Mein Telefon überhitzt

zoom in pic
Mein Telefon überhitzt

Problem:

Das Telefon erwärmt sich oder überhitzt während der Verwendung.

Ursache:

Es ist normal, dass sich Ihr Telefon erwärmt. Je schneller Ihr Telefon Strom verbraucht, desto mehr Wärme generiert es. Es wird empfohlen, den Stromverbrauch Ihres Telefons zu reduzieren, um ein Überhitzen zu vermeiden.

Lösung:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Akku > Akkunutzung optimieren, prüfen Sie den Telefonstatus und optimieren Sie die Telefoneinstellungen gemäß den Anweisungen.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Akku und aktivieren Sie Stromsparen oder ULTRA-STROMSPAREN.

Ihr Telefon wird anschließend weniger Strom verbrauchen und weniger Wärme erzeugen. Dieser Vorgang kann jedoch das Benutzererlebnis beeinträchtigen. Führen Sie diesen Vorgang basierend auf der tatsächlichen Nutzungssituation durch.

Vorschläge für den täglichen Gebrauch:

1. Setzen Sie Ihr Telefon möglichst nicht einer heißen Umgebung oder direktem Sonnenlicht aus.
  2. Vermeiden Sie es, Ihr Telefon an einem schlecht belüfteten Ort abzulegen, wie auf einem Bett oder einer Decke.
  3. Vermeiden Sie es, Ihr Telefon während des Aufladens zu verwenden.
  4. Schließen Sie Hintergrund-Apps, die aktuell nicht verwendet werden.
  5. Es wird empfohlen, Musik, Videos oder Spiele nicht über längere Zeit bei hoher Lautstärke wiederzugeben bzw. zu spielen.