Wie stelle ich Jugendschutz auf meinem HUAWEI-Router ein?

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Router WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Wie stelle ich Jugendschutz auf meinem HUAWEI-Router ein?

Dein Router verfügt über eine Kindersicherungsfunktion. Du kannst Zeitlimits für den Internetzugang festlegen und den Zugriff auf bestimmte Websites einschränken, um die Gesundheit und Sicherheit von Familienmitgliedern (insbesondere Minderjährigen) zu schützen.

Methode 1: Verwenden der AI Life-App

1. Verbinde dein Telefon mit dem WLAN-Netzwerk des Routers.
  2. Öffne die AI Life-App und tippe auf den entsprechenden Router, um den Router-Verwaltungsbildschirm aufzurufen.
  3. Navigiere anschließend zu Jugendschutz und klicke auf Neues Gerät hinzufügen.
  4. Tippe auf den Namen des zu ändernden Geräts aus und stelle die Optionen Verbinden, Trennen und Wiederholen ein. Tippe dann zur Bestätigung oben rechts auf .

Du kannst auch das Gerät aus der Liste Verbundene Geräte auf der Router-Seite auswählen und zu Jugendschutz navigieren, um die Schutzeinstellungen für dein Kind einzurichten.

Methode 2: Verwenden der webbasierten Verwaltungsseite

1. Verbinde deinen Computer/dein Telefon mit dem WLAN deines Routers (der Standard-WLAN-Name befindet sich auf dem Typenschild unten am Router, kein Passwort) oder verbinde den Computer über ein Ethernetkabel mit dem LAN-Anschluss an deinem Router. Gib die Standard-IP-Adresse in die Adressleiste des Browsers ein, um dich auf der webbasierten Verwaltungsseite anzumelden (die Standard-IP-Adresse befindet sich auf dem Typenschild unten am Router).

• Bei Routern mit selbstanpassenden Anschlüssen brauchst du nicht zwischen WAN- und LAN-Anschlüssen zu unterscheiden.
    • Wenn du dein Telefon mit dem WLAN-Netzwerk des Routers verbindest, stelle die Webseite deines Telefons auf die PC-basierte UI um, bevor du die folgenden Vorgänge ausführst.
  2. Gehe zu Weitere Funktionen > Sicherheitseinst > Kindersicherung.
  3. Klicke im Bereich Zeitbegrenzung des Internetzugangs auf das Symbol auf der rechten Seite, wähle das Gerät aus und lege die Zeitlimits für den Internetzugriff fest. Klicke auf OK.
  4. Klicke im Bereich Website-Filterung auf das Symbol auf der rechten Seite, wähle das Gerät aus und lege die Websites fest, die beschränkt werden sollen. Klicke auf OK.
    • Wenn du den Zugriff auf eine bestimmte Website einschränken möchtest, kannst du deren URL eingeben, z. B. „www.abc.com“.
    • Wenn du den Zugriff auf eine bestimmte Art von Websites einschränken möchtest, kannst du Schlüsselwörter wie „abc“ eingeben, um den Zugriff auf Websites mit „abc“ in der URL zu verbieten. Zum Beispiel „music.abc.com“ oder „book.abc.com“ usw.