Das WLAN-Netzwerk meines Routers wird nicht erkannt

Zugehöriges Produkt: HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi AX2 NEW,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Das WLAN-Netzwerk meines Routers wird nicht erkannt

Es gibt mehrere Gründe, warum dein Gerät das WLAN-Netzwerk deines Routers nicht finden kann: Möglicherweise wurde das WLAN deines Routers deaktiviert, die WLAN-Einstellungen deines Routers wurden mit dem Uplink-WLAN-Netzwerk synchronisiert, der WLAN-Name deines Routers ist ausgeblendet oder dein Gerät befindet sich an einem Ort ohne WLAN-Signalabdeckung. Gehe zur Fehlerbehebung wie folgt vor.

1. Stelle sicher, dass WLAN aktiviert ist.

Verbinde deinen Computer mit dem LAN-Anschluss des Routers. Gib 192.168.3.1 in die Adressleiste des Browsers ein, um dich auf der webbasierten Verwaltungsseite des Routers anzumelden. Rufe die Seite Mein WLAN auf und vergewissere dich, dass der Schalter 2,4-GHz-WLAN oder 5-GHz-WLAN deines Routers eingeschaltet ist.

2. Prüfe, ob dein Gerät WLAN 6-Signale erkennen kann.

Wenn der Router WLAN 6 unterstützt, dein Gerät aber ein WLAN 5-Gerät mit einem älteren Netzwerkadaptertreiber ist (z. B. bestimmte Laptops mit Intel-Netzwerkadaptern), kann das Gerät das WLAN 6-Netzwerk möglicherweise nicht erkennen. Aktualisiere den Router auf die neueste Version und aktiviere Backup-WLAN 5. Daraufhin erkennt das Gerät ein WLAN-Netzwerk mit dem Suffix „_Wi-Fi5“. Für den Internetzugriff mit diesem WLAN-Netzwerk verbinden.

Melde dich bei der webbasierten Verwaltungsseite auf dem Computer an und gehe zu Mein WLAN > Backup-WLAN 5.

Im Folgenden wird der HUAWEI WiFi Mesh 7 Router als Beispiel verwendet:

3. Überprüfe, ob die WLAN-Parameter mit seinem Uplink-WLAN-Netzwerk synchronisiert wurden.

Einige Huawei-Router unterstützen HarmonyOS Mesh+.

Wenn der Uplink-Router HarmonyOS Mesh+ unterstützt, wird nach dem Verbindungsaufbau ein HarmonyOS Mesh+ Netzwerk aufgebaut, und der Router synchronisiert die WLAN-Parameter des Uplink-Routers. In diesem Fall erkennt dein Gerät nur ein WLAN-Netzwerk, nämlich das WLAN-Netzwerk des Uplink-Routers.

4. Stelle sicher, dass der WLAN-Name nicht ausgeblendet ist.

Wenn der WLAN-Name ausgeblendet ist, können Computer, Mobiltelefone und andere drahtlose Geräte das WLAN-Netzwerk des Routers nicht finden. Um eine Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk herzustellen, musst du den richtigen WLAN-Namen manuell eingeben.

Du kannst dich bei der webbasierten Verwaltungsseite des Routers anmelden. Navigiere zu Weitere Funktionen > WLAN-Einstellungen > Erweiterte WLAN-Einstellungen. Lasse im Bereich 2,4-GHz-WLAN oder 5-GHz-WLAN den Schalter Verborgenes WLAN deaktiviert.

Im Folgenden wird der HUAWEI WiFi Mesh 7 Router als Beispiel verwendet:

5. Stelle sicher, dass sich das Gerät in einem Bereich mit WLAN-Signalabdeckung befindet.

Bringe das Gerät in die Nähe des Routers und prüfe, ob das Gerät WLAN-Signale erkennt. Wenn Signale gefunden werden, hat sich dein Gerät in einem Bereich ohne WLAN-Signalabdeckung befunden. Stelle den Router an einem offenen Ort auf, an dem sich keine Hindernisse wie Beton- oder Holzwände zwischen dem Router und den Netzwerkgeräten befinden, da diese die WLAN-Signalübertragung beeinträchtigen können.

6. Überprüfe, ob andere Geräte das WLAN-Netzwerk des Routers finden können.

Verwende ein anderes WLAN-Gerät, um nach dem WLAN des Routers zu suchen. Wenn dieses Gerät das WLAN-Signal finden kann, ist das ursprüngliche Gerät möglicherweise defekt.

7. Stelle sicher, dass der WLAN-Name des Routers keine chinesischen Zeichen oder Sonderzeichen enthält.

Wenn der WLAN-Name des Routers chinesische Zeichen oder Sonderzeichen enthält, wird der WLAN-Name auf manchen Computern aufgrund unterschiedlicher Zeichencodes möglicherweise mit unlesbaren Zeichen angezeigt. Es wird empfohlen, den WLAN-Namen des Routers so zu ändern, dass er nur Buchstaben und Ziffern enthält.

Wenn das Problem weiterhin besteht, empfehle dem Nutzer, den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und es erneut zu versuchen. Wenn das Problem weiterhin besteht, empfehle dem Nutzer, sein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.