Resolución de problemas generales de la pantalla táctil

zoom in pic
Resolución de problemas generales de la pantalla táctil

Si la pantalla táctil de su teléfono o tableta no funciona correctamente, por ejemplo no responde o no tiene sensibilidad, o salta aleatoriamente, siga estos pasos para solucionar el problema:

La pantalla táctil no responde por completo o parcialmente

• Asegúrese de estar usando el dispositivo a temperatura ambiente. Las pantallas táctiles funcionan mejor a temperaturas ambiente entre 0 °C y 35 °C. Las temperaturas excesivamente altas o bajas pueden hacer que la pantalla táctil del dispositivo no funcione correctamente.
  • Mantenga presionado el botón de encendido/apagado durante más de 10 segundos para reiniciar el dispositivo forzosamente, y vuelva a intentarlo. Si el problema continúa, acuda con el dispositivo y el comprobante de compra respectivo a un centro de servicios autorizado de Huawei para solicitar asistencia.

En dispositivos con EMUI 11.0, mantenga presionado el botón de encendido/apagado y el botón de disminución de volumen en simultáneo durante más de 10 segundos para reiniciarlos de manera forzosa.

Use la función de resolución de problemas de la aplicación Servicio para ver si hay problemas con la pantalla táctil.

• Si el diagnóstico indica que hay un problema con la pantalla, haga una copia de respaldo de sus datos y acuda con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios autorizado de Huawei para solicitar asistencia.
  • Si no se encuentra ningún problema, siga leyendo para más instrucciones.

Los elementos de diagnóstico de la aplicación Servicio pueden variar según los modelos de dispositivos.

La pantalla táctil salta o se presiona accidentalmente

• Si el problema ocurre solo cuando el dispositivo se está cargando en un lugar determinado, es posible que el voltaje de la fuente de alimentación sea inestable. Se recomienda cambiar a una fuente de alimentación con un voltaje estable.
  • Si el problema solo ocurre cuando el dispositivo se carga con un cargador o cable de datos de terceros, reemplace el cargador o el cable de datos por uno estándar de Huawei. También se recomienda retirar la funda protectora del dispositivo para resolver el problema.
  • Asegúrese de que no haya fuentes de campos electromagnéticos cercanos, tales como microondas u hornos electromagnéticos. En caso contrario, es posible que la pantalla táctil salte aleatoriamente.
  • Deslice el dedo hacia abajo desde la barra de estado para abrir el panel de notificaciones o busque y acceda a NFC desde Ajustes, y verifique si la función NFC está habilitada. Si NFC está habilitada, su dispositivo abrirá automáticamente ciertas aplicaciones cuando detecte dispositivos con NFC.
  • Verifique si hay instalada una aplicación de bloqueo de pantalla en un solo paso. Es posible que algunas aplicaciones de bloqueo de pantalla en un solo paso de terceros no sean compatibles con la pantalla de bloqueo de su dispositivo, lo que hace que la pantalla responda de forma imprecisa. Por ejemplo, es posible que la pantalla salte a la pantalla de bloqueo o a la pantalla de la cámara. En este caso, desinstale estas aplicaciones de bloqueo de pantalla de terceros.

Si el problema persiste

Haga una copia de respaldo de sus datos y acuda con el dispositivo, el cargador, el cable de datos y el comprobante de compra a un centro de servicios autorizado de Huawei para solicitar asistencia.

Más:

Las teclas de navegación virtuales no responden a las operaciones táctiles

Congelamiento de cuadros, retardo de respuesta o falla del joystick durante el uso de juegos