Auf eine höhere Version von Windows aktualisieren

Zugehöriges Produkt: PC,Desktop
zoom in pic
Auf eine höhere Version von Windows aktualisieren

Auf deinem Computer ist Windows 10 Home vorinstalliert. Microsoft veröffentlicht regelmäßig neue Versionen von Windows, um bestimmte Funktionen zu verbessern.

Du kannst das Windows-System manuell aktualisieren, wenn du das Updatepaket erhältst. Im Folgenden wird ein Beispiel für die Aktualisierung von Windows 10 auf Windows Version 1803 (RS4) gezeigt.

• Wenn du keine Die Systemaktualisierungs-Benachrichtigung empfängst, aber deinen Computer auf die neueste Version aktualisieren möchtest, kannst du die offizielle Website von Microsoft https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10 besuchen und den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um die neueste Version herunterzuladen und zu installieren. (Hinweis: Diese Methode ist nicht auf das HUAWEI MateBook E 2019 anwendbar.)
  • Die Systemaktualisierung führt normalerweise nicht zum Verlust deiner Daten. Um jedoch zu verhindern, dass etwas Unerwartetes passiert, sichere wichtige Dateien auf einem externen Gerät.

I. Überprüfe, welche Version von Windows du verwendest

1. Klicke auf das Windows-Symbol, dann auf das Symbol „Einstellungen“ und wähle anschließend System aus.

2. Klicke auf Info, um die aktuelle Windows-Version deines Systems zu überprüfen. Wenn auf deinem Computer die Windows-Version 1803 ausgeführt wird, musst du dein System nicht aktualisieren. Wenn nicht, aktualisiere das System.

II. Verwende Windows Update, um dein System zu aktualisieren

1. Vergewissere dich, dass dein Computer mit einem stabilen Netzwerk verbunden ist. Eine schwache oder instabile Netzwerkverbindung kann dazu führen, dass die Aktualisierung fehlschlägt.
  2. Klicke auf das Windows-Symbol, dann auf das Symbol „Einstellungen“ und wähle anschließend Update und Sicherheit aus.

3. Navigiere zu Windows Update > Nach Aktualisierungen suchen. Das System wird automatisch die aktualisierte Windows-Version herunterladen und installieren. (Es wird angezeigt, dass die Windows-Version 1803 für Windows 10 verfügbar ist.)

4. Lade die aktualisierte Version herunter.

5. Installiere die aktualisierte Version.

6. Eine Meldung wird erscheinen, die dich dazu auffordert, deinen Computer neu zu starten, nachdem das Updatepaket installiert wurde.

7. Klicke auf Jetzt neu starten, um das System neu zu starten. Eine Meldung wird erscheinen, die dich darüber informiert, dass das System möglicherweise mehrmals neu gestartet werden muss, um die Aktualisierung abzuschließen. Bitte stelle sicher, dass dein Computer während des gesamten Neustartvorgangs an eine Stromquelle angeschlossen bleibt. Außerdem solltest du während des Neustartvorgangs kein Herunterfahren des Computers erzwingen.

8. Nach dem Neustart deines Computers wird der Bildschirm für die Systemeinrichtung angezeigt. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich beim System anzumelden und die Aktualisierung abzuschließen.

III. Bestätigen der Windows-Version nach Abschluss der Aktualisierung

Klicke auf das Windows-Symbol und dann auf das Symbol „Einstellungen“ und navigiere zu System > Info, um die aktuell ausgeführte Windows-Version zu bestätigen.