Conexión Wi-Fi o Bluetooth mala cuando se usan las funciones Wi-Fi y Bluetooth al mismo tiempo

Producto aplicable: Tablet,Smartphone
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
Conexión Wi-Fi o Bluetooth mala cuando se usan las funciones Wi-Fi y Bluetooth al mismo tiempo

Problema:

Cuando el usuario utiliza las funciones Wi-Fi y Bluetooth al mismo tiempo, el teléfono no se puede conectar a la red Wi-Fi, la velocidad de la red disminuye o la llamada Bluetooth se vuelve intermitente.

Motivo:

Esto se debe a que los módulos Wi-Fi y Bluetooth del teléfono comparten la banda de frecuencia de 2.4 GHz y podrían causar interferencias entre sí si se utilizan al mismo tiempo.

Solución:

Para solucionar este problema, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Deshabilite Wi-Fi o Bluetooth para evitar posibles interferencias:
    • Si la conexión Wi-Fi falla, deshabilite la función Bluetooth y vuelva a habilitarla después de que el teléfono se conecte a una red Wi-Fi.
    • Si se prioriza la función Bluetooth, deshabilite Wi-Fi temporalmente.
  2. Utilice el teléfono en la banda de frecuencia de 5 GHz (si es posible) cuando esté conectado a una red Wi-Fi. (En algunos modelos de teléfono, la función Wi-Fi de 5 GHz y la función Bluetooth de 2.4 GHz siguen compartiendo la misma antena).
  3. Abra Ajustes y busque Restablecer ajustes de red. Presione Restablecer ajustes de red para restablecer los ajustes de red. (Nota: Esta operación puede borrar los ajustes de Wi-Fi y Bluetooth).