目录
选择版本

    如何删除同步上传至云空间的数据

    适用产品: 华为云空间
    适用版本: 不涉及系统版本
    适用产品:
    适用版本:
    为您查询到以下结果,请选择
    无法查询到结果,请重新选择
    zoom in pic
    如何删除同步上传至云空间的数据
     
    • 当您在设备上登录华为帐号,且在云空间开启了图库、联系人、日历、备忘录、浏览器、WLAN、笔记、稍后阅读同步开关,您在其中一台设备上删除图库、联系人等数据,该数据将从云端及所有同步设备删除。
    • 若您只想删除云空间数据,保留本地数据,图库、联系人、备忘录数据支持在云空间官网和PC客户端删除,建议您进入设置 > 华为帐号 > 云空间,关闭图库、联系人、备忘录数据同步开关后,登陆云空间官网或PC客户端操作云端数据删除。
    • 日历、浏览器、WLAN、稍后阅读、笔记App数据不支持在云空间官网和PC端查看和删除。

    删除云图库数据

    仅删除云图库数据,不同步删除本地图库数据

    1. 进入手机设置 > 登录华为帐号 > 云空间 > 图库,关闭图库数据同步开关。
    2. 登录云空间官网(cloud.huawei.com)或是云空间PC客户端,点击图库进入后,可根据自己的需要选择单张或多选删除照片,单击选中或按住shift键批量多选照片/视频,点击顶部删除按钮即可。
    3. 手机浏览器访问云空间官网(cloud.huawei.com)后,点击网页下方的电脑版,即可进行云空间数据的查看及管理操作。

    同步删除本地图库和云图库数据

    通过设置 > 华为帐号 > 云空间 > 图库, 开启图库数据同步开关,在图库 > 相册页签下打开对应相册,点击上方切换为云端,或点击需要删除的图片或视频,根据自己的需要选择单张或全选批量删除照片。

    如果图库App中没有保存已同步至云空间图库数据的源文件,删除云端图库数据后,本地图库中这些数据将无法继续保留。建议您在操作删除云端图库数据前,先在图库App中确认云端图库数据源文件均已下载保存至本地。

    删除云空间联系人数据

    仅删除云空间联系人,不同步删除本地联系人

    1. 进入手机设置 > 登录华为帐号 > 云空间 > 联系人,关闭联系人同步开关。
    2. 登录云空间官网(cloud.huawei.com)或是云空间PC客户端,点击联系人进入后,在联系人列表中选中需要删除的联系人,点击顶部按钮即可。若要批量删除联系人,需要按住ctrl/shift进行多选。您可以从左下角“最近删除”中找回30天内删除的联系人。
     
    1. 使用手机浏览器访问云空间官网(cloud.huawei.com)后,点击网页下方的电脑版,即可进行云空间数据的查看及管理操作。
    2. 云空间联系人删除后会自动进入最近删除,最近删除的联系人数据若是未删除,会继续占用云空间,若是需要释放云空间,需要操作最近删除彻底清理。

    同步删除本地联系人和云空间联系人数据

    进入设备的设置 > 华为帐号 > 云空间 > 联系人, 开启联系人同步开关,同步完成后进入联系人App > 右上角设置 > 整理联系人 > 批量删除,根据自己的需要选择删除联系人。

    删除云空间备忘录数据

    仅删除云备忘录数据,不同步删除本地备忘录数据

    进入设置 > 华为帐号 > 云空间,关闭备忘录同步开关,登录云空间官网(cloud.huawei.com)或云空间PC客户端,点击备忘录App进入后,选中笔记,点击工具栏中删除按钮进行删除。

    同步删除本地备忘录和云空间备忘录数据

    进入设备的设置 > 登录华为帐号 > 云空间备忘录开关开启的情况下,进入备忘录App,操作笔记或待办数据的删除,备忘录同步机制,删除本地备忘录数据后云端数据也会同步删除。

    删除云空间日历数据

    进入设备的设置 > 华为帐号 > 云空间 > 日历, 开启日历同步开关,日历数据同步机制,在日历App > 日程中选择日程长按进行删除,该数据将从云端、手机及所有同步设备删除。

    删除云空间浏览器数据

    进入设备的设置 > 华为帐号 > 云空间 > 浏览器, 开启浏览器同步开关,浏览器数据同步机制,在浏览器App > 书签中选择书签长按进行删除,该数据将从云端、手机及所有同步设备删除。

    删除同步至云空间的笔记App数据

    进入设备的设置 > 华为帐号 > 云空间 > 笔记, 开启笔记同步开关,笔记App数据同步机制,进入笔记App > 点击笔记本右下角两个点,选择删除笔记本,或点击进入笔记本,点击右上角四个点,选择删除本页,点击全部笔记右侧箭头,选择最近删除,点击右上角四个点,选择清空回收站,笔记数据将从云端、手机及所有同步设备彻底删除。

    删除稍后阅读数据

    进入设备的设置 > 华为帐号 > 云空间 > 稍后阅读,开启稍后阅读开关,稍后阅读数据同步机制,在智慧助手·今天(负一屏) > 头像 > 我的收藏,向左滑动稍后阅读文章进行删除,该数据将从云端、手机及所有同步设备删除。

    删除同步至云空间的WLAN数据

    步骤1:进入手机或平板的设置 > 华为帐号 > 云空间 > WLAN,开启WLAN同步开关后,保持WLAN同步开关打开,待同步完成;

    步骤2:设置 > 系统和更新 > 重置 > 还原网络设置,确认完成还原网络设置

    步骤3:重新连接一个免密的WLAN(即没有密码的WLAN),开启WLAN同步开关,待同步完成。

     
    • 还原网络设置将还原所有的网络设置(包括WLAN、移动数据网络、蓝牙的设置),不会删除其他数据或修改其他设置。
    • 如果本地WLAN数据较多,在操作还原网络设置时,还原过程可能会有点慢,请耐心等待。另外,还原网络设置后,WLAN状态将被断开。
    • 为保障用户的隐私安全,手机系统从EMUI11版本开始取消了WLAN设置中的已保存的网络入口。
    是否有帮助?
    谢谢您的鼓励!