Wie kann ich über mein Telefon den Internetzugang für meinen neuen HUAWEI-Router einrichten

Zugehöriges Produkt: HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi WS5200((ws5200-20)),HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Wie kann ich über mein Telefon den Internetzugang für meinen neuen HUAWEI-Router einrichten

Dein Router unterstützt die gemeinsame Nutzung von Breitbandverbindungen. Du kannst deinen Router verwenden, um mehrere Geräte deines Haushalts wie Computer, Telefon, Tablet, Laptop oder TV-Set-Top-Box über eine drahtlose oder kabelgebundene Verbindung mit dem Internet zu verbinden. Die AI Life-App steht dir für die Konfiguration deines Routers zur Verfügung, so dass du den Router nicht über eine webbasierte Verwaltungsseite konfigurieren musst.

Verwendung der AI Life-App

1. App installieren: Scanne mit deinem Smartphone den QR-Code auf der Unterseite deines Routers, um die AI Life-App herunterzuladen und zu installieren.
  2. Vorbereitung für die Konfiguration: Verbinde ein Ethernetkabel vom WAN-Anschluss deines Routers mit einem LAN-Anschluss der Internetquelle (z. B. Breitband- oder Glasfasermodem) und schließe deinen Router dann an eine Stromquelle an. Anschließend kannst du dein Telefon mit dem Standard-WLAN-Netzwerk des Routers verbinden (auf dem Typenschild an der Unterseite des Routers findest du den Standard-WLAN-Namen, der mit „HUAWEI“ beginnen sollte, das WLAN-Netzwerk ist passwortfrei).

Wenn der Router über selbstanpassende Netzwerkanschlüsse verfügt, brauchst du nicht zwischen WAN-Anschluss und LAN-Anschluss zu unterscheiden.

3. Konfiguriere deinen Router
    1. Öffne die AI Life-App, tippe auf Konfigurieren und dann auf Weiter (überspringe diesen Schritt, wenn du diese Option nicht finden kannst). Tippe dann auf Starten.

Wenn keine Benachrichtigungsaufforderung erscheint, tippe auf die Schaltfläche Hinzufügen in der oberen rechten Ecke des Startbildschirms der App.

2. Wähle WLAN-Netzwerk erstellen (überspringe diesen Schritt, wenn du diese Option nicht finden kannst).
    3. Folge dem Assistenten, um die Konfiguration abzuschließen.

Dein Router wird automatisch den Internetzugriffsmodus für dein Heimnetzwerk erkennen.

• Wenn dein Internetzugriffsmodus DHCP IP automatisch abrufen ist, sind keine weiteren Konfigurationen erforderlich.
      • Wenn dein Internetzugriffsmodus PPPoE Internetzugriffsmodus ist, wende dich bitte an deinen Internet-/Breitbanddienstanbieter, um Breitbandkonto und Breitbandpasswort zu erhalten. Gib Breitbandkonto und das Passwort ein.
      • Wenn dein Internetzugriffsmodus Statische IP ist, stelle IP-Adresse, Subnetzmaske, Standard-Gateway und DNS manuell ein.
    4. Stelle deinen WLAN-Name (SSID), WLAN-Passwort und Anmeldepasswort ein. Tippe auf Erweiterte Einstellungen (oder Weiter bei einigen Routern) und wähle die Routerkonfiguration aus.

5. Speichere die Konfiguration. Damit ist der Konfigurationsvorgang abgeschlossen.
  4. Verbinde deine anderen Geräte mit Internet: Um deine kabelgebundenen Geräte (z. B. Computer und TV-Set-Top-Boxen) mit dem Internet zu verbinden, schließe die Geräte mit einem Ethernet-Kabel an den LAN-Port deines Routers an. Verbinde Telefone, Tablets und andere drahtlose Geräte mit dem WLAN-Netzwerk des Routers.