Installieren eines Treibers auf einem HUAWEI-Computer

Zugehöriges Produkt: PC,Desktop
zoom in pic
Installieren eines Treibers auf einem HUAWEI-Computer

Installieren eines integrierten Treibers

Installieren eines nicht-integrierten Treibers

Unterscheiden zwischen integrierten und nicht-integrierten Treibern

Installieren eines integrierten Treibers

Übliche integrierte Treiber: USB-Tastatur, PS/2-Tastatur, USB-Eingabegerät (wie z. B. eine USB-Maus), USB-Root-Hub, Touchpad, Touchscreen, Mainboard, Chip usw.

• Treiber deinstallieren und neu installieren: Deinstalliere den Treiber, starte den Computer neu, klicke mit der rechten Maustaste auf das Startmenü in der Taskleiste, wähle Geräte-Manager aus und klicke oben auf der Seite auf Nach geänderter Hardware suchen, um die Treiberinstallation abzuschließen.
  • Den Treiber aktualisieren: Der integrierte Treiber wird zusammen mit dem Windows-Systemupdate aktualisiert.

Installieren eines nicht-integrierten Treibers

• Der Unterschied zwischen der Deinstallation und der Neuinstallation und Aktualisierung besteht darin, dass du im ersten Fall den ursprünglichen Treiber deinstallieren, den Computer neu starten und den Treiber neu installieren musst. Im Folgenden wird beschrieben, wie du einen nicht-integrierten Treiber installieren und aktualisieren kannst.
  • Übliche nicht-integrierte Treiber: Intel (R) UHD Graphics 630, Array Networks VPN Adapter, Audioadapter und Fingerabdruck-Treiber.
  • Mit Huawei PC Manager

• Die User-Interface kann je nach der Version von Huawei PC Manager variieren.
    • Das HUAWEI MateBook (Hertz) unterstützt den Huawei PC Manager nicht. Du kannst Methode 2 verwenden, um den Treiber zu installieren.
    1. Klicke auf das Batteriesymbol auf der rechten Seite der Taskleiste, um den Akkustand anzuzeigen. Stelle sicher, dass der Akkustand mehr als 30 % beträgt.

2. Öffne Huawei PC Manager und navigiere zu Optimierung > Treiber. (Bei bestimmten Versionen von Huawei PC Manager kannst du die Option Treiber auf der linken Seite anklicken).

3. Wenn ein Treiber nach der Erkennung aktualisiert werden kann, klicke auf AKTUALISIEREN, um den Treiber herunterzuladen und zu aktualisieren. Wenn das BIOS aktualisiert werden soll, schließe den Computer an die Stromversorgung an.

4. Wenn du nach der Aktualisierung des Treibers vom System aufgefordert wirst, den Computer neu zu starten, damit die Aktualisierung übernommen wird, speichere deine aktuellen Dateien und gehe in der Taskleiste unten auf > > Neustart, um den Computer neu zu starten.

• Über die offizielle Huawei-Website für Verbraucher

• Einige Treiber stehen auf der offiziellen Website nicht zur Verfügung, sondern müssen auf anderem Wege heruntergeladen und installiert werden.
    • Einige Produkte verfügen über keine Produktinformationsseite auf der offiziellen Website. Für solche Produkte rufe die offizielle Huawei-Website auf, gib den Produktnamen in das Suchfeld ein, um nach dem Produkt zu suchen, klicke auf Software Download, lade den entsprechenden Treiber oder das BIOS herunter und installiere es.
    1. Rufe die offizielle Huawei-Website für Verbraucher auf (https://consumer.huawei.com/en/support/), gib den Produktnamen in das Suchfeld ein, und wähle deinen Computer aus der Dropdown-Liste Verwandte Produkte aus.

2. Öffne die Seite mit den Produktdetails, scrolle nach unten und klicke auf Treiber-Downloads, suche den zu installierenden Treiber oder die Firmware, und klicke zum Herunterladen auf das Download-Symbol .

3. Entpacke die Datei, nachdem der Download abgeschlossen ist. (Wenn sich ein komprimiertes Paket im entpackten Ordner befindet, wähle das komprimierte Paket aus und entpacke es). Doppelklicke auf die Datei mit dem Typ Anwendung und folge den Bildschirmanweisungen, um sie zu installieren.

Beim Aktualisieren der BIOS-Firmware muss der Computer an die Stromversorgung angeschlossen werden.

• Über die offizielle Website des Treiberanbieters

Als Beispiel dient hier der Intel-Netzwerkadapter. Lade den Treiber von https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html herunter, je nach Systemversion des Computers. Stimme der Intel Software-Lizenzvereinbarung zu und installiere den Treiber nach Aufforderung.

Unterscheiden zwischen integrierten und nicht-integrierten Treibern

Wenn der Treiberanbieter Microsoft ist, handelt es sich um einen integrierten Treiber. Andernfalls handelt es sich um einen nicht-integrierten Treiber. Führe die folgenden Schritte aus, um den Treiberanbieter anzuzeigen:

1. Klicke auf das Suchsymbol in der Taskleiste, gib „Geräte-Manager“ in das Suchfeld ein und öffne Geräte-Manager.

2. Klicke mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Treiber und wähle Eigenschaften aus dem Kontextmenü aus.

3. Klicke im Dialogfeld Eigenschaften auf die Registerkarte Treiber, um den Treiberanbieter anzuzeigen. Wenn der Treiberanbieter „Microsoft“ heißt, handelt es sich um einen integrierten Treiber. Andernfalls handelt es sich um einen nicht-integrierten Treiber.

Weitere Informationen:

Treiber deinstallieren