Cómo emparejar mi HUAWEI M-Pencil con otros dispositivos

Producto aplicable: HUAWEI M-Pencil(2nd generation、2nd generation white),HUAWEI MatePad Pro,HUAWEI MatePad Pro(12.6-inch 2022 wi-fi 8gb+256gb、12.6-inch 2022 wi-fi 12gb+256gb),HUAWEI MatePad Pro 5G,HUAWEI MatePad 11,HUAWEI MatePad(11.5-inch wifi 6+128gb、11-inch 2023 wi-fi 6gb+128gb、11.5-inch wifi 8+128gb、11.5-inch lte 6+128gb、11-inch 2023 wi-fi 6gb+128gb inbox keyboard),HUAWEI M-Pencil Package(huawei m-pencil 2nd generation white、huawei m-pencil、huawei m-pencil 2nd generation),HUAWEI MatePad,HUAWEI MatePad C5,HUAWEI MatePad C7,HUAWEI M-Pencil,HUAWEI MatePad Air,HUAWEI MatePad Paper
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
Cómo emparejar mi HUAWEI M-Pencil con otros dispositivos

Carga y emparejamiento

Los métodos de carga y emparejamiento varían según el dispositivo con el que se empareja el lápiz óptico. Para conocer detalles, consulta Modelos de PC y tabletas que son compatibles con los lápices ópticos de HUAWEI.

Método 1: Carga y emparejamiento inalámbricos y magnéticos

1. Carga: Coloca la muesca del lápiz óptico en la parte superior del dispositivo, al lado del botón de volumen. Ten en cuenta que la posición de colocación varía para cada dispositivo. Una vez colocado correctamente, el estado de carga del lápiz óptico se mostrará en la pantalla, como se muestra en la siguiente figura.

2. Emparejamiento: Una vez que el lápiz óptico se haya colocado correctamente en el dispositivo, se mostrará un cuadro de diálogo de emparejamiento. Presiona Conectar para emparejar los dispositivos.

Este método de emparejamiento es aplicable a modelos como el HUAWEI MatePad Pro 10.8.

Este método de emparejamiento es aplicable a modelos como HUAWEI MatePad Pro 12.6 y HUAWEI MatePad 11.

Método 2: Carga y emparejamiento mediante el cargador

1. Carga: Coloca la muesca del lápiz óptico en el cargador. Una vez colocado correctamente, el estado de carga del lápiz óptico se mostrará en la pantalla, como se muestra en la siguiente figura.

2. Emparejamiento: Una vez que el lápiz óptico se haya colocado correctamente en el dispositivo, se mostrará un cuadro de diálogo de emparejamiento. Presiona Conectar para emparejar los dispositivos.

Este método de emparejamiento es aplicable a modelos como HUAWEI MatePad 10.4 y HUAWEI MatePad 10.8.

• Colores del indicador del cargador del lápiz óptico:

Verde intermitente: cargando

Verde sin parpadear: carga completa

Rojo intermitente: no se está cargando

• Si el nivel de batería de tu tableta supera el 20 %, el lápiz óptico conectado al dispositivo se cargará independientemente de si la pantalla está encendida o apagada.
  • El HUAWEI M-Pencil (1.ª/2.ª generación) puede alcanzar la carga completa en 1 hora, y luego se puede utilizar de manera continua durante 10 horas.

Visualización del nivel de carga de la batería

Cuando el lápiz óptico está emparejado con el dispositivo, puedes verificar el nivel de batería del lápiz óptico de las siguientes maneras:

Método 1:

En tu tableta y dispositivos 2 en 1: Retira el lápiz óptico y vuelve a conectarlo. Verifica el nivel de batería en el aviso.

Método 2:

1. En el teléfono: Accede a Ajustes > Funciones de accesibilidad > Lápiz óptico. El nivel de la batería y el estado de carga del lápiz óptico se mostrarán en la pantalla.

2. En la tableta: Accede a Ajustes > Funciones de accesibilidad > Lápiz óptico. El nivel de la batería y el estado de carga del lápiz óptico se mostrarán en la pantalla.

3. En un dispositivo 2 en 1: Presiona el ícono del lápiz óptico HUAWEI en el área de notificaciones de la barra de tareas. Luego, podrás ver el nivel de batería y el estado de carga del lápiz óptico.