Auf dem Startbildschirm meines HUAWEI-Telefons/-Tablets fehlen App-Symbole

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
zoom in pic
Auf dem Startbildschirm meines HUAWEI-Telefons/-Tablets fehlen App-Symbole

Streiche von der Mitte des Bildschirms nach unten und suche im Suchfeld nach der entsprechenden App.

Wenn die App gefunden wird, tippe in den Suchergebnissen auf , um deren Speicherort anzuzeigen. Wenn die App nicht gefunden wird, existiert sie nicht. Weitere Informationen findest du unter den nachstehenden Links:

Wenn die App gefunden wird

1. Drawerist in Verwendung

Öffne die Ein​stellungen, suche nach Startbildschirmstil und prüfe, ob Drawer ausgewählt ist. Wenn dies der Fall ist, wechsele zu Standard und suche erneut nach der App.

2. Einfacher Modusist in Verwendung

Öffne die Ein​stellungen, tippe auf Einfachen Modus beenden und suche erneut nach der App.

3. Wechsele zu einem anderen Design

Öffne Designs, tippe auf Nutzer, wähle eines der Voreingestellte Designs aus, tippe auf Anwenden und suche dann erneut nach der App.

Wenn die App nicht gefunden wird

1. Wenn du dich unter einem Unternutzerkonto, Gast-Konto oder im PrivateSpace angemeldet hast

Einige Apps und Einstellungen im MainSpace werden nicht angezeigt, wenn du ein Unternutzerkonto oder Gast-Konto nutzt oder auf den PrivateSpace zugreifst. Wechsele zum MainSpace, um diese anzuzeigen. Wenn du nicht sicher bist, ob du dich im MainSpace befindest, starte dein Telefon/Tablet neu. Nach dem Neustart wird automatisch der MainSpace geöffnet.

2. Wenn sich dein Gerät im Abgesicherter Modus befindet

Im Abgesicherter Modus stehen nur grundlegende Funktionen und vorinstallierte Apps zur Verfügung. Wenn in der linken unteren Bildschirmecke ein Abgesicherter Modus-Wasserzeichen angezeigt wird, befindet sich dein Telefon oder Tablet im Abgesicherter Modus. Starte dein Telefon/Tablet neu, um den Abgesicherter Modus zu beenden.

3. Wenn das Problem bei einer bestimmten App auftritt:
    1. Streiche bei einer vorinstallierten App auf dem Telefon/Tablet nach unten, um auf Globale Suche/AI Search zugreifen, gib den Namen der App ein (z. B. E-Mail), und tippe auf WIEDERHERSTELLEN. Wenn die Wiederherstellung fehlschlägt, siehe Vorinstallierte System-Apps auf meinem HUAWEI-Telefon/Tablet lassen sich nach der Deinstallation nicht wiederherstellen.

Auf deinem Gerät vorinstallierte Apps, wie z. B. Bildschirmaufnahme und Taschenlampe, verfügen über keine Symbole auf dem Startbildschirm. Um die Apps zu öffnen, streiche von der oberen rechten Ecke des Bildschirms nach unten, um das Bedienfeld für die Verknüpfungen anzuzeigen.

2. Installiere Drittanbieter-Apps erneut aus dem AppGallery oder von ihrer offiziellen Website.