Mein HUAWEI-Telefon/Tablet erwärmt sich während der Benutzung

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Mein HUAWEI-Telefon/Tablet erwärmt sich während der Benutzung

Es ist ein häufiges Phänomen, dass sich dein Telefon oder Tablet erwärmt. HUAWEI-Telefone und -Tablets nutzen die einzigartige Stromspartechnologie von Huawei und thermische Abschaltschaltungen, um dein Telefon/Tablet bestmöglich zu schützen. Du musst nicht besorgt sein. Du kannst auch Folgendes versuchen:

1. Gehe zu Optimizer > Startmanager und deaktiviere die automatische Verwaltung für Apps, die du nicht häufig benutzt.
  2. Gehe zu Einstellungen > Anzeige & Helligkeit, aktiviere Automatisch und stelle die Bildschirmauflösung auf Intelligente Auflösung und Bildschirmaktualisierungsrate auf Dynamisch.
  3. Gehe zu Einstellungen > Apps & Services > Berechtigungsverwaltung, tippe auf das Menü „Mehr Optionen“ (das Vier-Punkte-Symbol) in der oberen rechten Ecke, gehe zu Sonderzugriff > Akku-Optimierung und tippe die Apps, die du nicht häufig benutzt, einzeln an, um die Einstellung von Nicht zulassen in Zulassen zu ändern.
  4. Öffne die My HUAWEI-App und gehe zu Support > Funktionalitätsprüfung > Akku.

Empfehlungen

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät mit einem stabilen Netzwerk verbunden ist, wenn du Videos oder Liveübertragungen ansiehst oder Anrufe tätigst.

2. Der Stromverbrauch kann durch eine hohe Videoauflösung steigen. Versuche, die Videoauflösung herabzusetzen, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.

3. Verwende bei längeren Telefongesprächen das Headset, damit sich Hörmuschel oder Lautsprecher nicht erwärmen.

4. Lege dein Telefon/Tablet nicht an einem schlecht belüfteten Ort ab, wie z. B. auf einem Bett oder einer Decke.

Verwende eine Schutzhülle mit einer guten Wärmeableitungsleistung.

Vermeide es, dein Telefon/Tablet in direktem Sonnenlicht zu benutzen.

5. Verwende das Gerät nicht beim Laden. Da sich das Gerät sonst erhitzt.

6. Es wird empfohlen, dass du Hintergrund-Apps rechtzeitig schließt. Stromintensive Apps beanspruchen ständig CPU-Ressourcen, was dazu führen kann, dass sich dein Telefon erhitzt und viel Strom verbraucht. Du kannst gängige soziale Apps (wie WeChat und TikTok) weiter nutzen. Dadurch wird sichergestellt, dass dein Telefon/Tablet Apps schneller starten und Nachrichten rechtzeitig empfangen kann.

Apps, deren Hintergrundaktivitäten nicht erlaubt sind, werden nach dem Ausschalten des Bildschirms standardmäßig nicht mehr ausgeführt. Beim erneuten Öffnen kann der Start solcher Apps etwas länger dauern und Auslastung der CPU (des Prozessors) kurzzeitig steigen. Wenn mehrere Apps zum ersten Mal gestartet werden, ist es normal, dass sich das Telefon deutlich erwärmt.

Wenn sich dein Telefon/Tablet bei normalem Gebrauch erhitzt oder nicht abkühlt, nachdem du es neugestartet und eine Weile im Leerlauf gelassen hast, sichere deine Daten und bringe dein Gerät und den Kaufbeleg zu einem autorisierten Kundenservice-Center von Huawei, um Unterstützung zu erhalten.

Weitere Informationen:

Es wird eine Warnmeldung mit dem Hinweis auf eine anormale Gerätetemperatur angezeigt