Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEI AppGallery nicht installieren kann?

Passende Produkte: Tablet,Smartphone
Passende Produkte:
zoom in pic
Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEI AppGallery nicht installieren kann?

Wenn du eine App nicht herunterladen kannst, siehe Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEIAppGallery nicht herunterladen kann?.

1. Wenn das System weiterhin eine Nachricht mit dem Hinweis anzeigt, dass die App installiert wird, lösche das heruntergeladene App-Paket oder beende den Download und versuche, die App erneut zu installieren.

Öffne zum Löschen des App-Pakets die HUAWEI AppGallery, navigiere zu Ich > Installationspakete und lösche das betreffende Paket.

Öffne zum Beenden des Downloads die HUAWEI AppGallery, navigiere zu Ich > Installationsmanager und tippe auf den Download-Fortschrittsbalken rechts neben der betreffenden App.

2. Lösche den Cache der HUAWEI AppGallery und versuche erneut, die App über die HUAWEI AppGallery zu installieren. (Siehe Schritt 4 in Was sollte ich tun, wenn ich eine App in der HUAWEIAppGallery nicht herunterladen kann?)
  3. Prüfe, ob PrivateSpace aktiviert wurde (indem du zu Ein​stellungen > Datenschutz > PrivateSpace navigierst) oder ob ein Unterbenutzer erstellt wurde (indem du zu Ein​stellungen > Nutzer & Konten navigierst). Wenn ja, deaktiviere die Option und versuche, die betreffende App erneut zu installieren.
  4. Starte dein Gerät neu, verbinde es mit einem anderen Netzwerk und versuche erneut, die App herunterzuladen und zu installieren.

Wenn auf dem Installationsbildschirm ein Fehlercode angezeigt wird, gehe wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

Fehlercode

Ursache

Empfehlung

-2 Ungültiges APK

1. Das Installationspaket ist ungültig oder unvollständig.

2. Das Paket ist nicht mit dem Betriebssystem kompatibel.

3. HarmonyOS-Apps sind in Konflikt mit Android-Apps geraten.

1. Vergewissere dich, dass das Installationspaket über einen offiziellen Kanal veröffentlicht wurde.

2. Lade die offizielle App über die HUAWEI AppGallery herunter.

3. Wenn auf deinem Gerät HarmonyOS ausgeführt wird, überprüfe, ob du eine HarmonyOS-Version der App installiert hast, navigiere zu Ein​stellungen > Datenschutz > PrivateSpace oder Ein​stellungen > Nutzer & Konten > Nutzer, wähle einen Unterbenutzer aus und prüfe, ob die App installiert wurde. Wenn ja, deinstalliere sie. Wenn nicht, versuche zu prüfen, ob die App normal installiert werden kann. Wenn du das überprüft hast, deaktiviere PrivateSpace oder lösche deine Unterkonten.

Kehre anschließend zum MainSpace/dem Besitzerkonto zurück und prüfe, ob die App normal installiert werden kann.

-103 Kein Zertifikat gefunden

Die App ist möglicherweise nicht mit dem System des Geräts kompatibel.

Wenn du nach der App suchst, überprüfe, ob es ein Tag gibt, das anzeigt, ob die App mit deinem Gerät kompatibel ist. Lade die App herunter, nachdem du bestätigt hast, dass sie kompatibel ist.

-24 Inkonsistente UID

Auf dem Gerät befinden sich möglicherweise Software-Dateirückstände, die nicht gelöscht werden können.

1. Verwende den Telefon​manager, um Dateirückstände und Cache-Dateien zu löschen.

2. Aktualisiere das Telefonsystem und versuche erneut, die App zu installieren.

3. Sichere deine Daten, führe eine Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen durch und installiere die App erneut.

-22 Bestätigungsfehler

Dein Netzwerk ist möglicherweise fehlerhaft oder die Bestätigungsmethode ist falsch.

1. Verbinde das Gerät mit einem anderen Netzwerk, bestätige, dass die Verbindung normal ist, und installiere die App erneut. Wenn das Netzwerk normal ist, besuche die offizielle Website der App, um die richtige Bestätigungsmethode zu finden.

2. Wenn auf deinem Telefon EMUI 4.0 oder 4.1 ausgeführt wird, navigiere zu Ein​stellungen > Apps > Menü, tippe auf Systemprozesse anzeigen, suche in der Liste nach Google Play Service Updater, wähle unten Menü aus und tippe auf Updates deinstallieren. Tippe nach Abschluss der Deinstallation auf Deaktivieren und installiere die App erneut.

-110 Interner Fehler,

der zum Fehlschlagen der Installation geführt hat.

Das Telefonsystem wurde möglicherweise zurückgesetzt oder einige Systemdateien wurden versehentlich gelöscht, was zu einem Installationsfehler geführt hat.

1. Aktualisiere dein System.

2. Sichere deine Daten, führe eine Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen durch und installiere die App erneut.

-113 Die App ist nicht mit der CPU des Geräts kompatibel

Die App ist nicht mit der CPU des Geräts kompatibel (Telefonsystem: 32-Bit oder 64-Bit).

Halte Ausschau nach neuen Versionen, die kompatibel sind.

-25 Die Version der installierten App auf deinem Telefon ist höher als die heruntergeladene Version.

Die Version der auf deinem Telefon installierten App ist höher als die über die HUAWEI AppGallery heruntergeladene Version, was zu einem Installationsfehler führt.

1. Öffne die Ein​stellungen, navigiere zu Nutzer & Konten > Nutzer und überprüfe, ob du andere Nutzer oder Gäste hinzugefügt hast.

• Wenn du andere Nutzer oder Gäste hinzugefügt hast, melde dich als Nutzer oder Gast an und überprüfe, ob die betreffende App installiert ist. Im Folgenden dient WeChat als Beispiel. Wenn WeChat installiert ist, sichere die Daten von WeChat, öffne die Ein​stellungen, navigiere zu Apps > Apps, suche nach WeChat und tippe auf Deinstallieren.

• Wenn du keine anderen Nutzer oder Gäste hinzugefügt hast, aktualisiere dein System auf die neueste Version. Navigiere zu Ein​stellungen > System & Aktualisierungen > Softwareaktualisierung und prüfe, ob eine neue Version verfügbar ist. Befolge die Bildschirmanweisungen, um das System zu aktualisieren.

2. Prüfe, ob die betreffende App im PrivateSpace installiert ist. Navigiere dazu auf deinem Telefon zu Ein​stellungen > Datenschutz > PrivateSpace. Wenn die App installiert ist, deinstalliere sie und installiere sie erneut über die HUAWEI AppGallery.

3. Stelle die Werkseinstellungen deines Telefons wieder her.

Wenn du dein Telefon auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, werden alle Dateien auf deinem Telefon gelöscht, einschließlich Musik, Bilder und installierter Apps. Sei vorsichtig, wenn du diesen Vorgang durchführst, und erstelle vorher eine Sicherung deiner Daten.

Öffne die Einstellungen, suche und öffne die Option zum Zurücksetzen deines Telefons und befolge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

-3 Ungültige URL

1. Prüfe, ob auf deinem Gerät Android 6.0 oder eine frühere Version ausgeführt wird (navigiere zu Einstellungen > Über das Telefon, um die Android-Version anstelle von EMUI zu überprüfen).

2. Überprüfe, ob dein System dir den Fehlercode -3 anzeigt.

Es wird empfohlen, zu https://appgallery.cloud.huawei.com/marketshare/app/C27162?locale=en_US zu navigieren und die HUAWEI AppGallery herunterzuladen, um die ursprünglich installierte App zu ersetzen.

-3 Ungültige URL

Andere Fälle

Gehe zur Fehlerbehebung wie folgt vor:

• Lösche das heruntergeladene App-Installationspaket unter AppGallery > Ich > Installationspakete. Alternativ kannst du den Download-Prozess beenden, indem du zu AppGallery > Ich > Installationsmanager navigierst und auf den Download-Fortschrittsbalken rechts neben der App tippst, die heruntergeladen wird.
  • Lösche den Cache der HUAWEI AppGallery (indem du zu Ein​stellungen > Apps > Apps > AppGallery > Speicher > Cache löschen navigierst).
  • Verbinde ein anderes Netzwerk und versuche erneut, die App herunterzuladen und zu installieren.

Sonstige Fehlercodes

Kontaktiere den Huawei-Kundenservice in deiner Region und lade die Listen der HUAWEI AppGallery und die folgenden Informationen hoch.

• App-Name
  • App-Version
  • Fehlercode oder Screenshot der Fehlermeldung
  • Betriebssystemversion
  • Version der HUAWEI AppGallery
  • Land/Region