¿Por qué mi PC no reconoce mi teléfono?

zoom in pic
Puedes conectar tu teléfono a la PC para que esta lo reconozca como una unidad de memoria externa. De esta manera puedes acceder a los archivos dentro de la memoria interna de tu dispositivo. Tambien puedes conectar tu teléfono a la PC usando HiSuite, que es un software desarrollado por Huawei el cual te permite tener control de los datos en tu dispositivo.

El siguiente articulo contiene información para conectar tu teléfono a la PC a fin de que lo reconozca como una unidad de memoria externa. Si deseas saber más sobre el otro modo de conexión usando HiSuite, puedes visitar ¿Qué es HiSuite?

Si tu PC no reconoce tu teléfono como una memoria externa, verifica lo siguiente:
  • Verifica si el teléfono se puede cargar con un cable USB. Si no se puede, significa que el cable USB está dañado.
  • Utiliza el cable USB de datos original y vuelve a intentarlo.
  • Utiliza otro puerto USB u otra PC y vuelve a intentar conectarlo.
  • Verifica si la PC o el puerto USB presentan fallas.

En caso de que el problema continúe, sigue los pasos a continuación:

1. Si la unidad de disco del teléfono aparece al conectarlo a la PC pero no hay archivos en ella, o no es posible copiar datos entre el teléfono y la PC, verifica si aparece el mensaje Solo carga.

Al conectar el teléfono a la PC aparecerá el menú que se muestra a continuación. Selecciona la opción Transferir archivos.

2. De manera alternativa, con el teléfono conectado a la PC, ve al Panel de notificaciones y toca el menú de Ajustes USB. En el siguiente menú selecciona la opción Transferir archivos.

En la PC, haz doble clic en la unidad de disco que coincide con el modelo del teléfono.

3. Si no puedes conectar el teléfono a la PC con un asistente de teléfono de terceros, verifica si has habilitado el Modo desarrollador en el teléfono. Accede a Ajustes > Acerca del teléfono, presiona Número de compilación siete veces seguidas para habilitar el modo desarrollador. Luego, accede a Opciones de desarrollador y presiona Depuración USB.

4. Si Depuración USB está habilitada, selecciona la opción Revocar permisos de depuración USB, apaga el equipo, enciéndelo y extrae el cable de datos y vuelve a conectarlo. Si sigues sin poder conectar el teléfono a la PC, vuelve a habilitar Depuración USB.

5. Si el problema persiste ve a Ajustes >  Seguridad > Ajustes adicionales > Permitir a HiSuite utilizar HDB y Revocar las autorizaciones HDB de HiSuite para restablecer la configuración inicial de la conexión con la PC.

6. Si la PC indica un error en la instalación del controlador o muestra la unidad de disco del teléfono vacía después de conectarlo a la PC, instala manualmente el controlador y vuelve a intentarlo.

7. Si puedes ver las fotos en el teléfono pero no en la PC, en el teléfono accede a Ajustes > Aplicaciones > Aplicaciones > Mostrar procesos del sistema, busca Almacenamiento multimedia en la lista, presiona Memoria > BORRAR DATOS y después reinicia el teléfono.

8. Algunos asistentes de teléfono de terceros requieren la instalación de las aplicaciones correspondientes en el teléfono y en la PC antes de conectarlos. En caso de que el problema continúe, significa que el asistente del teléfono de terceros no es compatible con Android.

Te sugerimos utilizar HiSuite para conectar el teléfono a la PC. Si deseas saber más sobre el otro modo de conexión usando HiSuite, puedes visitar ¿Qué es HiSuite?

Si el problema persiste y no puedes conectar tu teléfono a la PC, te recomendamos llevar el teléfono a un centro de servicio autorizado de Huawei para obtener asistencia.