Cuando el monitor está encendido y conectado a la unidad principal, no se recibe señal o la pantalla está en negro

Producto aplicable: HUAWEI MateView SE
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
Cuando el monitor está encendido y conectado a la unidad principal, no se recibe señal o la pantalla está en negro

Problema

Cuando el monitor está encendido y conectado a la unidad principal, no se recibe señal o la pantalla está en negro.

Motivo

Este problema puede deberse a las siguientes causas:

1. La PC, el teléfono o la tableta no están encendidos o están hibernando.
  2. El cable de señal original que viene con el dispositivo no se está utilizando, o el cable de señal (DP/HDMI) no está conectado correctamente.
  3. La unidad principal conectada al monitor no funciona correctamente.
  4. La configuración de proyección de la PC portátil o de escritorio es incorrecta.
  5. Hay problemas de compatibilidad con el cable USB-C a HDMI o USB-C a DP, o la unidad principal no admite proyección.
  6. La PC de escritorio solo está equipada con puertos VGA.
  7. El controlador no se ha actualizado a su versión más reciente.

Solución

1. Verifica si el dispositivo está conectado a un monitor y si funciona correctamente. Debes utilizar un adaptador de alimentación estándar.
  2. Asegúrate de utilizar un cable de señal estándar (HDMI) y asegúrate de que el cable esté insertado correctamente. Si estás utilizando un cable de señal no estándar, verifica si el cable funciona correctamente conectándolo a un dispositivo diferente.
  3. Verifica si el indicador de encendido/apagado está encendido. Presiona cualquier tecla de dirección en el joystick de cinco direcciones y verifica si aparece “Sin señal” en el extremo superior derecho de la pantalla.
    1. Si no hay señal, el problema puede estar en el puerto de la unidad principal. Conecta el cable a otro puerto para ver si hay señal.
    2. Si tienes otro monitor, también puedes conectar la unidad principal a ese monitor para ver si el puerto funciona correctamente.
    3. Verifica si el puerto HDMI/DP ha sido manchado o dañado, y si los pines están haciendo suficiente contacto.
  4. Si estás proyectando la pantalla de tu PC portátil o de escritorio, haz clic con el botón derecho en la pantalla principal y haz clic en Configuración de pantalla, selecciona Pantalla, accede a Varias pantallas y selecciona Duplicar estas pantallas o Extender estas pantallas para verificar si la pantalla está funcionando con normalidad.
  5. Algunos cables USB-C a HDMI o USB-C a DP tienen problemas de compatibilidad. Si el problema de la pantalla radica solo en el puerto USB-C de la unidad principal, consulta con el fabricante de la unidad principal para ver si el puerto admite la proyección de pantalla. Si la unidad principal solo es compatible con la proyección USB-C, se recomienda que compres los siguientes cables de conversión según sea necesario:
    1. Cable USB-C a HDMI: UGREEN 50570
    2. Cable USB-C a DP: UGREEN 40420
  6. Si la unidad principal solo está equipada con el puerto VGA, se recomienda que compres un cable VGA a HDMI, como UGREEN 40264, SAMZHE VH2018 o CHOSEAL QS9406.
  7. Si el problema continúa, verifica si el controlador de la tarjeta gráfica de la unidad principal está actualizado. Puedes acceder a Administrador de dispositivos > Adaptadores de pantalla, haz doble clic en la tarjeta gráfica y luego accede a Controlador > Actualizar controlador. También puedes ir al sitio web del proveedor de la tarjeta gráfica y descargar e instalar la versión más reciente del controlador de la tarjeta gráfica desde allí.

8. Si el problema sigue sin resolverse, no dudes en ponerte en contacto con el personal de posventa de Huawei para obtener ayuda.