Mi teléfono/tableta HUAWEI no puede recibir mensajes SMS

zoom in pic
Mi teléfono/tableta HUAWEI no puede recibir mensajes SMS

No se pueden recibir determinados mensajes SMS

El teléfono/tableta no recibe mensajes SMS de determinados números, pero recibe respuestas de un número de operador.

1. Accede a Filtro en Optimizador/Gestor de la tableta y verifica si se han agregado contactos a la Lista de bloqueo.

De ser así, accede a Optimizador/Gestor de la tableta > Filtro > Reglas de filtro > Lista de bloqueo, y elimina los contactos requeridos de la Lista de bloqueo.

2. Accede a Filtro en Optimizador/Gestor de la tableta, y verifica si la opción Filtrar números desconocidos se ha habilitado.

De ser así, desactiva la función Filtrar números desconocidos. Por ejemplo, accede a Optimizador > Filtro > Reglas de bloqueo de mensajes > Filtrar números desconocidos.

3. Verifica si estás utilizando una aplicación de gestión de seguridad de terceros que bloquea los mensajes.

Algunas aplicaciones de gestión de seguridad pueden bloquear determinados mensajes SMS. Se recomienda desinstalar dichas aplicaciones.

4. Verifica si los números de teléfono se han guardado en Espacio Privado.

Abre Ajustes, busca y abre Espacio Privado y accede allí; después abre Mensajes.

Si hay una respuesta, mueve los Contactos necesarios a Espacio Principal y vuelve a intentarlo. Para ello, haga lo siguiente:

1. En Espacio Privado, accede a Ajustes > Privacidad > Espacio Privado y presiona De Espacio Privado a Espacio Principal.
    2. Selecciona el contenido que quieres transferir (por ejemplo, Contactos), presiona MOVER y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la transferencia.
  5. Accede a Optimizador > Filtro para encontrar los mensajes bloqueados. Si encuentras mensajes que no están relacionados con publicidad o mensajes no deseados, ponte en contacto con la línea de atención al cliente de Huawei para obtener más ayuda.

No se pueden recibir todos los mensajes SMS

1. Determinadas aplicaciones de mensajería SMS de terceros pueden ser incompatibles. Si utilizas una aplicación de mensajes de terceros, abre Ajustes, busca y abre Aplicaciones predeterminadas y configura Mensajes como Predeterminada.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la barra de estado, habilita y luego deshabilita Modo avión e inténtalo de nuevo.
  3. Accede a Ajustes > Sistema y actualizaciones > Opciones del desarrollador > Aplicaciones, deshabilita Eliminar actividades y configura Límite de procesos en segundo plano en Límite estándar.

Para habilitar Opciones del desarrollador, sigue estos pasos:

Abre Ajustes, ingresa en Acerca del teléfono en el cuadro de búsqueda, presiona para abrirlo. Presiona el número de versión de EMUI o el número de versión de HarmonyOS siete veces seguidas rápidamente hasta que aparezca el mensaje “Ahora ya eres un desarrollador”.

4. Inserta la tarjeta SIM en otro teléfono/tableta para la resolución de problemas.

① Si el otro dispositivo tampoco puede recibir mensajes, ponte en contacto con tu operador.

② Si el otro dispositivo puede recibir mensajes, puede que la red VoLTE sea anormal. Ponte en contacto con tu operador para volver a suscribirte a VoLTE e inténtalo de nuevo.

Borra tus datos y restablécelos

1. Restablece los ajustes de fábrica de Mensajes
    • Ruta 1: Accede a Mensajes > > Ajustes > y selecciona Restaurar configuración predeterminada.
    • Ruta 2: Accede a Mensajes > > Ajustes > y selecciona Restaurar configuración predeterminada.
  2. Restablecer ajustes de red

Accede a Ajustes > Restablecer ajustes de red, presiona Restablecer ajustes de red (esto borrará los datos de Wi-Fi y Bluetooth) y verifica si se resolvió el problema.

Esta acción solo restablecerá los ajustes de Wi-Fi, datos móviles y Bluetooth (como los ajustes de emparejamiento Bluetooth y de la conexión de la zona Wi-Fi), y no afectará otros datos o archivos.

Si el problema continúa

Si el problema persiste o encuentras alguna dificultad, ponte en contacto con la línea de atención al cliente de Huawei para ayuda. Haremos todo lo posible para satisfacer tus necesidades.