¿Qué es FIDO?

zoom in pic
¿Qué es FIDO?

La Identidad rápida en línea (FIDO) es una especificación técnica para la autenticación de la identidad de los usuarios en línea. Se utiliza en casos como inicio de sesión con huella digital o inicio de sesión de dos fases, lo que permite a los usuarios utilizar características biológicas o una Llave de seguridad FIDO para iniciar sesión en cuentas en línea. Dado que mejora la seguridad, protege la privacidad y simplifica la experiencia de verificación, los dispositivos Windows, los iPhone y los teléfonos Huawei admiten esta solución de verificación.

Autenticación en dos fases (2FA): También se denomina autenticación en dos pasos y es un proceso de autenticación de seguridad. En este proceso, los usuarios deben proporcionar dos factores de autenticación para verificar sus identidades, de manera que se protegen mejor los certificados y los recursos a los que acceden los usuarios. Para la autenticación en dos fases, los usuarios deben proporcionar un segundo factor además de las contraseña. Por lo general, el segundo factor es un token de seguridad o un factor de reconocimiento biométrico, como el registro del rostro y de una huella digital.

Por ejemplo, al transferir dinero, debe confirmar la transferencia en la llave USB además de proporcionar la contraseña.