Wie kann ich 5 GHz priorisieren/Automatische Tri-Band-Auswahl deaktivieren?

Passende Produkte: HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Passende Produkte:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Wie kann ich 5 GHz priorisieren/Automatische Tri-Band-Auswahl deaktivieren?

Standardmäßig sind die 2,4-GHz- und 5-GHz-WLAN-Namen deines Routers gleich und du wirst automatisch mit dem schnelleren WLAN-Netzwerk verbunden.

Wenn du dich manuell entweder mit dem 2,4-GHz- oder dem 5-GHz-WLAN-Netzwerk verbinden möchtest, deaktiviere die Funktion 5 GHz priorisieren. Anschließend kannst du zwei WLAN-Namen sehen (der 2,4-GHz-WLAN-Name wird im Format „HUAWEI-XXXXXX“ angezeigt, der 5-GHz-WLAN-Name im Format „HUAWEI-XXXXXX_5G“). Wähle das WLAN-Netzwerk, mit dem du dich verbinden möchtest, deinen Anforderungen entsprechend aus.

Wenn du dich manuell mit einem der WLAN-Netzwerke 2,4 GHz, 5 GHz_1 oder 5 GHz_2 verbinden möchtest, deaktiviere die Funktion Automatische Tri-Band-Auswahl. Anschließend siehst du drei WLAN-Namen (der Name des 2,4-GHz-WLANs wird im Format „HUAWEI-XXXXXX“ angezeigt; der Name des 5-GHz-WLANs im Format „HUAWEI-XXXXXX_5G_1“、 „HUAWEI-XXXXXX_5G_2“ Wähle das WLAN-Netzwerk, mit dem du dich verbinden möchtest, deinen Anforderungen entsprechend aus.

Methode 1: Verwenden der AI Life-App

1. Verbinde dein Telefon mit dem WLAN-Netzwerk des Routers.
  2. Öffne die AI Life-App und tippe auf den entsprechenden Router, um den Router-Verwaltungsbildschirm aufzurufen.
  3. Navigiere anschließend zu Mehr anzeigen > WLAN-Verwaltung > WLAN.
  4. Deaktiviere 5 GHz priorisieren (oder Automatische Tri-Band-Auswahl) und tippe anschließend in der oberen rechten Bildschirmecke auf das Symbol .

Methode 2: Verwenden der webbasierten Verwaltungsseite

Vergewissere dich, dass du den Internetzugriffsassistenten bereits für deinen Router durchgeführt hast.

1. Verbinde deinen Computer/dein Telefon mit dem WLAN des Routers oder schließe den Computer über ein Ethernetkabel an den LAN-Anschluss des Routers an. Gib die Standard-IP-Adresse in die Adressleiste deines Browsers ein und melde dich auf der webbasierten Verwaltungsseite an (prüfe das Typenschild unten am Router auf die Standard-IP-Adresse).
  2. Klicke auf Mein WLAN. Klicke auf 5 GHz priorisieren (oder Automatischer Tri-Band-Wechsel) und klicke dann auf Speichern.