Solución a errores más comunes de Google Play Store

Producto aplicable: All
zoom in pic
En ocasiones, Google Play Store puede presenta errores, tales como no poder acceder, no poder descargar aplicaciones que deseas instalar, fallas en la instalación, etc

A continuación, te mostramos una lista de posibles errores en Google Play que puedes resolver por ti mismo.

Es importante mencionar que la lista no incluye problemas que requieran ayuda del soporte de Google, por lo que en caso de que el problema no se resuelva, te sugerimos comunicarte con el soporte de Google o esperar a que el problema sea solucionado por Google, en caso de ser un problema temporal.

Para obtener soporte adicional de Google, puedes visitar https://support.google.com/googleplay/?hl=es-419#topic=3364260

Error 101
Causa: Hay demasiadas aplicaciones instaladas.
Solución: Desinstala aplicaciones que no uses, remueve tu cuenta de Google en Ajustes > Cuentas, reinicia el dispositivo y vuelve a añadirla desde el mismo apartado. Una solución que puedes aplicar a gran parte del resto de errores.

Error 403
Causa: No puedes descargar porque estas utilizando diversas cuentas para comprar aplicaciones en un mismo dispositivo.
Solución: Asegúrate de tener activada la cuenta de Google correcta. Desinstala la aplicación en cuestión y vuelve a intentar instalarla.

Error 413
Causa: Problema causado por un proxy en la mayoría de los casos.
Solución: Dirígete a Ajustes > Aplicaciones. Busca Google Play Services y borra los datos de la aplicación. Haz lo mismo con Google Play Store, y después vacia la memoria caché del navegador.

Error 481
Causa: Error con la cuenta de Google.
Solución: Remueve tu cuenta de Google que da error y utiliza otra.

Error 489
Causa: Es imposible descargar aplicaciones.
Solución: Remueve tu cuenta de Google y vuelve a añadirla. Si no se soluciona, puede ser un problema de conexión: cambia de red WiFi a datos, o al revés.

Error 491
Causa: Es imposible descargar y actualizar.
Solución: Remueve tu cuenta de Google en Ajustes > Cuentas, reinicia el dispositivo y vuelve a añadir la cuenta. Después dirigete a Ajustes > Aplicaciones, y busca los Google Play Services para “Borrar datos”.

Error 492
Causa: El problema está en la Dalvik.
Solución: Elimina el caché y forza la detención de Google Play Services y de Google Play Store en Ajustes > Aplicaciones. Si esto no funciona intenta eliminar la Dalvik Cache

Error 495
Causa: Error al descargar Apps y juegos de la Play Store
Solución: Deshabilita las actualizaciones de Google Play Store. Ve a Ajustes > Aplicaciones y busca Google Play Store. Vacia la memoria caché y borra los datos.

Error 498
Causa: La descarga de aplicaciones se interrumpe
Solución: La partición de caché está llena. Elimina aplicaciones que no utilizas, reinicia en modo Recovery, y vacia la memoria caché.

Error 504 – 505
Causa: Una aplicación no puede ser instalada debido al error citado.
Solución: Ve a Ajustes > Aplicaciones, busca Google Play Store, y borra caché + datos. Haz lo mismo con los Google Play Services.

Error 905
Causa: No es posible descargar o instalar una aplicación.
Solución: Deshabilita las actualizaciones de Google Play Store.

Error 911
Causa: Una aplicación no puede ser descargada a causa del error citado.
Solución: Ve a Ajustes > Aplicaciones, busca Google Play Store, y borra datos.
Una posible causa es estar en una red WiFi en la que el autenticado haya caducado: compruébalo conectándote con un navegador o cambiando de red WiFi.

Error 919
Causa: No es posible instalar ninguna aplicación.
Solución: Se debe a los ajustes de VPN. Corrigelos o cambialos.

Error 920
Causa: Una aplicación no se está descargando.
Solución:
Método 1 -> Apaga el WiFi, y vuelvelo a encender. Ve a la Play Store y vuelve a intentarlo.
Método 2 -> Remueva tu cuenta de Google del dispostivo. Después reinicialo y vuelve a añadir la cuenta de Google.

Error 921
Causa: No es posible descargar ninguna aplicación
Solución: Ve a Ajustes > Aplicaciones, busca Google Play Store, y borra la memoria caché.
Si no funciona, borra los datos. Elimina la cuenta de Google como último recurso.

Error 923
Causa: Caché insuficiente al sincronizar la cuenta de Google.
Solución: Remueve tu cuenta de Google del dispositivo y después aplicaciones que ocupen mucho espacio.
Seguidamente, reinicia el dispositivo en el modo Recovery y vacía la partición de caché. Al reiniciar puedes volver a añadir tu cuenta.

Error 927
Causa: No es posible descargar nada porque hay una actualización en curso.
Solución: Espera a que la Play Store se actualice, y después dirígete a los Google Play Services vía Ajustes > Aplicaciones.
Borra los datos y forza la detención. Haz lo mismo con Google Play Store.

Error 941
Causa: Error al actualizar.
Solución: Limpia la memoria caché, borra los datos y forza la detención de Play Store en Ajustes > Aplicaciones. Haz lo mismo con la aplicación “Download Manager”

Error 961
Causa: Error al instalar aplicaciones desde Google Play Store.
Solución: Limpia la memoria caché de Google Play Store en Ajustes > Aplicaciones. Borra los datos de la aplicación si el problema continúa.

Error -24
Causa: Error relacionado con KitKat y ART
Solución con root -> Con un explorador de archivos root dirígete a android/data/com.whatsapp y elimina la carpeta com.whatsapp.
Solución sin root -> Desinstala WhatsApp y borra los datos.

Error rh01
Causa: Error recibiendo información del servidor.
Solución: Ve a Ajustes > Aplicaciones, y busca Google Play Store. Borra la memoria caché y los datos. Haz lo mismo con Google Play Services.
Si no funciona, puedes remover la cuenta de Gmail, vaciar la memoria caché de la aplicación y agregar la cuenta de nuevo.

Error RPC:S-3
Causa: Error recibiendo información del servidor.
Solución: Remueve tu cuenta de Google y vuelve a introducirla. En caso de seguir fallando, introduce una cuenta diferente.

Error RPC:S-5:AEC-0
Causa: Error recibiendo información del servidor.
Solución: Dirígete a Ajustes > Aplicaciones, y busca Google Play Store. Borra la memoria caché y los datos. Haz lo mismo con Google Play Services.
Si no funciona, puedes remover la cuenta de Gmail, vaciar la memoria caché de la aplicación y activar de nuevo.

Error RPC:S-7:AEC-0
Causa: Error recuperando la información del servidor.
Solución: Comprueba que la conexión a Internet sea estable. Si sigue ocurriendo, reinicia y abre Google Play.

Error RPC:AEC:0
Solución: Remueve tu cuenta de Google, elimina todas las cuentas sincronizadas, elimina los datos de Google Play Store, y reinicia el dispositivo.

Método 1 -> Selecciona la aplicación, vuelve a Play Store e intenta de nuevo la actualización.
Método 2 -> Instala la aplicación desde la versión web de Play Store.
Método 3 -> Remueve la cuenta de Google del dispositivo, reinicia, y vuelve a añadirla.

Método 1 -> Desinsta y reinstala la aplicación
Método 2 -> Borrar la memoria caché de Google Play Store.
Método 3 -> Desinsta las actualizaciones de Google Play Store.
Método 4 -> Desmonta la tarjeta SD durante la instalación.
Método 5 -> Borrar la carpeta “.android_secure”

Error “No Connection” / “Sin conexión”
Solución: Limpia la memoria caché, revisa la conexión a internet, y revisa la cuenta de Google.

Solución: SI es un dispositivo que viene con los Servicios de Google instalados de fábrica, verifica si no ha sido rooteado. Si el dispositivo no ha sido manipulado, reinicia el dispositivo y de ser necesario realiza una limpieza de caché.

En caso de que el problema no se resuelva, te sugerimos visitar el sitio web del soporte técnico de Google (https://support.google.com/googleplay/?hl=es-419#topic=3364260).