Declaración de privacidad de Huawei Store Peru

Esta Plataforma es administrada por HUAWEI DEL PERU S.A.C., empresa constituida de conformidad con las leyes de la República del Perú, con domicilio social en CAL.LAS BEGONIAS NRO. 415 INT. 2301 LIMA - LIMA - SAN ISIDRO (en lo sucesivo, “Huawei”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”).

Entendemos la importancia de su privacidad. Tómese el tiempo para leer este aviso de privacidad detenidamente para comprender cómo usaremos sus datos personales.

La Plataforma no está destinada a ser utilizada por usuarios menores de 18 años. Si tiene menos de 18 años, necesita que su tutor esté de acuerdo con su uso de la Plataforma y con los términos relevantes de la misma.

Esta declaración describe, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, lo siguiente:

1. ¿Qué datos se recopilarán?

2. ¿Cómo usaremos sus datos?

3. ¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos?

4. ¿Cómo compartimos sus datos?

5. ¿Cuáles son sus derechos y opciones?

6. ¿Cómo contactarnos?

7. ¿Cómo actualizamos esta declaración?

1 ¿Qué datos se recopilarán?

Podemos recopilar y procesar los siguientes datos personales sobre usted, según el tipo de servicio que utilice desde esta Plataforma:

- Información del dispositivo: SN, información del navegador, modelo del dispositivo, versión del sistema operativo del dispositivo y versión de la ROM, tamaño y resolución de la pantalla, código de país móvil y configuración de idioma.

- Información de red: dirección IP, tipo de red, información del operador de red y estado de conexión de red, información de ubicación.

- Información de la cuenta: datos personales divulgados por la filial de Huawei, Huawei Services (Hong Kong) Co., Limited, sobre su ID de HUAWEI, incluida la foto de perfil y el apodo, UID, fecha de nacimiento, país, sexo, su dirección de correo electrónico y / o número de teléfono y número de identificación.

- Información del pedido: información de contacto (incluyendo nombre, número de teléfono, código postal, dirección de envío, dirección de correo electrónico, dirección de facturación, nombre de facturación, correo electrónico , nombre de envío, número de envío, número de pago, SN / IMEI del teléfono comprado) y según que, generaremos un número de pedido para usted.

- Información de pago: si elige pagar con tarjeta de crédito o débito, nombre del titular de la tarjeta, número de tarjeta; Generaremos un número de pago para usted.

- Información de entrega: número de envío generado por nosotros y número de seguimiento obtenido de la empresa de envío.

- Información de servicio al cliente: el nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico que ingresó, y el contenido del correo electrónico, grabaciones, registros de chat.

- Información de revisión de productos: incluyendo cualquiera de sus comentarios sobre nuestros productos, consultas, calificaciones y me gusta.

- Información de uso del servicio: registros de navegación y clic.

- Información para devolución: nombre, teléfono, dirección de recogida.

- Información de participación de la comunidad: publicación personal, comentarios, reseñas con un "me gusta", contenido compartido, mensajes privados y votos en nuestro foro de la comunidad de Huawei, así como su apodo de la comunidad y foto de perfil o fotos cargadas desde la galería de su dispositivo.

2 ¿Cómo usaremos sus datos?

Los datos que recopilamos se basarán en su consentimiento para brindarle los servicios solicitados. Si no está de acuerdo con la recopilación y el procesamiento de sus datos personales en relación con estos servicios, no podrá beneficiarse del servicio o servicios correspondientes.

Inicio de sesión: si elige iniciar sesión con su ID de Huawei como miembro de la plataforma, la información de su cuenta es necesaria para que podamos brindarle los servicios de membresía.

Como miembro de la plataforma, puede mantener la información de contacto para un uso frecuente, administrar sus reseñas, verificar los mensajes en el sitio y los derechos e intereses de los miembros. Sin la información de la cuenta, aún puede acceder a la Plataforma o comprar como visitante.

Notificarme: procesamos su correo electrónico para notificarle cuando un artículo solicitado está en stock y disponible para su compra, o le informamos sobre el proceso de entrega.

Compra en línea: la información de su pedido y la información de pago son necesarias para procesar el pago, emitir facturas, cumplir con los pedidos de compra, entregar las compras a la dirección designada y para actualizarlo sobre el progreso de su pedido. Si inicia el proceso de devolución, necesitamos recopilar la información para la devolución.

Verificación: para asegurarnos de que su pedido se haya cumplido, para verificar e inspeccionar los dispositivos que nos envía para su devolución, registramos el identificador de su dispositivo, la información de entrega y el número de pedido antes de enviar los productos para una mayor alineación.

Manejo de consultas de clientes: Si se comunica con nosotros a través de nuestro servicio de atención al cliente para realizar consultas como consultas de precios, cumplimiento de pedidos, promociones, derechos e intereses, generalmente se necesita su número de pedido para ubicar el pedido en cuestión. Recopilaremos la información de servicio al cliente para informarle sobre el resultado o el progreso. Aparte de eso, la información adicional requerida depende de sus consultas. Si no acepta nuestro procesamiento de dicha información, descontinuaremos dichos servicios.

Control de riesgos de fraude y no fraude: para garantizar la seguridad del pago, evitar robos, fraudes, riesgos de seguridad financiera y ataques maliciosos a la red, se recopilará el identificador de su dispositivo, la dirección IP, la información de la cuenta, la información del pedido y la información de pago. Si usted se opone al procesamiento de dichos datos, se suspenderá su pago y no podrá continuar con la compra.

Manejo del pago en disputa: Transferiremos su UID, información de pedido, número de pago y número de seguimiento de entrega al proveedor de servicios de pago para facilitar a los bancos emisores la resolución de pagos en disputa.

Mantenimiento del servicio y análisis comercial: para fines de desarrollo comercial, utilizamos su información personal para solucionar problemas, monitorear y analizar nuestros servicios o existencias, y para llegar a acuerdos con nuestros proveedores según sea necesario.

Servicio de garantía y reparación: para verificar el estado de la garantía de su dispositivo, procesaremos el identificador de su dispositivo y el número de pedido. También puede proporcionar el identificador de su dispositivo para verificar el precio de la pieza de repuesto. También procesamos la información de su cuenta, la información de contacto, la información del dispositivo y la información de servicio al cliente para que usted solicite, reserve y realice un seguimiento de las reparaciones a través del sitio web o a través de nuestro servicio de atención al cliente autorizado, así como para recopilar y entregar los dispositivos en el punto de recolección seleccionado.

Encuentre centros de servicio / tiendas cercanas: cuando busque Centros de servicio al cliente de Huawei cercanos, usaremos su información de ubicación. La información anterior solo se utiliza para proporcionar ubicaciones de tiendas, y su información personal no se conservará en nuestros servidores después de su uso.

Reseñas de productos y preguntas frecuentes: puede dejar y compartir sus reseñas de productos y preguntas en nuestra Plataforma. Es necesario iniciar sesión para poder identificar a los comentaristas. Procesaremos la información de su cuenta y la revisión del producto y la información de preguntas frecuentes.

Análisis de datos: procesaremos sus datos personales con fines estadísticos y de mejora del producto, incluida la creación de grupos agregados basados en la información de uso de su servicio. Esto nos permite comprender las necesidades de nuestros usuarios, mejorar la calidad y la experiencia del usuario de nuestros servicios y ofertas actuales y futuros y enviar comunicaciones comerciales basadas en los grupos agregados.

Comunidad: procesaremos su información de participación comunitaria con el fin de que utilice la Comunidad Huawei y el mantenimiento del entorno comunitario.

Comunicaciones comerciales: procesaremos su dirección de correo electrónico y la información del dispositivo, y usaremos la información de grupo agregada que creamos en función de la información de uso del servicio para enviarle comunicaciones comerciales por correo electrónico o mediante herramientas de terceros.

Libro de quejas: cuando necesite ejercer el derecho a presentar una queja, podemos utilizar su nombre, número de identificación, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección para brindarle una solución satisfactoria.

Cookies:Para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies, consulte el aviso de cookie.

Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin afectar la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de su retiro. Además, procesaremos sus datos personales según sea necesario para cumplir con las obligaciones legales, incluidos los requisitos fiscales y contables, y para establecer o defender nuestros derechos legales.

3 ¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos?

Conservamos sus datos personales durante un período no superior al necesario para los fines definidos en esta Declaración. En particular:

• Conservamos la información del pedido y el número de pago durante 7 años a partir de la fecha de la transacción para los fines de los servicios posventa y el cumplimiento legal de las leyes o regulaciones fiscales y financieras. No conservamos su información de pago de naturaleza sensible, como CVV. Si desactiva una cuenta o elimina voluntariamente un pedido durante el período de retención de datos, nos reservamos el derecho de conservar estos registros de transacciones en segundo plano hasta el final del período de retención anterior.

• Los periodos de conservación de los datos personales en relación con la prestación de los servicios en línea de Huawei se establecen a continuación.
(1) Información del servicio en línea: el registro del chat, el contenido del correo electrónico y el registro de la línea directa se conservarán durante 2 años a partir de la fecha de su contacto con nosotros.
(2) Su información de contacto: nombre, dirección de correo electrónico, dirección, número de teléfono y los detalles de su dispositivo se conservarán hasta por 2 años a partir de la fecha de su último contacto con nosotros.

• Conservamos la información de su cuenta de ID de HUAWEI, la información que utiliza con frecuencia del destinatario y sus derechos e intereses como miembro hasta que cancele el registro de su ID de HUAWEI.

• Las reseñas de productos que publica en nuestras páginas de productos se presentan de forma seudónima en nuestro sitio web y no se le atribuyen y permanecen publicadas mientras dicha función siga estando accesible.

• Las consultas que envíe a través de la página del producto se publicarán en línea de forma seudónima, para orientar a otros usuarios mientras dicha función aún esté accesible.

• Sus datos personales utilizados para el análisis de datos se conservarán durante 2 años.

• Sus datos personales utilizados para el libro de reclamaciones se conservarán durante 2 años.

Una vez que expire el período de retención, borraremos o anonimizaremos sus datos personales, a menos que las leyes y regulaciones exijan lo contrario.

4 ¿Cómo compartimos sus datos?

(1) Divulgación, transferencia y almacenamiento de sus datos personales fuera del Perú:
Sus datos personales generados durante su visita a nuestra Plataforma serán transferidos, procesados y almacenados en Singapur por la filial de Huawei en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones.

• Divulgación con nuestro afiliado

Para realizar la verificación y realizar análisis comerciales, la información del pedido, la información del dispositivo y la información de entrega serán transferidas, procesadas y almacenadas en Singapur por la filial de Huawei en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones y el acuerdo de protección de procesamiento de datos. Sus datos relacionados con las actividades de su comunidad se transferirán a HK para fines de mantenimiento del entorno del foro.

Para realizar el mantenimiento del servicio y el análisis comercial, la información personal necesaria será transferida, procesada y almacenada por la filial de Huawei en Malasia en nuestro nombre bajo nuestras instrucciones y el acuerdo de protección de procesamiento de datos.

Para controlar el riesgo de pago, los datos relacionados con el riesgo de pago, incluida la información del dispositivo, la información de la red, la información de la cuenta, la información del pedido y la información de pago, serán accedidos de forma remota en China, para permitir el control remoto del riesgo de pago (fuera de Perú). Los datos solo se utilizan para análisis dentro del sistema y no se almacenarán datos en China.

Para garantizar el funcionamiento del canal de quejas, la filial de Huawei transferirá y almacenará en México la información personal en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones y el acuerdo de protección de procesamiento de datos.

• Divulgación con nuestros proveedores

Para responder a las consultas de los clientes y tratar con los servicios relacionados con pedidos, su información personal será transferida, procesada y almacenada por nuestros proveedores ubicados en Perú y Singapur en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones y el acuerdo de protección de procesamiento de datos.

Contratamos proveedores para ayudar con la difusión de las comunicaciones electrónicas. Su información personal será transferida, procesada y almacenada por nuestros proveedores en Perú en nombre nuestro y bajo nuestras instrucciones y el acuerdo de protección de procesamiento de datos.

Usamos Google Firebase para análisis de datos y comunicaciones electrónicas. La información de su dispositivo y la información de uso del servicio serán transferidas, procesadas y almacenadas de forma anónima en los Estados Unidos de América por Google en nuestro nombre.

Correo electrónico de comunicaciones comerciales para Encuesta de Usuario o Marketing, Sus datos personales serán procesados y almacenados por estos en Países Bajos.

(2) Divulgación de sus datos personales dentro del Perú:
• Divulgación con nuestros socios

A través de nuestro proveedor de servicios de pago, los socios u otros bancos emisores le brindan servicios relacionados con el pago y operan de acuerdo con sus propios fines y pueden procesar sus datos personales para sus propios fines.

El proveedor de servicios de logística proporciona servicios de logística y procesa sus datos personales sujetos a sus avisos de privacidad.

Además de la información y las partes mencionadas en esta Política de privacidad, podemos divulgar información sobre usted a terceros con su consentimiento o si lo solicita.

(3) Divulgaciones relacionadas con requisitos legales
Podemos compartir sus datos en respuesta a un proceso legal o solicitud de una autoridad competente en base a una ley aplicable o en relación con un procedimiento o proceso legal.

(4) Reorganización comercial
Sus datos personales también pueden compartirse como parte de una fusión, adquisición, venta de activos (como acuerdos de servicio) o transición de servicio a un grupo de Huawei u otra empresa.

5 ¿Cuáles son sus derechos y opciones?

Sin perjuicio de los derechos que le reconoce la Ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733, entre otros, usted tiene los siguientes derechos y opciones:

Su derecho Descripción ¿Cómo ejercer sus derechos?
Derecho de acceso Puede recibir información y una copia de los datos personales que hemos recopilado y almacenado sobre usted. (1) Inicie sesión, vaya a Mi cuenta / Página de cuenta / Información personal, luego haga clic en Consultar su información personal, luego haga clic en su imagen de perfil o sobrenombre en el Centro de usuario para ir a la información de su cuenta.
En la página Su cuenta / Cuenta, puede acceder a la información del pedido, los detalles de la dirección y los detalles de registro. Puede hacer clic en el icono de la cesta para ver el contenido de la cesta.
Puede ejercer sus derechos como sujeto de datos a través de "Consultas de privacidad".
Derecho de portabilidad Puede recibir determinados datos que nos ha proporcionado en un formato legible por máquina. Si necesita una copia digital de su información personal:
(1) Inicie sesión y haga clic en la página Su cuenta / Cuenta / Información personal y luego haga clic en Perfil. Luego, seleccione Editar en el menú Perfil para obtener su información personal.
(2) Puede ejercer sus derechos como sujeto de datos a través de "Consultas de privacidad".
Cancelación Puede borrar sus datos bajo ciertas condiciones. (1) Inicie sesión, vaya a la página Su cuenta / Cuenta / Pedidos y dirección, luego haga clic en Consultar sus pedidos, luego elimine la información del pedido y los datos del destinatario y / o elimine o retire las entradas ingresadas previamente.
(2) Puede ejercer sus derechos como sujeto de datos a través de "Consultas de privacidad".
Rectificar datos Puede hacer que se corrijan sus datos inexactos y se completen los datos incompletos. (1) Inicie sesión, vaya a la página Su cuenta / Cuenta / Pedidos y dirección, luego haga clic en Consultar sus pedidos y haga clic en Dirección para modificar los detalles de su cuenta o los detalles del destinatario.
(2) Puede ejercer sus derechos como sujeto de datos a través de "Consultas de privacidad".
Oposición al procesamiento Puede oponerse al procesamiento de sus datos para determinados fines, como el marketing directo. (1) Si desea oponerse al procesamiento de sus datos con fines estadísticos, de mejora del producto o de ventas y marketing, comuníquese con nosotros a través de "Consultas de privacidad".
Al realizar la solicitud, especifique el alcance de su objeción y proporciónenos la información de su dispositivo si no ha iniciado sesión en la Plataforma y su dirección de correo electrónico o número de teléfono si no inició sesión con su ID de HUAWEI.
Puede ejercer sus derechos como sujeto de datos a través de "Consultas de privacidad".
Restringir el procesamiento Puede restringir el procesamiento de sus datos personales bajo ciertas condiciones. Tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos a través de nuestras "Consultas de privacidad" en los siguientes escenarios:
• Usted impugna la exactitud de sus datos y necesitamos un período para verificar la exactitud de sus datos.
• Sus datos se procesan ilegalmente pero no desea borrarlos.
• Tiene un reclamo legal que necesita establecer, ejercitar o defender, y nos solicitó que conservemos sus datos cuando de otra manera no los guardaríamos.
• Su solicitud de objeción está pendiente de nuestra verificación.


Puede contactarnos a través de Consultas de privacidad. Si cree que no estamos procesando sus datos personales de acuerdo con esta Declaración o las leyes de protección de datos aplicables, tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad de protección de datos.

6 ¿Cómo contactarnos?

Si desea ejercer sus derechos de privacidad, o tiene algún problema de privacidad por el cual necesita presentar una queja de privacidad con nuestro Oficial de Protección de Datos (DPO), o desea consultar a nuestro DPO con respecto a la protección general de datos, visite nuestras Consultas de privacidad.

Nuestra dirección: CAL.LAS BEGONIAS NRO. 415 INT. 2301 LIMA - LIMA - SAN ISIDRO

Si cree que no estamos procesando sus datos personales de acuerdo con esta Declaración o las leyes de protección de datos aplicables, también puede presentar una queja a la Autoridad de Protección de Datos.

7 ¿Cómo actualizamos esta declaración?

Le recomendamos que compruebe periódicamente la última versión de esta Declaración, ya que podemos cambiarla de vez en cuando. Si realizamos cambios en esta Declaración, se lo notificaremos mediante un método apropiado.

Última actualización: 3 de febrero de 2021

IMPORTANTE: esta Declaración se aplica únicamente a la Plataforma. Si desea obtener más información, lea la Declaración de privacidad empresarial del consumidor de Huawei.