Verbindung eines HUAWEI-Telefons/Tablets mit einem Bluetooth-Gerät

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Verbindung eines HUAWEI-Telefons/Tablets mit einem Bluetooth-Gerät

1. Verbindung mit einem Headset/Lautsprecher

1. Schalte das Headset/den Lautsprecher ein und aktiviere den Kopplungsmodus

Um den Kopplungsmodus eines Headsets/Lautsprechers zu aktivieren, kannst du die Funktionstaste oder die Ein/Aus-Taste gedrückt halten, bis die Anzeige blinkt oder konstant leuchtet.

2. Aktiviere Bluetooth auf deinem Telefon/Tablet, halte das Bluetooth-Symbol in dem Steuerfeld gedrückt oder gehe zu Einstellungen > Bluetooth und tippe in den Suchergebnissen auf das Gerät, mit dem du dich verbinden möchtest.

2. Verbindung mit einem Wearable-Gerät, z. B. einer Uhr/einem Armband

1. Details zum Verbinden deines Geräts mit einer HUAWEI-Uhr/einem -Armband findest du unter [HUAWEI] Koppeln deines Wearable-Geräts mit einem EMUI/Android-Telefon.

2. In der Regel musst du eine zusätzliche App installieren, wenn du dein Gerät mit einer Uhr/einem Armband verbindest, das nicht von HUAWEI stammt. Lies in der Bedienungsanleitung deiner Uhr/deines Armbands nach, wie du den Kopplungsmodus aktivierst, und verbinde dann deine Uhr/dein Armband über die entsprechende App mit deinem Telefon/Tablet.

Hinweis: Wenn du eine Verbindung herstellst, vergewissere dich, dass der Standort auf deinem Telefon/Tablet aktiviert ist und dass die Standortberechtigung für die entsprechende App erteilt wurde.

3. Mit einer Freisprecheinrichtung verbinden

Bitte wende dich zunächst an den Fahrzeughersteller, um zu klären, ob du dein Auto über die Haupteinheit oder über dein Telefon mit deinem Telefon verbinden solltest.

1. Verbinde dein Telefon mit deinem Auto über dein Telefon

Vergewissere dich, dass das Bluetooth im Auto aktiviert ist und erkannt werden kann. Tippe dann auf dem Bluetooth-Suchbildschirm deines Telefons das gewünschte Auto-Bluetooth an.

2. Verbinde dein Auto über die Haupteinheit mit deinem Telefon

Vergewissere dich, dass das Bluetooth des Telefons aktiviert ist und erkannt werden kann. Tippe dann auf dem Bluetooth-Einstellungsbildschirm des Fahrzeugs das gewünschte Telefon-Bluetooth an.

3. Gehe auf deinem Telefon zu Einstellungen > Bluetooth. Tippe die obere rechte Ecke des Bluetooth-Bildschirms an. Dort findest du Anweisungen, wie du dich mit gängigen Automarken verbinden kannst. Wenn du deine Automarke oder dein Automodell nicht in der Liste findest, erkundige dich bitte beim Autohersteller nach der Verbindungsmethode.

Hinweis: Bei bestimmten Fahrzeugmodellen müssen Anruf-Audio und Medien-Audio separat verbunden werden.

4. Verbindung mit anderen Telefonen/Tablets/Laptops

1. Vergewissere dich, dass Bluetooth und der Kopplungsmodus auf dem Telefon/Tablet/Laptop, mit dem die Verbindung hergestellt werden soll, aktiviert sind.

2. Aktiviere Bluetooth auf deinem Telefon/Tablet und tippe das Gerät, mit dem du dich verbinden möchtest, in den Suchergebnissen an.

Hinweis: 1. Sobald dein Telefon/Tablet mit einem anderen Telefon/Tablet/Laptop verbunden ist, kannst du das gekoppelte Gerät in den Telefon-/Tablet-Einstellungen anzeigen. Beachte aber bitte, dass diese gekoppelten Geräte nicht als verbunden angezeigt werden. Du kannst dann versuchen, Dateien zwischen Geräten über Bluetooth zu übertragen.

2. iPhones/iPads/MacBooks können nicht direkt mit Nicht-Apple-Geräten verbunden werden, um Dateien über Bluetooth zu übertragen.

5. Verbinden mit anderen Gerätetypen

Für Geräte wie Blutdruckmessgeräte, POS-Maschinen, Laufbänder, Drucker und mobile Kardanaufhängungen musst du zusätzliche Apps herunterladen, um eine Verbindung herzustellen. Weitere Informationen findest du im Handbuch deines Bluetooth-Geräts oder beim Kundenservice des Herstellers des Bluetooth-Geräts, und befolge die Bildschirmanweisungen in der App, um die Verbindung herzustellen.

Hinweis: Wenn du eine Verbindung herstellst, vergewissere dich, dass der Standort auf deinem Telefon/Tablet aktiviert ist und dass die Standortberechtigung für die entsprechende App erteilt wurde.

Bluetooth-Gerät kann auf meinem Telefon/Tablet nicht erkannt oder mit ihm verbunden werden

Lösung:
  • Deaktiviere Bluetooth auf deinem Telefon/Tablet und aktiviere es erneut oder starte dein Telefon/Tablet neu und versuche es erneut.
  • Überprüfe, ob das Bluetooth-Gerät mit einem anderen Gerät verbunden ist. Wenn dies der Fall ist, schalte das Bluetooth-Gerät aus und dann wieder ein.
  • Setze das Bluetooth-Gerät auf seine Werkseinstellungen zurück. In der Regel kannst du dies tun, indem du die Ein/Aus-Taste am Bluetooth-Gerät gedrückt hältst. Weitere Informationen findest du im Handbuch des Bluetooth-Geräts.
  • Gehe auf deinem Telefon/Tablet zu Einstellungen > System & Aktualisierungen > Zurücksetzen, tippe auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen und versuche es erneut. (Dieser Vorgang setzt die Einstellungen für WLAN, mobile Daten und Bluetooth zurück, löscht aber keine anderen Daten und ändert keine anderen Einstellungen.)
  • Wenn das Problem weiter besteht, erkundige dich beim Hersteller des Bluetooth-Geräts nach der richtigen Kopplungsmethode.

Wenn das Problem nicht gelöst werden kann, rufe bitte die Kundenhotline von Huawei an oder kontaktiere den Gerätehersteller, um weitere Unterstützung zu erhalten. Du kannst dich auch an das Kundenservice-Center von Huawei wenden, um Unterstützung zu erhalten. (Wenn dein Telefon/Tablet wichtige Daten enthält, solltest du sie im Voraus sichern.)