Vorinstallierte System-Apps auf meinem HUAWEI-Telefon/Tablet lassen sich nach der Deinstallation nicht wiederherstellen

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
zoom in pic
Vorinstallierte System-Apps auf meinem HUAWEI-Telefon/Tablet lassen sich nach der Deinstallation nicht wiederherstellen

Wenn eine vorinstallierte App (z. B. E-Mail/Wetter) deinstalliert wurde, führe die folgenden Schritte aus, um sie wiederherzustellen:

1. Stelle die gelöschte App mit der AI Search-Funktion wiederher

Streiche von der Mitte des Startbildschirms nach unten, um AI Search aufzurufen, gib den Namen der vorinstallierten App ein (z. B. E-Mail) und tippe auf WIEDERHERSTELLEN.

Wenn die deinstallierte vorinstallierte App nicht gefunden werden kann, aktualisiere AI Search auf die neueste Version und suche erneut nach der App.

Um AI Search zu aktualisieren, streiche vom Suchfeld nach unten und gehe zu > Einstellungen > Nach Aktualisierungen suchen.

Wenn das System eine Nachricht anzeigt, dass die App nicht wiederhergestellt werden konnte, führe die folgenden Schritte aus:

1. Prüfe, ob du ein Unternutzerkonto hinzugefügt oder PrivateSpace aktiviert hast
    • Wenn du mehrere Konten hinzugefügt hast, navigiere zu Ein​stellungen > Nutzer & Konten > Nutzer, wechsle zum Unternutzer- oder Gastkonto, deinstalliere die App und versuche es erneut.
    • Wenn du die PrivateSpace-Option aktiviert hast, suche nach PrivateSpace in Ein​stellungen und öffne es, deinstalliere die App und versuche es erneut.
  2. Deaktiviere die PrivateSpace-Option oder das Unternutzer-Konto

Wenn die App nicht unter dem Unternutzerkonto bzw. im PrivateSpace deinstalliert oder die App nach ihrer Deinstallation unter dem Unternutzerkonto oder im PrivateSpace nicht wiederhergestellt werden kann, wird empfohlen, die Daten zu sichern und die PrivateSpace-Option oder das Unternutzer- bzw. Gastkonto zu deaktivieren. Versuche es dann erneut.

2. Lade die App aus der AppGallery herunter

Wenn du die deinstallierte App mit AI Search nicht finden kannst, öffne AppGallery, suche nach der App und installiere sie erneut.

Wenn du die deinstallierte App in der AppGallery nicht finden kannst, öffne AppGallery, gehe zu Konto, tippe auf Installationsmanager, um nach der App zu suchen, und tippe auf Installieren.

Wenn du die AppGallery nicht auf deinem Telefon/Tablet installiert hast, tippe hierauf, um die App herunterzuladen.

3. Deaktiviere Portal-Apps von Drittanbietern

Navigiere zu Ein​stellungen > Sicherheit > Weitere Einstellungen > Geräteadministratoren. Wenn bei Company Portal App Aktivieren angezeigt wird, tippe darauf und wähle Deaktivieren.

4. Wenn das Problem weiter besteht

Wenn das Problem ungelöst bleibt oder du auf Probleme stößt, wende dich an die Huawei-Kundenhotline, um weitere Unterstützung zu erhalten. Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.