLAN- und Bluetooth-Verbindungen gelöscht. Überprüfe nach Abschluss, ob die Verbindungsprobleme behoben wurden.