Das Microsoft-Konto suchen und das Passwort zurücksetzen

Zugehöriges Produkt: HUAWEI MateStation X,PC
zoom in pic
Das Microsoft-Konto suchen und das Passwort zurücksetzen

Problem

Der Nutzer hat sein Microsoft-Konto oder Passwort vergessen.

Lösung

Das Konto, das du mit Office verknüpft hast, ist die E-Mail-Adresse, die du beim Kauf oder der erstmaligen Aktivierung von Office verwendet hast. Du kannst dieses Konto verwenden, um Office-Software zu installieren, zu verwalten oder dich bei dieser anzumelden.

Prüfpunkt 1: Suche das Microsoft-Konto.

Wenn du versuchst, dich bei Microsoft anzumelden, wird eine Nachricht mit dem Hinweis angezeigt, dass dein Microsoft-Konto nicht existiert, und du wirst aufgefordert, eine andere E-Mail-Adresse einzugeben oder ein Konto zu erstellen. Das bedeutet, dass der von dir eingegebene Nutzername nicht derjenige ist, der mit deinem Microsoft-Konto verknüpft ist. Prüfe die folgenden Punkte für ein erfolgreiches Anmelden, bevor du dich dazu entschließt, ein Microsoft-Konto zu registrieren:

1.1 Stimmt etwas mit den eingegebenen Informationen nicht?

• Prüfe, ob der Nutzername falsch geschrieben wurde.
  • Prüfe, ob die E-Mail-Domain falsch geschrieben wurde (zu solchen E-Mail-Domains zählen @gmail.com, @outlook.com und @live.com).
  • Prüfe, ob du einen Xbox-Gamertag für deinen Nutzernamen verwendet hast. Ein Xbox-Gamertag kann nur für eine Xbox verwendet werden.
  • Prüfe, ob du dein Arbeits- oder Schulkonto verwendest.
  • Dein Arbeits- oder Schulkonto ist deinen Microsoft-Konten möglicherweise sehr ähnlich und du kannst es verwenden, um dich bei Microsoft-Anwendungen, wie Outlook oder Office 365 anzumelden. Du kannst es jedoch nicht verwenden, um dich bei Services wie https://account.microsoft.com/account/Account?destrt=services-landing&lang=en-US anzumelden.

1.2 Hast du deinen Nutzernamen vergessen?

• Um deinen Nutzernamen herauszufinden, besuche die offizielle Microsoft-Website unter https://account.microsoft.com/account/Account?destrt=services-landing&lang=en-US. Klicke auf Anmeldeoptionen.

Wähle Benutzernamen vergessen aus. Gib eine alternative E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein, die mit deinem Microsoft-Konto verknüpft ist.

Klicke auf Weiter. Wähle Text, E-Mail oder Stattdessen E-Mail verwenden.

Gib den Code ein, den Microsoft an die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sendet, die du gerade eingegeben hast. Du siehst anschließend eine Liste aller Nutzernamen, die mit deiner alternativen E-Mail-Adresse oder Telefonnummer verknüpft sind.

Verwende einen der angezeigten Nutzernamen und klicke anschließend auf Anmelden.

• Um deinen Nutzernamen über das Windows 10-Gerät herauszufinden, auf dem du bereits angemeldet bist, klicke auf das Windows-Symbol, navigiere zu Einstellungen > Konten > E-Mail- & Konten. Anschließend siehst du den Nutzernamen, der mit deinem Gerät verknüpft ist.
  • Wenn du eine Xbox hast, kannst du sie zum Suchen nach deinen Kontoinformationen verwenden. Details findest du unter Anleitung für die Suche nach deiner Microsoft-E-Mail-Adresse (Finding your Microsoft email address walkthrough).
  • Öffne eine Office 2016-App, wie Word oder Excel. Navigiere zu Datei > Konto. Unter Produktinformationen siehst du den verknüpften Nutzernamen.

1.3 Wurde dein Konto geschlossen oder gelöscht?

• Wenn du dein Microsoft-Konto geschlossen hast, hast du 60 Tage Zeit, um dich anzumelden und es wieder zu öffnen. Nach 60 Tagen laufen dein Konto und deine Daten ab.
  • Wenn du dich für längere Zeit nicht bei deinem Konto angemeldet hast, läuft es möglicherweise aufgrund von Inaktivität ab, basierend auf dem folgenden Zeitplan:

Deine letzte Anmeldung erfolgte:

Dein Konto läuft ab nach:

vor Juni 2014

1 Jahr Inaktivität

nach Juni 2014 und vor August 2015

2 Jahren Inaktivität

nach August 2015

5 Jahren Inaktivität

Prüfpunkt 2: Setze das Passwort des Microsoft-Kontos zurück.

Wenn du das Passwort vergessen hast, das für die Anmeldung bei einer Service-Website verwendet wurde (wie Outlook, Skype, OneDrive und Xbox Live), musst du es möglicherweise zurücksetzen.

Gehe hierzu wie folgt vor:

1. Besuche die offizielle Microsoft-Website unter https://account.live.com/password/reset, gib deine E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder deinen Nutzernamen ein und klicke auf Weiter.

2. Du wirst gefragt, wo du den Sicherheitscode abrufen möchtest. Wähle die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eines Datensicherungs-Kontakts für das Konto aus und klicke auf Weiter.
  3. Gib die angeforderten Bestätigungsinformationen ein und wähle Code senden (Send code) aus.

4. Der Sicherheitscode wird an deine alternative E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet. Wenn du ihn nicht siehst, prüfe den Spam-Ordner. Wenn du ihn noch immer nicht siehst, kannst du andere Bestätigungsmethoden verwenden. Gib den Sicherheitscode ein und wähle Weiter aus.

5. Gib ein neues Passwort zweimal ein und wähle Weiter aus.

Weitere Vorschläge

Hinweis: Wenn du nicht das Microsoft-Konto verwendest, um dich bei Windows anzumelden, aber dein Windows-Passwort ändern musst, setze das Passwort für dein lokales Windows 10-Konto zurück.

Wenn du sonstige Fragen hast, wende dich an den Microsoft-Kundenservice unter 400-820-3800 (Mobiltelefon der Festnetz) oder 800-820-3800 (Festnetz) und befolge die Sprachanweisungen, um weitere Unterstützung zu erhalten. Du kannst dich auch auf der offiziellen Microsoft-Website unter https://www.microsoft.com/de-de/ anmelden, auf Wenden Sie sich an den Microsoft-Support. unten auf der Website klicken und die Bildschirmanweisungen befolgen, um weitere Unterstützung zu erhalten.