Mein HUAWEI-Telefon/Tablet kann keine Anrufe tätigen

zoom in pic
Mein HUAWEI-Telefon/Tablet kann keine Anrufe tätigen

Wenn dein Telefon keine Anrufe tätigen kann, obwohl ein normales SIM-Kartensignal angezeigt wird, gehe wie folgt vor:

Prüfe, ob deine Telefonnummer vom Gesprächspartner blockiert wurde

Wenn dein Telefon eine bestimmte Nummer nicht wählen kann und du das Besetztzeichen hörst, liegt dies möglicherweise daran, dass der Gesprächspartner deine Nummer blockiert hat. Es wird empfohlen, dass du dich auf anderem Weg mit dem Gesprächspartner in Verbindung setzt. Sobald dieser die Blockierung deiner Nummer aufhebt, kannst du ihn anrufen und dein Anruf wird verbunden.

Wähle eine gängige, 11-stellige Telefonnummer

Wenn deine Telefon eine Kurzwahlnummer nicht wählen kann und du eine Ansage mit dem Hinweis hörst, dass die Nummer nicht existiert, liegt dies möglicherweise daran, dass du dich außerhalb des Dienstbereichs der Kurzwahlnummer aufhältst. Kurzwahlnummern können nur lokal und nicht außerhalb ihres Dienstbereichs genutzt werden. Es wird empfohlen, eine gängige, 11-stellige Telefonnummer zu wählen.

Prüfe, ob der Anrufsperre-Dienst aktiviert ist

Die SIM-Karten einiger Anbieter bieten Anrufsperre-Dienste. Wenn dieser Dienst aktiviert wurde, werden einige oder alle ausgehenden Anrufe gesperrt. Weitere Informationen erhältst du vom Kundendienst-Team deines Anbieters.

Den VoLTE-Dienst abonnieren

• Du hältst dich möglicherweise in einer Umgebung mit schlechter 2G-/3G-Netzwerkverbindung auf. Es wird empfohlen, den VoLTE-Dienst zu abonnieren und es erneut zu versuchen. Nach Aktivieren von VoLTE kannst du das HD-Symbol auf der Statusleiste sehen.
  • Wenn du den VoLTE-Dienst nicht abonnierst oder wenn dein Telefon/Tablet den von deinem Anbieter bereitgestellten VoLTE-Dienst nicht unterstützt, prüfe, ob 2G- oder 3G-Symbole auf der Statusleiste angezeigt werden, wenn du versuchst, einen Anruf zu tätigen. Wenn nicht, ist in diesem Bereich möglicherweise kein 2G- oder 3G-Netzwerk verfügbar. Es wird empfohlen, dass du einen anderen Bereich aufsuchst und es erneut versuchst.

Wende dich an den lokalen Anbieter

Es wird empfohlen, dass du versuchst, Anrufe auf einem anderen Telefon zu tätigen, das eine SIM-Karte desselben Anbieters verwendet. Wenn dieses Problem auch auf diesem Telefon auftritt, ist das Netzwerk des lokalen Anbieters möglicherweise gestört. Wende dich in diesem Fall an den lokalen Anbieter.

Setze deine Netzwerkeinstellungen zurück

Öffne die Einstellungen, suche nach Netzwerkeinstellungen zurücksetzen, greife darauf zu und tippe auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.

Hinweis: Hierdurch werden alle deine WLAN- und Bluetooth-Verbindungsdatensätze gelöscht. Hierbei ist zur Bestätigung das Entsperrpasswort erforderlich.

Wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich an die Huawei-Kundenhotline oder sichere deine Daten und bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.