Qué mandos son compatibles para nuestro equipo Huawei

zoom in pic

¿Qué mandos son compatibles para nuestro equipo Huawei?

Para conectar un mando a nuestro dispositivo es necesario que este cuente con una conexión Bluetooth como es el caso del Dualshock 4 que pertenece a Sony, y el mando de Xbox a Microsoft. Adicionalmente, tiene que ser la misma versión de Bluetooth del mando tanto la del equipo Huawei.

Por el momento, no hay un método oficial para establecer esta conexión, sin embargo, es necesario mapear (configurar el mando por medio de una aplicación no oficial) para que este funcione en un videojuego en específico. Para los mandos de la consola PlayStation 3 y Xbox 360 regularmente es una conexión por medio de USB OTG.

Para establecer una conexión en un mando de PlayStation 4 es necesario hacer lo siguiente:

• Activar el Bluetooth en el dispositivo.
  • En el mando dejar presionado el botón de Share y Home y esperar que parpadee.
  • El dispositivo Huawei arrojará un dispositivo disponible nuevo con el nombre Wireless Controller, lo seleccionamos.
  • Una vez esto, estará sincronizado con tu dispositivo.

Para establecer una conexión en un mando de  Xbox One es necesario hacer lo siguiente:
  • Activar el Bluetooth en el dispositivo.
  • Mantén presionado el botón Enlace durante 20 segundos (el botón circular en la parte superior del control cuando lo sostienes) hasta que el botón Xbox parpadea algunas veces
  • Arrojará el dispositivo a sincronizar

Nota: Es necesario saber que, si el mando no responde seleccionando un botón a una acción a realizar dentro de un videojuego es una alta probabilidad que el mando no esté optimizado para este, por lo tanto es necesario que te comuniques con el desarrollador. Esto también sucede con los mandos genéricos.