El teléfono recibe señal 2G/3G, pero no señal 4G

zoom in pic
El teléfono recibe señal 2G/3G, pero no señal 4G

Si su teléfono no cuenta con señal 4G, haga lo siguiente:

Verifique si 4G está habilitada.

• Si solo hay una tarjeta SIM instalada: Deslice el dedo hacia abajo desde la barra de estado para abrir el panel de notificaciones, mantenga presionado el ícono de Datos móviles para acceder a la pantalla de ajustes y, finalmente, habilite la opción Habilitar 4G o configure Modo de red como 4G/3G/2G automático.

(Nota: Si no está el selector Habilitar 4G ni la opción Modo de red, significa que la red 4G está habilitada por defecto).

• Si hay dos tarjetas SIM instaladas: Verifique si el selector Dos SIM 4G LTE está activado. Abra Ajustes, ingrese Dos SIM 4G LTE en el cuadro de búsqueda y presiónelo, y active el selector Dos SIM 4G LTE.

Si no se encuentran resultados, esto indica que se han habilitado por defecto Dos SIM 4G.

Verifique si la tarjeta SIM está manchada, oxidada o deformada.

• Extraiga la tarjeta SIM y verifique si su superficie de metal está manchada u oxidada. De ser así, esto puede afectar la recepción de la señal. Se recomienda mantener la tarjeta SIM limpia.
  • Si su tarjeta SIM está cortada de una forma no estándar, la recepción de señal puede verse afectada. En este caso, se recomienda usar una tarjeta SIM normal para probar si se recibe señal 4G. Si la señal vuelve al estado normal, póngase en contacto con su operador y reemplace su tarjeta SIM por una estándar.

Coloque el equipo en una nueva ubicación.

Puede consultar al operador local acerca de la cobertura de la red o verificar el estado de la red de su teléfono utilizando una tarjeta SIM del mismo operador. Si no hay una red 4G, es posible que se pierda la señal 4G a causa de la mala o inestable cobertura de la red 4G del operador local. En este caso, se recomienda moverse a otro lugar y volver a intentarlo.

Reinicie el teléfono o habilite el Modo avión y, a continuación, deshabilítelo.

Es posible que algunas configuraciones de red especiales hagan que el teléfono no pueda volver a la red 4G dentro de un corto período de tiempo. Podrá reiniciar el teléfono o habilitar el Modo avión y, a continuación, deshabilitarlo para solucionar este problema.

Reinicie el APN y vuelva a intentarlo.

Abra Ajustes, busque APN, presione Nombres puntos de acceso (APN) para acceder a la pantalla de ajustes de datos móviles y, después, vuelva a presionar Nombres puntos de acceso (APN). Presione en el extremo superior derecho y seleccione Valores predeterminados.

Restablezca los ajustes de red para solucionar el problema.

Si el problema continúa, abra Ajustes, busque Restablecer ajustes de red y acceda allí, y restablezca los ajustes de red de su tarjeta SIM.

(Nota: Esto eliminará todos los registros de conexiones Bluetooth y Wi-Fi. Será necesaria la contraseña de pantalla de bloqueo para la verificación correspondiente cuando haga esto).

Actualice el teléfono con la versión más reciente lo antes posible.

Si la versión del sistema de su teléfono no está actualizada, actualícela con la versión más reciente cuando el teléfono esté conectado a Internet.

Si el problema sigue sin solucionarse, haga una copia de respaldo de sus datos y acuda con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro autorizado de atención al cliente de Huawei para obtener asistencia.

Nota: Su tableta admite solo una tarjeta SIM y no es compatible con dos SIM 4G.