Audio-Sharing-Funktion für HUAWEI-Ohrhörer und HUAWEI Eyewear

Passende Produkte: HUAWEI FreeBuds 5i,HUAWEI FreeBuds 6i,HUAWEI FreeBuds Pro 3,HUAWEI FreeBuds Pro 2,HUAWEI FreeBuds 4E,HUAWEI FreeBuds 5,HUAWEI FreeLace Pro 2,HUAWEI FreeLace Pro,HUAWEI FreeClip,Tablet,HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II,Smartphone,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI FreeBuds 4((wireless charging case))
Passende Produkte:
zoom in pic
Audio-Sharing-Funktion für HUAWEI-Ohrhörer und HUAWEI Eyewear

Schließe zwei Paar HUAWEI-Ohrhörer/HUAWEI-Eyewear an bestimmte HUAWEI-Telefon-/Tabletmodelle mit HarmonyOS 3.0 oder höher an, um gemeinsam mit Freunden und Familie zu hören.

Unterstützte Modelle

Tabelle 1. In der folgenden Tabelle sind die HUAWEI-Telefon-/Tabletmodelle aufgeführt, die diese Funktion unterstützen. Für Aktualisierungen dieser Liste halte dich bitte an die offiziellen Ankündigungen.

Mate-Serie

• Mate X5
  • Mate X3
  • Mate 60-Serie
  • Mate 50-Serie
  • Mate 40-Serie
  • Mate 30-Serie
  • Mate X2
  • Mate Xs 2
  • Mate Xs

P-Serie

• Serie P60
  • Serie P50
  • Serie P40

HONOR

• HONOR 30/30 Pro/30 Pro+

Tablets (HarmonyOS 3.0.0.170 oder höher erforderlich)

• MatePad Pro 13,2 Zoll 2023 WLAN Edition
  • MatePad Pro 12,6 Zoll 2021
  • MatePad Pro 12,6 Zoll 2022
  • MatePad Pro 11 Zoll 2022
  • MatePad 11 Zoll 2023
  • MatePad 11 Zoll 2021
  • MatePad Air 11,5 Zoll
Tabelle 2. In der folgenden Tabelle sind die HUAWEI-Ohrhörer-Modelle aufgeführt, die diese Funktion unterstützen (nicht alle HUAWEI-Ohrhörer unterstützen Audio-Sharing)

Self-Sharing (die Ohrhörer sind mit dem Audio-Sharing-Gerät verbunden)

Unterstützt auf FreeLace Pro 2/FreeClip/FreeBuds Pro 3/FreeBuds 5/WATCH Buds/FreeBuds Pro 2/FreeBuds 5i/FreeBuds 3/FreeBuds 4/FreeBuds 4E/FreeBuds Lipstick/FreeBuds Pro/FreeBuds Studio/FreeLace/FreeLace Lite/FreeLace Pro/HUAWEI X Gentle Monster Eyewear II/HUAWEI Eyewear 2/HUAWEI Eyewear. FreeBuds 4i unterstützen Audio-Sharing nicht.

Vorübergehende Freigabe (die Ohrhörer sind nicht mit dem Audio-Sharing-Gerät verbunden)

Unterstützt auf FreeLace Pro 2//FreeClip/FreeBuds Pro 3/FreeBuds 5/FreeBuds Pro 2.

Anweisungen

• Wenn dein Audio-Sharing-Telefon/Tablet an zwei Ohrhörerpaare angeschlossen ist, befolge die folgenden Schritte für das Self-Sharing:
    • Methode 1: Wische von der rechten Ecke des Telefon-/Tablet-Bildschirms nach unten, um die Einstellungen für Anrufaudio anzuzeigen und navigiere zu > Audio projection. Wähle die beiden angeschlossenen Ohrhörerpaare aus, damit der Ton von beiden Ohrhörerpaaren wiedergegeben wird.
    • Methode 2: Wische von der rechten Ecke des Telefon-/Tablet-Bildschirms nach unten, um die Einstellungen für Anrufaudio anzuzeigen und navigiere zu Super Device > . Ziehe die Symbole der beiden Ohrhörerpaare auf das Gerätesymbol, damit der Ton von beiden Ohrhörerpaaren wiedergegeben wird.

• Audiokontrollen während des Audio-Sharing: Während des Audio-Sharing kannst du die Wiedergabe anhalten oder fortsetzen oder zum vorherigen oder nächsten Titel springen, und zwar über beide Ohrhörer. Um die Lautstärke einzustellen, schiebe den Ohrhörer auf, oder gehe auf deinem Telefon zu Call audio settings > > Audio projection und ziehe den Schieberegler, um die Lautstärke für jedes Ohrhörerpaar separat einzustellen. Durch Drücken der seitlichen Taste am Telefon wird die Lautstärke beider Ohrhörerpaare eingestellt.
      • Anrufsteuerung während des Audio-Sharing: Um die Privatsphäre zu schützen, wird das Audio-Sharing während eines Anrufs nicht unterstützt (wenn ein Anruf eingeht oder wenn du in WeChat, QQ oder anderen Drittanbieter-Apps telefonierst). WeChat-Klingeltöne und SMS-Nachrichtentöne werden beim Audio-Sharing freigegeben. Standardmäßig wird das Paar Ohrhörer, das zuerst ausgewählt wurde, oder das Paar, dessen Symbol zuerst auf das Telefon gezogen wurde, um eine Verbindung herzustellen, zum Tätigen oder Annehmen von Anrufen verwendet. Wenn du während des Self-Sharing einen eingehenden Anruf über einen Ohrhörer annimmst, wird der Ton über diesen Ohrhörer wiedergegeben.
  • Wenn dein Telefon/Tablet für das Audio-Sharing nur mit einem Paar Ohrhörer verbunden ist, kannst du wie folgt über die temporäre Freigabe Audio für ein anderes Paar freigeben:
    • Methode 1: Wische von der rechten Ecke des Telefon-/Tablet-Bildschirms nach unten, um die Einstellungen für Anrufaudio anzuzeigen und navigiere zu > Audio projection. Wähle den angeschlossenen Ohrhörer als Ausgabegerät aus, und berühre Audio teilen. Der Bildschirm Nach Geräten suchen wird angezeigt. Bringe ein Paar Ohrhörer (im Etui mit geöffnetem Deckel), die ein vorübergehendes Sharing unterstützen, in die Nähe deines Telefons/Tablets. Wenn die Ohrhörer nicht erkannt werden, halte die Taste am Ladeetui 2 Sekunden lang gedrückt, bis die Anzeige blinkt, und bringe die Ohrhörer in die Nähe deines Telefons/Tablets, um eine Verbindung herzustellen.

• Methode 2: Wische von der rechten Ecke des Telefon-/Tablet-Bildschirms nach unten, um die Steuerfeld anzuzeigen, und navigiere zu > Audio projection. Wähle den angeschlossenen Ohrhörer als Ausgabegerät. Kehre zum Startbildschirm zurück, halte die Taste auf dem Ladeetui der Ohrhörer, die vorübergehendes Sharing unterstützen, mindestens 2 Sekunden lang gedrückt (bei FreeLace Pro 2 lege den Netzschalter um, damit der grüne Punkt sichtbar wird, und halte die Funktionstaste mindestens 2 Sekunden lang gedrückt), bis die Anzeige blinkt, und bringe die Ohrhörer in die Nähe deines Telefons/Tablets, um eine Verbindung herzustellen. Wähle in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster die Option „Teilen“.

• Wenn zwei Telefone/Tablets, die Audio-Sharing unterstützen, mit einem Ohrhörer verbunden sind, der Audio-Sharing unterstützt, lege die beiden Telefone/Tablets nahe beieinander, und die Aufforderung Hören mit XX? wird angezeigt. Tippe auf Verbinden auf dem Freigabegerät, um den Ton freizugeben.

• Um das Audio-Sharing zu stoppen: Navigiere zu Call audio settings > > Audio projection und hebe die Auswahl der Ziel-Ohrhörer auf, oder lege die Ohrhörer in das Ladeetui und schließe das Etui. Nachdem du das temporäre Sharing beendet hast, wird der Kopplungsdatensatz zwischen deinem Gerät und den Ohrhörern, für die der Ton freigegeben wurde, automatisch gelöscht.

• Wenn das Audio-Sharing aktiviert ist, werden HD-Raumaudio und Smart HD automatisch deaktiviert, und der Bluetooth-Audio-Codec wird auf AAC eingestellt. Nach der Deaktivierung der Audiofreigabe werden HD-Raumaudio und Smart HD automatisch auf ihre ursprünglichen Einstellungen zurückgesetzt.
  • Aus Datenschutzgründen wird nach der Aktualisierung von AudioAccessoryManager auf Version 13.0.0.100 oder höher die Sprachübertragung vorübergehend deaktiviert, wenn das Audio-Sharing für die Ohrhörer aktiviert ist.