Bluecode-Service

Passende Produkte: Smartphone
zoom in pic
Bluecode-Service

Ein Bankkonto hinzufügen

Eine Zahlung tätigen

Ein Bankkonto entfernen

Bluecode-Service

• Was ist Bluecode-Service?

Hierbei handelt es sich um eine neue Zahlungsmethode, die vom Huawei Partner, Blue Code International AG, bereitgestellt wird. Der Endbenutzer kann sein Bankkonto in Wallet hinzufügen und durch das Scannen eines Barcodes oder QR-Codes Zahlungen an Händler tätigen, die diese Zahlungsmethode unterstützen.

• Gibt es einen Mechanismus für den Schutz meines Bankkontos und für die Zahlungssicherheit?

Ja, dein Konto und deine Zahlungen werden von verschiedenen Partnern im gesamten Bluecode-Ökosystem geschützt.

1. Deine Bank fordert eine starke Kundenauthentifizierung an, wenn du ein Bankkonto hinzufügst.
  2. Du musst eine biometrische Bestätigungsmethode festlegen (zum Beispiel deinen Fingerabdruck), um Bluecode-Service zu verwenden. Jedes Mal, wenn du den Service nutzt oder wenn ein Vorgang wegen Zeitüberschreitung abgebrochen wird, ist eine Bestätigung erforderlich.
  3. Statt deines Bankkontos verwendet Huawei Pay eine gerätespezifische Nummer, bekannt als Token, um Transaktionen zu verarbeiten. Dein Bankkonto wird nicht auf deinem Gerät oder auf Servern von Huawei Pay gespeichert und nicht an Händler weitergegeben.
  4. Deine tokenisierten ID- und Zahlungsinformationen werden während der Zahlung immer verschlüsselt.
  5. Wenn du Fragen bezüglich der Privatsphäre in Verbindung mit Bluecode-Zahlungen hast, lies bitte die entsprechenden Abschnitte in unserer Datenschutzerklärung.
  • Was ist der Unterschied zwischen Bluecode-Zahlungen und Kartenzahlungen?

Bluecode ist eine Zahlungsmethode mit einem kontaktlosen Code, für die keine physische Bankkarte erforderlich ist. Du kannst die Zahlung abschließen, indem du deinen Zahlungscode vorzeigst oder den Händler-Code einscannst. Dies ist eine sehr praktische Zahlungsart.

• Wo kann ich den Bluecode-Service in Huawei Pay verwenden?
  1. Derzeit kannst du diese Zahlungsmethode in Österreich und Deutschland verwenden. Wir werden regelmäßig aktualisieren, in welchen Ländern die Zahlungsmethode verfügbar ist.
  2. Die Verfügbarkeit von Huawei Pay ist abhängig von dem/der für deine HUAWEI ID festgelegten Land/Region. Öffne zum Anzeigen oder Ändern des HUAWEI ID-Dienstbereichs AppGallery und navigiere zu Nutzer > Einstellungen > Land/Region.
  • So wird der Bluecode-Service verwendet

Führe die untenstehenden Schritte aus und füge ein geeignetes Bankkonto hinzu, um Bluecode-Zahlungen bequem zu tätigen.

Ein Bankkonto hinzufügen

• Voraussetzungen für das Hinzufügen eines Bankkontos

1. Du hast die Bildschirmanweisungen für das Festlegen einer Sicherheits-Telefonnummer, richten Sie eine Zahlungs-PIN und eine Sicherheitsfrage ein, und Sicherheitsfrage befolgt.

2. Du hast eine Fingerabdruck für Zahlungen ausgewählt. Für optimale Sicherheit und aus Komfortgründen musst du Fingerabdruck-ID-Nutzung als Authentifizierungsmethode festlegen.

3. Du besitzt ein Bankkonto in dem Land, in dem der Bluecode-Zahlungsdienst bereitgestellt wird. Die unterstützten Bankkarten findest du in der folgenden Liste (wird regelmäßig aktualisiert): https://bluecode.com/supported-banks/

• So wird ein Bankkonto hinzugefügt

Vergewissere dich vor der Verwendung von Huawei Pay, dass du dein Telefon und Wallet auf die neueste Version aktualisiert hast.

1. Ein Bankkonto über den Bluecode-Service hinzufügen

2. Biometrische Bestätigung

3. So wird die Nutzer-Authentifizierung durch die Bank abgeschlossen (siehe Onboarding-Prozessmethoden)
    1. Onboarding-Prozess: Banking-App
    2. Onboarding-Prozess: Onlinebanking
    3. Onboarding-Prozess: Bluecode SEPA-Lastschriftverfahren > Anmeldung beim Online-Banking
    4. Onboarding-Prozess: Bluecode SEPA-Lastschriftverfahren > 1-Cent-Überweisung
    5. Onboarding-Prozess: Bluecode SEPA-Lastschriftverfahren > Wire Onboarding

Wenn du Fragen zum Onboarding-Prozess hast, kannst du dich an die Kundenhotline von Blue Code wenden.

Kundenhotline von Blue Code für Österreich: +43 800 100 344

Kundenhotline von Blue Code für Deutschland: +49 800 0100 344

Du kannst auch per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen: support@bluecode.com.

4. Ergebnisanzeige

• Wie viele Bankkonten können hinzugefügt werden?

Es darf nur ein Bankkonto zum Bluecode-Service hinzugefügt werden.

• Wie kann ich mein Bankkonto in Wallet wechseln?

Bitte entferne das vorhandene Bankkonto im Bluecode-Service und füge ein neues hinzu.

• Ich habe bereits ein Bankkonto hinzugefügt, aber ich sehe es nicht mehr

Aufgrund des Sicherheitsmechanismus, der in den vorherigen FAQs beschrieben wurde, siehst du das zuvor hinzugefügte Bankkonto in folgenden Fällen möglicherweise nicht mehr und musst dein Bankkonto erneut hinzufügen:

1. Du hast zu einem neuen Huawei-Smartphone gewechselt.
    2. Du hast dich von deiner HUAWEI ID abgemeldet.
    3. Du verwendest eine neue HUAWEI ID.

Eine Zahlung tätigen

• Vom Verbraucher vorgezeigter Zahlungscode

Das vom Verbraucher vorgezeigte Zahlungsprodukt bietet eine bequeme und sichere Zahlungsmöglichkeit. Kunden können die Zahlung in nur wenigen einfachen Schritten abschließen:

1. Der Kunde zeigt dem Händler den Zahlungscode für die Zahlung.
    2. Der Händler scannt den Zahlungscode, um die Zahlung durchzuführen.
    3. Der Kunde erhält das Zahlungsergebnis.

Verwendung eines vom Verbraucher vorgezeigten Zahlungscodes:

1. Tippe auf dem Bildschirm mit den Kontodetails auf Zahlungscode.
      2. Zeige den Barcode.
      3. Bestätige das Zahlungsergebnis.

• Vom Händler vorgezeigter Zahlungscode
    1. Der Händler zeigt dem Kunden den Auftragscode.
    2. Der Kunde öffnet Wallet und scannt den Auftragscode.
    3. Der Kunde bestätigt die Zahlung.

Verwendung eines vom Händler vorgezeigten Zahlungscodes:

1. Tippe auf dem Bildschirm mit den Kontodetails auf Scannen, um den Scanvorgang zu starten.
      2. Scanne den QR-Code des Händlers.
      3. Bestätige die Zahlungsinformationen.
      4. Bestätige das Zahlungsergebnis.

• Limits für den Transaktionsbetrag

Limits für Transaktionen mit Huawei Pay werden von der Bank festgelegt und nicht von Huawei Pay. Wende dich an den Kundendienst deiner Bank, um weitere Unterstützung zu erhalten.

• Wie erhalte ich eine Rückzahlung?

Bewahre deinen Shopping-Beleg sicher auf, falls du eine Rückzahlung erhalten möchtest. Du musst das Produkt und den Beleg dorthin bringen, wo du den Kauf getätigt hast, damit ein Mitarbeiter dir dabei helfen kann, eine Rückzahlung zu erhalten.

Wenn deine Forderung akzeptiert wird, erhältst du die Rückzahlung in bar oder in wenigen Tagen auf dein Bankkonto zurücküberwiesen.

Wenn du die Rückzahlung nicht erhältst, wende dich bitte telefonisch an die Kundenhotline der entsprechenden Bank.

• Die Zahlung schlägt fehl oder wird abgelehnt oder es treten Fehler auf

Wenn die Zahlung auf dem Telefon getätigt wird, bedeutet dies, dass Wallet die Zahlungsinformationen an das Zahlungsterminal weitergeleitet hat.

Deine Bank oder Organisation kann die Transaktion jedoch aus folgenden Gründen ablehnen:

1. Das Transaktionslimit wurde überschritten.
    2. Das Bankkontoguthaben ist nicht ausreichend.
    3. Es gab ein Problem mit deinem Konto.
    4. Die Zahlung wurde auf dem Terminal des Händlers nicht unterstützt.

In diesem Fall kannst du den Kundendienst von Blue Code kontaktieren, da der Zahlungsservice von Blue Code International AG betrieben wird.

Kundenhotline von Blue Code für Österreich: +43 800 100 344

Kundenhotline von Blue Code für Deutschland: +49 800 0100 344

• Ich habe einen Konflikt mit einem Händler
    1. Wenn du einen Konflikt mit einem Händler hast, suche bitte zunächst das Gespräch mit dem Händler.
    2. Wenn du den Konflikt mit dem Händler nicht durch ein Gespräch beilegen kannst, wende dich an die Kundenhotline von Blue Code.
  • Ich habe mein Telefon verloren

Das Löschen oder Sperren von Bankkonten in der Cloud wird in Deutschland und Österreich nicht unterstützt.

Wenn du dein Telefon verloren hast, bist du die einzige Person, die es entsperren kann, da die Entsperrung nur mit deinem Fingerabdruck möglich ist. Wenn du dein Bankkonto sperren oder löschen möchtest, führe eine der folgenden zwei Methoden durch:

1. Tippe auf das Menü „Mehr“ auf dem Bildschirm der Kontodetails in Wallet, um die Bluecode-ID anzuzeigen. Wende dich anschließend telefonisch an die Kundenhotline von Blue Code und gib deine Bluecode-ID an, um dein Bankkonto zu löschen oder zu sperren.

2. Öffne die Website oder die App der Bank, suche im Bluecode-Transaktionsverlauf nach der Bluecode-ID, wende dich telefonisch an die Kundenhotline von Blue Code und gib diese Bluecode-ID an, um dieses Bankkonto zu löschen oder zu sperren.
  • Der Zahlungsbildschirm wird kontinuierlich geladen, nachdem ich einen Zahlungscode gescannt habe

Dies kann durch Netzwerkprobleme verursacht werden. Schließe die Wallet-App und öffne sie erneut. Schließe dann die Zahlung ab.

• Kann ich eine Zahlung tätigen, wenn keine Netzwerkverbindung besteht?

Ja, aber du kannst nur einen vom Verbraucher vorgezeigten Code verwenden, um drei Zahlungen zu tätigen.

(Hinweis: Wenn du vorher auf den Bildschirm mit dem Zahlungscode zugegriffen hast, kannst du drei Zahlungen ohne Netzwerkzugriff tätigen. Wenn du noch nie auf den Bildschirm mit dem Zahlungscode zugegriffen hast, der Zahlungscode also noch nie geladen wurde, kannst du den Zahlungscode nicht ohne Netzwerkzugriff verwenden.)

• Telefonmodelle, welche „Double Click“ unterstützen

HUAWEI P40 Pro

ELS-NX9/ELS-N04

HUAWEI P40 Pro+

ELS-N39

HUAWEI P30

ELE-L29/ELE-L09/ELE-L04/ELE-L29m/ELE-L09m/ELE-L04m

HUAWEI P30 Pro

VOG-L29/VOG-L09/ VOG-L04/VOG-L29m /VOG-L09m/VOG-L04m

HUAWEI Mate 40 Pro

NOH-NX9

HUAWEI Mate 30

TAS-L29/TAS-L09

HUAWEI Mate 30 Pro

LIO-L29/LIO-L09

HUAWEI Mate 20

HMA-L29/HMA-L09

HUAWEI Mate 20 Pro

LYA-L29/LYA-L09

HUAWEI Mate Xs

TAH-N29m

HUAWEI nova 7

JEF-NX9

HUAWEI Mate 20 X

EVR-L29

HUAWEI Mate 20X (5G)

EVR-N29

Ein Bankkonto entfernen

• So wird ein Bankkonto entfernt
  1. Wähle das Konto aus, das entfernt werden soll.
  2. Tippe auf das Mehr-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms mit den Kontodetails und wähle Entfernen aus.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aufgabe abzuschließen.

• Das Bankkonto durch Abmelden von Wallet entfernen

Ein​stellungen > Kontoverwaltung > Abmelden.

• Das Bankkonto durch Löschen aller Daten in Wallet entfernen

Ein​stellungen > Apps > Apps > HUAWEI Wallet > Speicher > Cache löschen.