Cómo gestionar los dispositivos conectados a un Router Huawei

Producto aplicable: HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Producto aplicable:
zoom in pic
Cómo gestionar los dispositivos conectados a un Router Huawei

Método 1: Mediante la aplicación AI Life

Puedes gestionar los dispositivos conectados a tu router en la lista de dispositivos conectados en la aplicación AI Life, por ejemplo, para bloquear ciertos dispositivos para que no accedan a Internet o limitar la velocidad de acceso a Internet en ciertos dispositivos.

1. Abre la aplicación AI Life e inicia sesión con el ID de HUAWEI que está asociado a tu router.
  2. En la pantalla principal, presiona la tarjeta del router correspondiente para entrar en la pantalla de configuración del router.
  3. Presiona Dispositivos conectados para comenzar a gestionar los dispositivos conectados al router.
    • Cómo cambiar el nombre de un dispositivo conectado: Presiona , ingresa un nuevo nombre de dispositivo y guarda la configuración.
    • Cómo bloquear un dispositivo para que no acceda a Internet: Desactiva el selector Permitir y presiona Aceptar para bloquear el dispositivo.

• Para quitar un dispositivo de la lista de bloqueo, abre la aplicación AI Life y accede a la pantalla de configuración del router. A continuación, presiona Dispositivos conectados, busca el dispositivo que deseas desbloquear en la lista de Bloqueados () y accede a Permitir > Aceptar.
      • Los dispositivos marcados como (Propio) se usan para iniciar sesión en la aplicación AI Life y no se pueden agregar a la lista de bloqueo.
      • Los dispositivos conectados a través de un cable de red no incluirán la opción Permitir. Por lo tanto, no podrás bloquear dichos dispositivos.
      • Si has habilitado el modo de lista de confianza, puedes activar el selector Permitir para agregar un dispositivo a la lista de confianza o desactivar el selector Permitir para quitar un dispositivo de la lista de confianza. Si quitas el dispositivo de la lista de confianza, lo desconectarás del router Wi-Fi.
    • Cómo limitar la velocidad de acceso a Internet de un dispositivo conectado: Presiona Límite de velocidad y activa el selector Límite de velocidad. A continuación, podrás establecer las velocidades máximas de carga y descarga para el dispositivo.

El número de dispositivos con velocidad limitada (no importa si están en línea o fuera de línea) varía en función del router. Cuando se haya alcanzado el límite de número superior, deberás desactivar el selector de limitación de velocidad para un dispositivo existente antes de agregar uno nuevo.

Método 2: Mediante el portal de configuración

Puedes gestionar los dispositivos en línea a través de la función de gestión de dispositivos del router, que incluye bloquear un dispositivo para que no acceda a Internet o limitar la velocidad de acceso a Internet de un dispositivo conectado.

1. Conecta tu PC, teléfono o tableta a la red Wi-Fi del router (o conecta la PC al puerto LAN del router). En la barra de direcciones del navegador, ingresa 192.168.3.1 e inicia sesión en el portal de configuración del router.

La dirección del portal de configuración puede ser diferente de las normales en los routers personalizados por el operador. Utiliza la dirección impresa en la placa de identificación ubicada en la parte inferior del router o consulta con tu operador.

• Si el router tiene puertos de red de detección automática, no es necesario que distingas entre los puertos WAN y LAN antes de insertar el cable.
    • Si utilizas un teléfono o tableta para conectarte a la red Wi-Fi del router, presiona el ícono en el extremo superior derecho para cambiar a Escritorio y, a continuación, realiza los siguientes pasos:
  2. Presiona MGestionar dispositivo para gestionar los dispositivos conectados. También puedes ver el número de dispositivos, nombres de dispositivos y direcciones MAC, entre otra información, en la lista correspondiente.
    • Cómo cambiar el nombre de un dispositivo conectado: Presiona , ingresa un nuevo nombre de dispositivo y guarda la configuración.
    • Cómo bloquear un dispositivo para que no acceda a Internet: Encuentra el dispositivo que deseas bloquear y deshabilita el selector Acceso a Internet para el dispositivo.
    • Cómo limitar la velocidad de acceso a Internet de un dispositivo conectado: Activa el selector Limitar velocidad para establecer las velocidades máximas de carga y descarga para el dispositivo.

La interfaz puede diferir según el modelo del router, la versión de la aplicación y la versión de la página de configuración.

También puedes verificar si hay algún dispositivo no autorizado conectado al router verificando el número de dispositivos conectados. Por ejemplo, si estás seguro de que hay un solo dispositivo conectado a tu red Wi-Fi doméstica, pero hay dos dispositivos en la lista en línea, debe haber una conexión no autorizada.