Problembehebung

Lösungen finden mit der Problembehebung von HUAWEI

Problembehebung

Egal, ob du mehr über den aktuellen Zustand deines Telefons wissen oder ein bestimmtes Problem identifizieren möchtest – mithilfe der Funktion Problembehebung in der Support App umgehst du einen Besuch beim HUAWEI Customer Service Center und löst das Problem auf eigene Faust.

Welche Vorteile bietet dir diese Funktion?

1. Mit nur einem Klick zu einem vollständigen Diagnosetest

Die Smart-Diagnose umfasst eine vollständige Erkennung von Hardware, Software, Anrufen, Netzwerkverbindung, Systemleistung und vielem mehr. Die Erkennung erfolgt schnell und genau in deiner Support App.

2. Mit nur einem Klick zur Optimierung deines Geräts

Nach Abschluss des vollständigen diagnostischen Scans werden die Testergebnisse präsentiert. Bei Sofwarefehlern werden dir Optimierungsvorschlägen vorgestellt.

Wird ein Hardwarefehler entdeckt, erhältst du Empfehlungen für weitere Services, du kannst dann z. B. die Hotline anrufen, den kostenlosen Versandservice nutzen oder das nächstgelegene HUAWEI Customer Service Center aufsuchen.

3. Mit nur einem Klick eigenständige Tests durchführen

Alternativ kannst du einen Einzeltest durchführen, um die Leistung eines bestimmten Ersatzteils oder einer bestimmten Funktion zu überprüfen. Du kannst einen Test für z. B. den Bildschirm, Akku oder die Systemleistung durchführen.

Durch die Hervorhebung häufiger Probleme von jedem Teil und jeder Funktion kannst du Probleme schnell lokalisieren und den passenden Service in Anspruch nehmen.

Wie kann ich loslegen?

Öffne die Support App auf deinem Gerät.

Wähle den Bereich Telefone.

Gehe zu Problembehebung (Funktionalitätsprüfungen) unter der Registerkarte Funktionalitätsprüfung & Reparatur.

Führe je nach Bedarf eine vollständige Prüfung oder einen Einzeltest durch.

Kannst du das vorliegende Probleme nicht mithilfe der vorgeschlagenen Methoden lösen,
klicke auf die Kontaktmöglichkeiten unten auf der gleichen Seite unter Quick-Services.

Installiere die Support App auf deinem Gerät

Scanne den untenstehenden QR-Code zum Herunterladen und Installieren: