Die Anzahl der Akkuzyklen prüfen, die dein Computer durchlaufen hat

Passende Produkte: PC
Passende Produkte:
zoom in pic
Die Anzahl der Akkuzyklen prüfen, die dein Computer durchlaufen hat

Anzahl der Akkuzyklen: Ein Akku zählt nicht, wie oft du deinen Computer aufgeladen hast, sondern wie oft du die gesamte Energie des Akkus verbraucht hast.

Wenn du z. B. den Akku deines Computers auf 25 % sinken lässt, deinen Computer nachts voll auflädst und dann am Morgen die 25 % verbrauchst, obwohl noch Akkuladung vorhanden ist, gilt dies als ein Zyklus. Dein Computer hat 100 % seines Akkus entladen. Das heißt, ein Akkuzyklus kann sich über mehrere Tage erstrecken und ist ein Maß dafür, wie viel Strom kumulativ verbraucht wurde.

Gehe wie folgt vor, um deinen Akkuzyklus zu überprüfen.

1. Drücke gleichzeitig die Win- und R-Taste, um das Fenster Ausführen zu öffnen, und gib cmd ein. Klicke auf OK.

2. Gib Powercfg/batteryreport ein und drücke auf die Eingabetaste. Du erhältst einen Dateipfad, um deinen Akkulaufzeitbericht zu finden. Kopiere den Pfad.

3. Füge den Pfad in den Browser ein und drücke auf die Eingabetaste. Die nach CYCLE COUNT unter Installed Batteries angezeigte Zahl ist die Anzahl der Akkuzyklen.