Mein HUAWEI-Telefon/Tablet kann eine MMS-Nachricht nach dem Empfang nicht herunterladen

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
zoom in pic
Mein HUAWEI-Telefon/Tablet kann eine MMS-Nachricht nach dem Empfang nicht herunterladen

MMS-Nachrichten können nur heruntergeladen werden, wenn das Netzwerk verfügbar ist. Überprüfe die folgenden Einstellungen:

• Navigiere zu Tabletmanager/Optimizer > Datenverkehrsmanager > Netzwerkzugriff > System-Apps und aktiviere Mobile Daten für Nachrichten.
  • Navigiere zu SMS > Einstellungen > Erweitertund setze Auto-Abruf von MMS auf Alle Netze. (Hinweis: Für diesen Vorgang können Gebühren anfallen.)

Manuelles Herunterladen von MMS-Nachrichten nicht möglich

1. Wenn eine SIM-Karte, die eine MMS-Nachricht empfangen hat, herausgenommen und in ein anderes Kartenfach eingesetzt wird, kann die MMS-Nachricht nicht heruntergeladen werden.
  2. MMS-Nachrichten, die vor mehr als drei Tagen empfangen wurden, werden automatisch gelöscht und können daher nicht heruntergeladen werden.
  3. Warte eine Weile und lade die Nachricht noch einmal herunter, wenn eine stabile Netzwerkverbindung vorhanden ist.
  4. Überprüfe, ob die MMS-Nachricht während eines Anrufs heruntergeladen wird. Wenn dies der Fall ist, wird der Download unterbrochen.

MMS-Nachrichten werden nicht automatisch heruntergeladen oder automatische Downloads schlagen fehl

Gehe wie folgt vor:
  • Navigiere zu Ein​stellungen > Akku > Weitere Akkueinstellungen und aktiviere Im Ruhezustand verbunden bleiben.
  • Navigiere zu Tabletmanager/Optimizer > Datenverkehrsmanager > Intelligente Datenverbrauchsoptimierung und deaktiviere Intelligente Datenverbrauchsoptimierung.
  • Wenn du Ungestörtes Gaming in der Game Suite für ein bestimmtes Spiel aktiviert hast, können während des Spielens eingegangene MMS-Nachrichten nur manuell heruntergeladen werden.

Wenn das Problem weiter besteht

Setze deine SIM-Karte in ein anderes Gerät ein und prüfe, ob das Problem behoben ist. Wenn die Downloads auch auf diesem Gerät fehlschlagen, deutet das darauf hin, dass die SIM-Karte defekt sein könnte. Wende dich in diesem Fall an deinen Anbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.